Lazio holt sich den Sieg zurück: Vecino und Zaccagni bezwingen Toro

Lazio holt sich den Sieg zurueck Vecino und Zaccagni bezwingen

Die Biancocelesti gaben der Krise mit den in der zweiten Halbzeit erzielten Toren den Anstoß. In der vom VAR annullierten Nachholstrafe für Toro unterbrechen die Granata die positive Serie.

Lazio kehrt zum Erfolg zurück und wendet die Krise gegen einen guten Toro ab, der weit über seine Verdienste hinaus bestraft wird. Bis zum Tor, das das Spiel entscheidet (Vecino in der 10. Minute der zweiten Halbzeit), leistet Jurics Team mehr und spielt besser als die Heimmannschaft, mit dem einzigen Fehler, dass sie ihre Überlegenheit nicht ausnutzt (Zapata hat drei hervorragende Möglichkeiten, ist es aber nicht). inspiriert). Lazio wehrte sich schlau und schied dann in der letzten halben Stunde aus, auch dank des sportlichen Niedergangs der Granata-Mannschaft, die, nachdem sie am Sonntag gespielt hatte (während Lazio am Samstag beschäftigt war), einen Ruhetag weniger hatte. Allerdings überschattet die Niederlage nicht den guten Start von Jurics Team in der Meisterschaft. Für Sarri hingegen dient der Sieg (der erste, der dieses Jahr im Olimpico errungen wurde) als Brot, um die Spannungen abzubauen und eine defizitäre Platzierung wiederzubeleben.

Der Stier ist besser

Die erste Halbzeit endet 0:0. Toro startet sehr gut, mit der Zwei-Stürmer-Formel, die Juric zum ersten Mal vorstellt, und wechselt zu 3-4-1-2. Vlasic ist der offensive Mittelfeldspieler hinter Zapata und Sanabria. Auf den Flügeln sind Bellanova und Lazaro, in der Mitte Tameze und Ricci. Das Defensivtrio ist das übliche: Schuurs-Buongiorno-Rodriguez, doch nach 25 Minuten muss der Turiner wegen Muskelproblemen aufgeben und wird durch den Georgier Sazonov ersetzt, der sein Debüt feiert. Bei Lazio Rom bringt Sarri Lazzari als Rechtsverteidiger (mit Marusic auf der linken Seite) und das zentrale Duo Casale-Romagnoli zurück. Neues Mittelfeld mit Vecino als Mittelfeldspieler, Rovella als zentraler Mittelfeldspieler (der sein Debüt als Starter gibt) und Luis Alberto. Im Angriff der übliche Dreizack Anderson-Immobile-Zaccagni. In der ersten halben Stunde dominierte Toro das Feld und spielte besser als Lazio mit den Eigenschaften, die Sarris Team normalerweise an den Tag legt: Ballbesitz und straffe Formulierungen. Allerdings fehlte der Granata-Mannschaft das Tor, dem sie in der 6. Minute zweimal nahekamen. Zunächst wurde Vlasics Distanzschuss von Provedel mit einiger Mühe abgewiesen, beim Abpraller konnte Zapata aus günstiger Position das Ziel nicht finden. Jurics Mannschaft legt mit ihrer Mann-gegen-Mann-Besetzung Lazios Spielquellen lahm und zeigt zudem eine bessere sportliche Verfassung. Lazio kämpft darum, Platz zu finden, und scheint von der Angst vor einem desaströsen Start in die Meisterschaft blockiert zu sein. Die Biancocelesti versuchen etwas zu tun, aber es gelingt ihnen nie, gefährlich zu werden. Die einzige Chance für Casale ergibt sich nach einer Ecke von Luis Alberto. Der Schuss des Verteidigers landet knapp am Tor, doch bevor er auf seinen Füßen landet, berührt der Ball Immobiles Arm. Fabbri pfeift nicht, aber wenn es ein Tor gewesen wäre, wäre die Aktion vom VAR überprüft worden. Gegen Ende der Halbzeit war es erneut Toro, der den Strafraum von Lazio bedrohte. Zapata, der den Ball zu Romagnoli passt, löst einen Gegenangriff aus, den er jedoch durch Luis Albertos Parade in letzter Minute stoppen kann. In der 43. Minute hat derselbe kolumbianische Angreifer wenige Meter vor dem Fünfmeterraum eine hervorragende Gelegenheit, aber sein Kopfball ist schwach und Provedel schafft es, es zu neutralisieren.

Lazio schoss

Die zweite Halbzeit beginnt ähnlich wie in der ersten Halbzeit, wobei Toro die Kontrolle über das Spiel behält und Lazio vorsichtig bleibt. Doch etwa in der 10. Minute ging die Heimmannschaft in Flammen auf, was zum Tor führte. Auf der rechten Seite gibt es eine schöne Kombination im engen Bereich zwischen Lazzari und Felipe Anderson, bei der Flanke des Außenverteidigers kommt Vecino Bellanova zuvor und verwandelt ihn mit rechts ins Netz. Für Toro, der bis dahin besser gespielt hatte als die Heimmannschaft, war es ein harter Schlag. Juric geht sofort in Deckung und bringt Ilic für Tameze und Radonjic für Zapata und kehrt so zum 3-4-2-1 zurück, mit Sanabria als Mittelstürmer und Vlasic und Radonjic im Rücken. Doch die Veränderungen (besetzung und Aufstellung) rufen nicht die vom Trainer erhoffte Reaktion hervor. Allerdings hat Lazaro in der 18. Minute eine gute Chance (sein Schuss geht knapp daneben). Lazio, mit dem Vorteil, versucht, das Spiel zu stoppen, um die Granata nicht zu zwingen. Ungefähr nach einer halben Stunde nimmt Sarri die ersten beiden Auswechslungen vor, um seiner Mannschaft mehr Frische zu verleihen. Castellanos kommt für Immobile und Guendouzi für Vecino. Gerade genug Zeit, um sich auf dem Spielfeld zurechtzufinden, und die Heimmannschaft verdoppelt ihren Vorsprung mit einem weiteren plötzlichen Vorsprung. Da ist immer noch Felipe Anderson im Spiel: Steilpass auf der linken Seite für Zaccagni, der Bellanova im Spurt verbrennt und an Milinkovic vorbeigeht. Lazio setzte zu diesem Zeitpunkt seine konservative Taktik fort, wozu auch Sarris spätere Veränderungen beitrugen (Isaksen kam für Zaccagni und Hysaj für Lazzari). Juric versucht, die Karten zu mischen, indem er Soppy für Bellanova und Pellegri für Lazaro einsetzt und so zu der Zwei-Stürmer-Formel zurückkehrt, mit der er begonnen hat. Aber es ist Lazio, der mit einer Kombination zweier Neuzugänge erneut für Gefahr sorgt: Isaksen fliegt nach rechts, Castellanos erfindet einen Scherenstoß nach seiner Flanke, der knapp am Tor vorbei geht. Wir kommen zur Genesung. In der 3. Minute der von Fabbri kassierten 6 Minuten gibt es einen Schuss von Radonjic, der am Arm von Hysaj landet. Der Schiedsrichter pfeift den Elfmeter, wird jedoch zum VAR gerufen und entscheidet, den Elfmeter nicht mehr zu vergeben. Es ist die letzte Emotion des Abends.