Lieke Klaver auf den stattlichen vierten Platz auf den letzten 400 Metern bei der WM

1658552701 Lieke Klaver auf den stattlichen vierten Platz auf den letzten

Shaunae Miller-Uibo von den Bahamas gewann das Gold durch höhere Gewalt in 49.11. Marileidy Paulino aus der Dominikanischen Republik lief in 49,60 um Silber. Bronze ging in 49,75 an Sada Williams aus Barbados.

Clover war diese Woche auf der Tartanbahn in Hayward Field schneller als je zuvor. In der Serie der 400er tauchte sie mit 50,24 unter den niederländischen Rekord von Femke Bol (50,37) und im Halbfinale verbesserte sie diesen Rekord auf 50,18. Im Finale schlich sich offenbar Müdigkeit ein. Klaver lief bereits ihr fünftes Rennen des Turniers und auch auf der undankbaren Außenbahn 8.

Klaver gewann bereits am Eröffnungstag dieses Weltcups mit der Mixed-Staffel über 4×400 Meter Silber. Sie tritt normalerweise auch bei den 4×400-Metern der Frauen an.