Lazio, das erste in Europa, ist eine Show: Double Vecino und Poker bei Feyenoord

1662679444 Lazio das erste in Europa ist eine Show Double Vecino

Das großartige Spiel von Sarris Team endet 4:2, mit Luis Alberto, Felipe Anderson und dem Double des ehemaligen Inter-Spielers. Die beiden Tore von Gimenez waren nutzlos

Es ist Lazio Rom, das dem italienischen Fußball beim Donnerstagspokal Prestige verleiht. Nach den enttäuschenden Ergebnissen von Rom und Fiorentina besiegten die Biancocelesti Feyenoord beim Debüt in der Europa League. Im Olimpico endet es 4:2 mit Toren von Luis Alberto (4. Minute), Felipe Anderson (15. Minute) und Vecino (28. und 63. Minute). Unnütze Tore (das erste im Elfmeterschießen) von Gimenez (bei 69′ und 88′). In der gleichen Gruppe gewinnt auch Sturm Graz und setzt sich gegen Midtjylland durch (1:0). Das Spiel dominierte von den ersten Minuten bis zu einem leichten Spannungsabfall am Ende, der das Ergebnis jedoch nicht gefährdete.

DAS RENNEN

Sarri gibt bereits mit der Formation ein Zeichen, wählt mit Felipe Anderson, Immobile und Zaccagni den Startdreizack, bestätigt Provedel im Tor (immer noch Bank für Maximiano) und lässt nur Lazzari und Milinkovic von den großen Namen aus. Das Team erhält die Nachricht und rückt um 4 Uhr vor: Nach einem Austausch zwischen Cataldi und Immobile erreicht der Ball Luis Alberto, der ihn zunächst sehr gut an Vecino weitergibt, um ihn dem Spanier zurückzugeben, der sich so allein gegen die befindet Torwartgegner, der kalt zuschlägt. Für den Ex-Liverpool ist es das zweite Saisontor nach dem gegen Inter in der Liga. Lazio ist am Abend und schafft den Vorteil mit Leichtigkeit: Die Ballzirkulation ist schnell und sicher, und in der 15′ kommt die Verdoppelung mit Felipe Anderson, der, ausgelöst von Immobile, Hartman überspringt und den unsicheren Bijlow am kurzen Pfosten schlägt . Auch für den Brasilianer ist es das zweite Saisontor. Trotz des doppelten Vorsprungs macht Sarris Team weiter Druck und berührt vor der 25. Minute zweimal das dritte Tor: Das erste passiert Immobile, der im Moment des Schusses von Hancko gestoppt wird, das zweite Vecino, bei dessen Abschluss Bijlow ist reaktiv. Das 3:0 jedoch kommt in der 28. Minute: Marusic bricht auf der linken Seite durch, bedient Zaccagni, dessen Hereingabe vom gegnerischen Torhüter abgewehrt wird. Der Ball erreicht Vecino, der aus zwei Schritten Entfernung sein erstes Tor für die Biancoceleste erzielt. Bei 36′ überraschte Luis Alberto, direkt aus der Ecke, Bijlow, traf aber die Latte. Der Feyenoord ist erst am Ende der Zeit zu sehen, mit einem Schuss aus der Distanz, bei dem Provedel keine Schwierigkeiten hat. In der zweiten Halbzeit versucht Feyenoord, gesehen zu werden, aber Lazio schafft den Vorteil, indem es nichts gegen den Gegner kassiert und sogar das vierte Tor findet (wieder mit Vecino, gestartet von Luis Alberto) und im Finale vor einem Elfmeter ein Gegentor kassiert (Foul von Vecino) bei 69′ und dann bei 88′. Nichts, was den hundertsten Sieg von Lazio auf internationaler Ebene gefährdet hätte. Genau am Donnerstag des Pokals, den sie als einzige Italienerin gewinnt. Und zu überzeugen.