Leichtes Portugal gegen Tschechien Nach zwei Remis wechselte Spanien in die Schweiz

1654809612 Leichtes Portugal gegen Tschechien Nach zwei Remis wechselte Spanien in

Cancelo und Guedes entscheiden in Lissabon. Sarabia unterzeichnet den entscheidenden Sieg für das Team von Luis Enrique in Genf. Serbien geht mit Jovic nach Schweden

Francesco Calvi

9. Juni
– Mailand

In Liga A gewinnen Spanien und Portugal. In Liga C haben Kosovo und Georgien ihren Spaß, jeweils gezogen vom ehemaligen Lazio Muriqi (Doppelpack) und vom Neuzugang Napoli Kvaratskhelia, der mit einem tollen Distanzschuss traf. Die Nations League geht weiter mit den Spielen des 3. Tages: CR7 und seine Teamkollegen schlagen Tschechien mit 2:0, Spanien geht durch ein Tor von Sarabia in die Schweiz (1:0). Norwegen und Slowenien spielen unentschieden (0:0), Serbien gewinnt in Schweden drei Punkte: Jovic trifft zum 1:0 und entscheidet das Spiel. Griechenland (3:0) und Kosovo (3:2) gewinnen gegen Zypern und Nordirland, Georgien gewinnt in Nordmazedonien mit 3:0. Gibraltar-Bulgarien endet unentschieden (1:1), Estland setzt sich gegen Malta (2:1) mit einem Tor in der 94. Minute durch.

Portugal-Rep. Tschechisch 2:0

Nach einem 4:0-Sieg gegen die Schweiz überholt Portugal auch Tschechien und rückt an die Spitze der Gruppe 2 der Liga A. Roma-Spieler Rui Patricio kehrt auf die Bank zurück, macht Platz für Diogo Costa, Leao ist nicht im Angriff (übernommen bei 80 ‚), aber der Dreizack, bestehend aus Jota, CR7 und Bernardo Silva. In der Abwehr setzt Trainer Silhavy hingegen weiterhin auf Zima (Turin) und Mateju (Venedig). Das erste Tor fällt… Manchester City: In der 33. Minute belohnt Bernardo einen Einschub von Cancelo, der in den Strafraum kommt und einen kraftvollen und präzisen Rechtsschuss abgibt, unhaltbar für Stanek. Fünf Minuten vergingen und Bernardo gönnte sich eine Zugabe und schickte Goncalo Guedes, Autor des 2:0, ebenfalls ins Tor. In der zweiten Halbzeit sucht Portugal das Trio mit Guedes, Jota und Ronaldo, Tschechien antwortet mit dem Neuzugang Jurecka, der versucht, den Abstand zu verkürzen, jedoch ohne Erfolg.

schweiz-spanien 0-1

Nach zwei aufeinanderfolgenden Unentschieden kehrt das Team von Luis Enrique zurück, um das Spiel mit Freuler und seinen Teamkollegen zu gewinnen. Schon nach 13′ das Tor der Vorteil: Die Spanier erobern den Ball am Trokar und kommen unten mit Marcos Llorente an, der Sarabia einen flachen Ball serviert, leicht ins Tor zu schieben. Die Schweiz versucht mit Tempoerhöhung zu reagieren, doch Spanien dominiert mit gewohntem Ballbesitz und kehrt mit 1:0 in die Kabine zurück. In der zweiten Halbzeit überschlagen sich die Emotionen nicht: Shaqiri versucht, das Team auf seine Schultern zu laden, die Gäste verwalten den Vorteil, können aber nicht verdoppeln.

Norwegen-Slowenien 0:0

In Gruppe 4 der Liga B machen Haalands Norwegen, Ödegaard und der Genua-Spieler Ostigard ein Unentschieden gegen Stojanovic und Kurtics Slowenien wett. In der ersten Halbzeit sind die Mannschaften gleich. In der zweiten Halbzeit kommt Haaland ins Spiel und sticht in 10′ dreimal zu. Oblak hebt die Mauer hoch, aber in der 64. Minute bleibt sein Team nach einem Foul von Blazics letztem Mann in der Zehn. Ödegaard trifft in der 65. Minute mit einem Freistoß die Latte, im Finale ist der Schlussmann von Atletico Madrid noch der Protagonist, der alles rettet und das Spiel mit einem Gegentor beendet.

Schweden-Serbien 0-1

Verzichten müssen die Gastgeber auf den gesperrten Kulusevski, der durch das Juwel von United Elanga ersetzt wird, im Dreizack mit Quaison und Claesson aufgereiht. Auf der anderen Seite gibt es viele bekannte Gesichter der Serie A: Milenkovic, Lazovic, Terzic, Djuricic und Milinkovic-Savic gehen ab 1′ auf den Platz, im Angriff gibt es das Paar Tadic und Jovic. Das 1:0 erzielte der Real-Stürmer, der Pavlovics Seite bei der Entwicklung eines Eckballs ausnutzte. In der zweiten Halbzeit ist auch Platz für Lukic und Flügelstürmer Kostic, im Visier von Juventus, aber am Ergebnis ändert sich nichts: Serbien gewinnt nach Maß und erobert den zweiten Platz in der Gruppe, rückt auf -1 vor Spitzenreiter Norwegen vor.

Legierung zed

In Gruppe 2 der Liga C gewann Griechenland dank Toren von Bakasetas, Pavlidis und Limnios mit 3:0 gegen Zypern. Auch der Kosovo feiert mit einem 3:2 gegen Nordirland: Bytyqi und der ehemalige Lazio-Spieler Muriqi, Autor eines Doppelpacks, sind entscheidend. Für den Gegner nützen die Blutungen von Lavery und Ballard wenig, die jeweils in der ersten und zweiten Halbzeit punkten. In Gruppe 4 trennten sich Gibraltar und Bulgarien (1:1, Tor durch Minchev und Walker per Elfmeter), Georgien gewann in Nordmazedonien mit 3:0: Neben Zivzivadze und Kiteishvili lächelte auch Napoli-Neuzugang Kvaratskhelia. In Liga D endet Malta-Estland mit 1:2. Mangias Team vergibt mit Teuma einen Elfmeter, dann machen die Gäste alles selbst: Hein ist der Protagonist mit einem Eigentor, aber Vassiljev und Anier drücken dem 1:2-Endstand den Stempel auf.