Lecce, 3 Platinpunkte zum Heil: Gegen Udinese entscheidet Strefezza auf Elfmeter

1682747468 Lecce 3 Platinpunkte zum Heil Gegen Udinese entscheidet Strefezza auf

Nach acht Spieltagen gelingt den Apuliern der erneute Erfolg: Der Treffer des Italiener-Brasilianers (Gelbe Karte, er verpasst das nächste Spiel gegen Juve, weil er verwarnt ist) fällt in der zweiten Halbzeit, in der 62. Minute

Von unserem Korrespondenten Francesco Velluzzi

Befreiung. Der Tag der Befreiung von Lecce wird drei Tage nach dem 25. April gefeiert. Befreiung aus einem Alptraum, weil der Sieg seit dem 19. Februar in Bergamo (1:2) mit Atalanta ausgeblieben war. Diesmal besiegte die Mannschaft von Marco Baroni (1:0) mit einem Elfmeter (mit Hilfe des Var), der von seinem Torschützen (8 Tore) Gabriel Strefezza Udinese verwandelt wurde, der sofort aufzugeben schien. Wenn du um die ersten 8-10 Plätze kämpfen willst, ist das nicht der Geist. Es stimmt, dass es mit nur einem Stürmer auf der Rolle nicht einfach war, aber der heutige Udinese schien den Giallorossi aus Salento einen freien Korridor zu lassen, als wollte er sagen: „Nehmen Sie Platz, bitte, es ist Platz“ … Lecce spielte ein taktisch sehr schlaues Spiel, denn mit der Angst und Sorge und Verona dicht dahinter konnte sie nicht anders denken. Hohes Pressing, störendes, aber nicht hektisches Rennen gegen einen Gegner, der Sie stürzt, wenn Sie Tempo und Körperlichkeit aufbringen. Als Udinese in Front stand, bereiteten sie mehr als einen Herzschmerz für eine Verteidigung, die mit dem hervorragenden Baschirotto und Umtiti nur sehr wenig kassierte. Jetzt atmen die Menschen im Salento auf. Drei Punkte sind grundlegend in einem Kampf, der erst am 4. Juni enden wird. Während Udinese auf Napoli wartet und wer weiß, ob es vor den vielen Neapolitanern, die im Friaul sind, ein Jubel oder eine Enttäuschung wird.

Überraschung

Und hier ist die Herausforderung: Erfolg und Pafundi verloren, nach Deulofeu ist der letzte illustre Abwesende im Angriff Beto, der Torschütze der Mannschaft. Offizieller Grund: Hexenschuss. Beto ging nicht einmal. Tatsächlich sitzt Primavera Semedo auf der Bank.

Das Match

An diesem Punkt hat Sottil noch mehr erzwungene Entscheidungen und muss Nestorovski sein erstes Spiel als Starter spielen lassen. Lecce steht in der angekündigten Formation mit Colombo im Angriff zusammen mit Strefezza und Di Francesco. Baronis Wahl ist es, auf Udinese zu „warten“, indem er ihn von unten baut und mit den drei Stürmern starkes Pressing ausübt. Und tatsächlich machen die Friauler einige Fehler. In der 7. Minute schlägt Bijol Di Francesco böse aus und bekommt die erste Gelbe Karte. Nach ein paar Minuten ist Colombos Eröffnung schön, aber Di Fra kommt einen Moment zu spät. Es gibt viele falsche Rückpässe: zuerst Udogie, dann Walace, aber die Giallorossi nutzen diese Geschenke nie aus. Sie können den Moment nicht nutzen und daraus schließen, es gibt immer einen Schritt oder ein Zögern zu viel. Nervenkitzel für Umtiti, der bei einem Zusammenstoß mit Nesto angeschlagen herauskommt. Schulter. Aber er kommt zurück. Marchetti hingegen berät sich mit Valeri im Var-Raum über einen Ball, der den ganzen Spiegel durchquert und Bijols Arm berühren würde. Kein Elfmeter, Ecke. In der 27. Minute steht Udinese vorne und es wird unheimlich: Pereyra findet Ehizibue, aber Gallo schließt gut ab. Zwei Minuten später versucht Hjulmand zu schießen, findet aber die Ablenkung. In der 33. Minute sät Strefezza Pereyra auf rechts, tritt, findet aber auch in diesem Fall den Abpraller. Die größten Gefahren gehen aber von Udinese aus, die trotz langsamem Trab Schaden anrichtet, wenn sie vorrückt: Samardzic fischt Bijols Kopf aus einem Freistoß und Falcone ist da, aber der römische Torhüter überwindet sich am Fallrückzieher des eindringenden Lovric den Ball vom Tor. Der letzte Nervenkitzel ist in der Nachspielzeit mit Walaces Schuss von außen, der hoch und weit geht, aber nicht viel.

Zweite Hälfte

Zur Halbzeit gibt es keine Wechsel. Das Spiel für Lecce ist zu angespannt, wenig Ressourcen auf der Bank für Udinese. Lecce beginnt stark: Flanke von Blin, Di Fra köpft auf Falcone. In der 6. Minute läuft Strefezza in die Gelbe Karte, was ihn am Mittwoch dazu bringen wird, Juve in die Luft zu jagen. Und kurz darauf entscheidet sich Baroni für den ersten Wechsel: raus aus Colombo, rein in Ceesay. Ungroßzügige Pfeifen. Es sind noch 33 Minuten zu spielen. Marchetti vermeidet zwei Gelbe Karten für Lovric und Samardzic, doch in der 14. Minute kommt es zur spielentscheidenden Folge, die Marchetti auch nicht sieht. Udogie verlängert Gendrey auf der rechten Seite, so gestartet, dass er vom Feld geht. Von Var schickt Fabbri den Schiedsrichter zum Monitor, der den Elfmeter gibt. Der schwerste Ball der Saison landete bei Strefezza, der in der 18. Minute fehlerfrei blieb. Eins zu null. Die Via del Mare explodiert. Gendrey erleidet einen weiteren Schlag und muss Romagnoli weichen. Udinese hat nicht gestochen, auch wenn sich Gallo in der 26. Minute auf Eizibue opferte und zwei Paraden ablieferte. Sottil versucht erneut zu wechseln, er fügt auch Masina und Ehizibue ein und stellt mit Ebosele und Thauvin auf ein 3-4-3 um. Baroni antwortet mit drei Auswechslungen, weil Blin und Oudin keine mehr haben. Wir brauchen eine letzte Anstrengung mit frischen Leuten und Lecce mit vielen Sorgen, nach 7 Minuten Nachspielzeit gewinnen sie und leben nun mit größerer Gelassenheit.