Lecco, das Tor in der 96. Minute beschert den ersten Sieg in der Meisterschaft. Modena schlägt Brescia und landet auf dem fünften Platz

Lecco das Tor in der 96 Minute beschert den ersten

Ein Tor von Tordini in der Nachspielzeit beschert Bonazzolis Team die ersten drei Punkte der Saison. Zaro schickt die Emilianer in der 90. Minute alleine auf Platz fünf: Gastaldellos Lombardenmannschaft stürzt

Michele Antonelli

Der Dienstag, der den Wiederherstellungen des ersten Tages gewidmet ist, wird aufgelöst, wenn er abläuft. Lecco sicherte sich seinen ersten Saisonerfolg dank Tordinis Fotofinish-Treffer, der in der 96. Minute zu Hause Pisa ausschaltete und die Tabelle mit drei goldenen Punkten anführte. Ähnliches Szenario bei Rigamonti, wo ein Kopfball von Zaro Brescia ausschaltet und Modena in die oberste Liga der Serie B befördert. Biancos Team fliegt alleine auf den fünften Platz.

Pisa-Lecco 1-2

In der Arena Garibaldi wurde das Spiel Mitte der ersten Halbzeit durch einen Blitz von Bianconi unterbrochen. Der Lecco-Verteidiger nutzt die Flanke von Buso in den Strafraum und kommt Nicolas mit einem schönen Kopfball zuvor, der die Führung sichert. Aquilanis Team reagiert und kommt durch einen tollen Spielzug von Tramoni nach etwa zehn Minuten dem Ausgleich nahe. Der Mittelfeldspieler der Nerazzurri startet mit voller Beschleunigung und springt an drei Gegenspielern vorbei, öffnet sich aber im Moment des Abschlusses zu sehr. Pisa erhöht im Laufe der Minuten den Druck und bringt das Spiel in der zweiten Halbzeit dank eines weiteren großartigen Spielzugs der Nummer 7 wieder in Gang. In der 63. Minute durchbricht Tramoni die Abwehr mit dem Ball an seinen Füßen und passt mit seinem an Melgrati vorbei mit dem linken Fuß zum 1:1. Das Spiel schläft ein, doch am Ende kommt die Wendung: In der 96. Minute fälscht Tordini eine Flanke von Giudici entscheidend ab und beschert Lecco – immer noch Letzter, aber jetzt mit 4 Punkten – den ersten und sehr schweren Erfolg der Saison.

Brescia-Modena 0-1

Es entwickelte sich eine einschläfernde erste Halbzeit zwischen den Teams von Gastaldello und Bianco. In den ersten 45 Minuten gewinnt Rigamonti die Wartezeit und vor dem Tor passiert wenig oder gar nichts, Lezzerini und Gagno sind Zuschauer. Zu Beginn der zweiten Halbzeit brachten die Gäste auch dank der Auswechslungen etwas mehr Lebendigkeit ins Spiel. Das Spiel nimmt erst 5 Minuten vor Schluss richtig Fahrt auf: Strizzolo wird in Richtung Netz geschossen und im Strafraum von Lezzerini zu Fall gebracht. Der Schiedsrichter schickt den Torwart vom Feld und vergibt den Elfmeter, überprüft dann alles beim VAR und bestätigt nur den Elfmeter und bestraft den Torwart mit einer gelben Karte. Tremolada geht zum Elfmeterpunkt, doch Lezzerini rettet und hält sein Team über Wasser. Brescia hat nicht einmal Zeit zum Jubeln: In der folgenden Ecke erwischt Tremolada Zaro, der per Kopf in Führung geht und den Punkt ins Spiel bringt. Modena wehrt sich gegen die Aufholjagd und fliegt allein mit 16 Punkten auf den fünften Platz.