Lepore friert Zaccheria ein: Schlag von Lecco nach Foggia (2:1), Lombards einen Schritt von B entfernt

1686696250 Lepore friert Zaccheria ein Schlag von Lecco nach Foggia 21

Ein später Freistoß beflügelt Foschis Team, nun müssen die Rossoneri das Rückspiel am Sonntag, 18. Juni, gewinnen, um aufzusteigen

Colpaccio von Lecco im Hinspiel des Aufstiegsfinales der Serie C: Die Lombarden blockieren Zaccheria im Finale (2:1) mit einem Zauber auf den Freistoß von Franco Lepore. Und so wird es die Mannschaft von Luciano Foschi sein, die am Sonntag in der Lombardei (17.30 Uhr) mit einem Tor Vorsprung ins Rückspiel startet, wenn wir den vierten Aufsteiger in die Serie B kennen. Die Deckung übernimmt immer noch der fröhliche Salento, der letzte Elfmeterschütze im Kunststück von Cesena im Halbfinale und dieses Mal entscheidend in seiner Heimat Apulien, nach einem Gesamtspiel in mehreren Rollen (angepasste dritte Verteidigung, dann fünfte). Lecco wird offensichtlich zwei von drei Ergebnissen gegen Rigamonti-Ceppi zur Verfügung haben, während Foggia gewinnen muss: mit einem Tor Unterschied, um das Spiel in die Verlängerung zu ziehen, und mit zwei Toren mehr als ihre Gegner, um es zu kippen.

die Auswahlmöglichkeiten

Delio Rossi startet Di Noia am Ende des 3-5-2, die angeschlagenen Petermann und Garattoni sowie Beretta starten von der Bank. Lecco ist noch besser aufgestellt: Ohne den disqualifizierten Giudici fehlt der gewählte Schlagmann bei toten Bällen, der zurückkehrende Ardizzone geht auf die Bank, während Foschi Girelli auf der rechten Bahn des 3-4-1-2 adaptiert.

goldene Ecken

Das Spektakel aus Rauchbomben und Feuerwerk beginnt mit dem Anpfiff und zwingt den Schiedsrichter Bonacina aus Bergamo – im Ruf nach Beförderung – sofort zu einer Pause für eine Minute. Zaccheria vibriert und Melgrati, heldenhafter Lecco-Torhüter in Cesena, lässt dieses Mal auf die Idee kommen, ein wenig Druck zu spüren. Nach 5 Minuten beschert seine Unsicherheit Foggia die Ecke, die das Gleichgewicht stört: Leo köpft in den kleinen Bereich, die instinktive Parade reicht nicht aus, weil es der Schweizer Verteidiger selbst (im Besitz von Juve) ist, der mit einer Flankenabweichung auf das Tor drängt, der Deren Güte wird durch die Var-Rezension bestätigt. Das Spiel wurde sofort geteilt, aber Lecco hat das Verdienst, nicht darüber nachzudenken: Lepore mit einem Freistoß und dann Pinzauti (ebenfalls nach einer Ecke) brachten den anderen Torwart ins Spiel , Dalmasso, der den 231 Blucelesti-Fans im Auswärtsbereich sofort ein überzeugtes Signal der Reaktion gab. Und kurz vor einer halben Stunde kommt der Ausgleich: ein weiterer Eckball, ein weiterer Kopfball von Pinzauti, der den kurzen Pfosten angreift und Dalmasso ins Tor schickt (dank einer Ablenkung von Costa). Bis zur Pause war Lecco auf dem Vormarsch: Buso und Zambataro erspielten sich einige interessante Chancen, die jedoch durch die Abseitsposition zunichte gemacht wurden.

Emotionen

Die zweite Halbzeit begann damit, dass Garattoni Bjarkason auf der rechten Spur ersetzte, während Foschi Tordini zurück auf die Bank berief, um Ardizzone als Mittelfeldspieler einzusetzen, was zu einem 3-5-2 führte. Auf jeden Fall kehrt Foggia mit dem Fuß aufs Gaspedal auf das Spielfeld zurück: Ogunseye sieht, wie ein Tor wegen eines (scheinbar lächerlichen) Stoßs gegen Celjak annulliert wird, dann protestiert die Bank von Delio Rossi wegen einer Berührung zwischen Lepore und Frigerio vor dem Tor. In beiden Fällen obliegt die Beurteilung des Ausmaßes des Kontrasts dem Schiedsrichter auf dem Spielfeld, der ihn mit einigen Zweifeln zurücklässt (ohne die Möglichkeit, vom Var-Raum aus einzugreifen, da kein klarer und offensichtlicher Fehler vorliegt). In der Zwischenzeit dauerte das Spiel von Ardizzone aufgrund eines Muskelproblems nur 7 Minuten: Stanga war mit einer erzwungenen Auswechslung an seiner Stelle und Lecco wurde erneut umgestaltet, wobei Lepore auf der rechten Seite aus voller Distanz spielte. Auf jeden Fall gibt es immer noch einen Moment günstigen Windes für die Rossoneri, die es erneut mit einem tollen Schlag von Di Noia versuchen, der Melgrati überragt, und dann noch einmal mit Ogunseye (mit einem Kopfball). Lecco versteht, dass es die Zähne zusammenbeißen muss und tut dies mit Einsatz, ohne Rückschläge im Gesicht zu verachten. Und so dreht sich das Spiel 4 Minuten nach der 90. Minute: Petermann wirft Bunino bei einem Tackling zwischen den Neuzugängen zu Boden, Lepore positioniert den Ball sorgfältig aus 25 Metern und lässt einen kraftvollen Rechtsfuß mit einem für Dalmasso unerreichbaren Spin los. Aus einem technisch und emotional komplizierten Abend geht Lecco verdientermaßen am besten hervor, indem es in diesen Playoffs den dritten Auswärtssieg in Folge einfährt. Aber Foggia, das bereits gezeigt hat, dass es mehrere Leben hat, hat immer noch die Argumente, es zu glauben.