Lapadula denkt immer daran: Schuss Benevent, Pisa kann jetzt nur noch gewinnen

1652821771 Lapadula denkt immer daran Schuss Benevent Pisa kann jetzt nur

Der Angreifer entscheidet mit seinem dritten Tor in den letzten drei Spielen auch das Hinspiel des Playoff-Halbfinals. Jetzt reicht es den Campanern, am Samstag in der Garibaldi Arena nicht zu verlieren, um mit Brescia oder Monza um den Aufstieg in die Serie A zu spielen

Er entscheidet es immer noch, Gianluca Lapadula. Der Stürmer von Benevento, im dritten Zentrum in Folge, ist der Cover-Mann des Hinspiels des Playoff-Halbfinals gegen Pisa bei Vigorito. Mit 5′ vor Schluss schaltet die „9“ das Match beim ersten wirklich brauchbaren Ball frei und gibt dem Team von Caserta das 1:0, in einem Match, das lange Zeit von der Angst, nicht zu verlieren, blockiert war. Samstag die Rückkehr in die Garibaldi Arena.

GLEICHGEWICHT

Zaghafter Start für Pisa, Benevent versucht vor allem bis zur Pause ohne Wirkung. Der erste Ring ist ein Stein von Calò, gefährlich mit einem schönen Recht aus der Distanz nach 5 ‚. Die Lösung von außen ist der Favorit der „Witches“ und rund um die Viertelstunde zeigt sich Insigne: Der linke Flachschuss ist zu schwach, problemlos geblockt von Nicolas. Interessanter, bei 20‘, Gliks Rechtsschuss von der Strafraumgrenze, auf die Entwicklung einer Ecke von rechts. Die Männer von Caserta finden in der 28. Minute mit einem Kopfball von Barba den Weg zum Netz, aber der Linienrichter hebt die Flagge: Abseits des Verteidigers und das Ergebnis 0: 0. Die wichtigste Chance kommt in der Verwertung: Der Toskaner drängelt in den Strafraum und den Ball rechts von Lapadula, der die Wende verfehlt.

NOCH LAPAGOL

In der zweiten Hälfte noch ein paar Wendungen. In der 50. Minute zeigt sich Pisa sofort in Paleari-Partien: Beruatto flankt Rabona von rechts, Puscas findet bei einem Kopfball nicht den richtigen Schliff zur Führung. Benevento antwortet: Insigne versucht sich nach dem unsicheren Ausstieg von Nicolas vor ihm zu überschlagen. Bei 57′ eine weitere gute Gelegenheit für die Nerazzurri mit Sibillis Recht, ohne Probleme gehalten. Zweifel im Strafraum bei 68′: Die „Witches“ verlangen Elfmeter für einen Kontakt im Strafraum zwischen Touré und Calò, Schiedsrichter Prontera lässt weiter. Am Ende übermannt sich die Müdigkeit und das Tempo verlangsamt sich. Um 10′ vor Schluss taucht Lapadula auf: Der linke Fuß aus guter Position wird von Nicolas gehalten. 1:0 Allgemeinpraxis. Fünf Minuten später verpasst der Angreifer den Termin mit dem ersten echten Torball des Spiels nicht, sticht Nicolas wie ein Raubvogel mit rechts ein und erzielt das Tor des Spiels. Die erste Runde geht nach Benevento, der Einzug ins Finale wird jedoch am Samstag um 18 Uhr in der Garibaldi Arena entschieden. Um das Finale in Benevento zu erreichen, reicht es aus, nicht zu verlieren.