Lettland – Türkei: 111-85 | SPIELERGEBNIS

1661453346 Lettland Tuerkei 111 85 SPIELERGEBNIS

Im ersten Spiel der FIBA ​​​​2023 World Cup European Qualifiers, Gruppe I der zweiten Runde, verlor die Türkei 111-85 auswärts gegen Lettland.

Mit diesem Ergebnis musste die Nationalmannschaft ihre 3. Niederlage im 5. Spiel der Qualifikation hinnehmen. Lettland hingegen erzielte seinen 4. Sieg.

Die Türkei begann das Spiel mit Körben aus Außenschüssen, die nacheinander erzielt wurden, und übertraf die 3. Minute mit 9-3. Lettland erholte sich schnell von der Nationalmannschaft, die in der Offensive einfache Fehler machte, und ging in der 6. Minute mit Punkten von Davis Bertans hinter der 3-Punkte-Linie in Führung: 13-11. Mit großem Vorteil gegenüber den Nationalmannschaften durch Porzingis‘ Torschuss beendete das Heimteam Lettland mit einem 13-Punkte-Vorsprung (29-16) in der 9. Minute das erste Viertel mit 31-20.

Mit einer 0:7-Serie zu Beginn des zweiten Abschnitts baute Lettland die Führung in der 12. Minute auf 18 Punkte aus: 38:20. Die Türkei, die ihre Defensivstärke erhöhte und im Angriff organisierter wurde, führte in der 18. Minute mit Larkins drei Punkten Field Goal Scorer im einstelligen Bereich: 48-39. Im verbleibenden Abschnitt, der Schauplatz gegenseitiger Körbe war, ging Lettland in der Umkleidekabine mit 56:47 in Führung, um die Lücke schließen zu können.

Durch Außenschüsse gegen die Nationalmannschaft, die im dritten Viertel die Kontrolle über das Spiel verlor, baute Lettland den Vorsprung in der 27. Minute auf 26 Punkte aus: 82:56. Die Heimmannschaft ging mit einer 87:63-Führung in die Schlussphase.

Lettland baute den Vorsprung im vierten und letzten Viertel auf 31 Punkte aus und gewann das Spiel mit 111:85, wo sie von Anfang bis Ende gut spielten und 20 Schüsse von Außen schossen.