Kopfball in der Verlängerung, Roma schlug Milan: Es ist die U16-Meisterschaft

1656205262 Kopfball in der Verlaengerung Roma schlug Milan Es ist die

Ascoli ist Gastgeber des letzten Akts der Meisterschaft. Falsinis Nachwuchs feiert dank Nardozis Sieg über Abates Rossoneri

Nardozi Tor und Trophäe nach Rom. Das U16-Finale zwischen den Giallorossi und Milan wird in der Verlängerung im Del Duca in Ascoli nach einer Reihe von gegenseitigen Schüssen entschieden, ohne jemals getroffen zu haben. Alles bis zur 94. Minute der zweiten Verlängerung – 80 Minuten Rennen in dieser Kategorie, 10′ Verlängerung -, als der sechzehnjährige Manuel Nardozi, Jahrgang 2006, Colzani mit einem schönen Kopfball stößt und Gianlucas Roma Falsini den Sieg beschert Titel des italienischen U16-Meisters.

Roma-Champion

Auf die Plätze, los und schon ist es Rom. In der ersten Halbzeit haben die Giallorossi mehrere Gelegenheiten, sie zeigen sich mehr in den Partien von Colzani, vor allem bei Kontern, ohne jedoch das Tor der Rossoneri-Nummer eins durchdringen zu können. In der zweiten Halbzeit war es hingegen der AC Mailand, der mehrfach in Führung ging. Bei 48 ‚Sia legt De Franceschi, aber alles ist gestoppt. Tor abgebrochen. Unglücklich, die Nummer 11 der Rossoneri kommt in der 75. Minute knapp auf 1:0, doch der Torwart der Roma vollbringt ein Wunder aus zwei Schritten und lenkt zur Ecke ab (tolle Aktion von Magni von links).

Bei 82′ rettet Colzani jedoch einen Kopfball von Mannini, indem er die Mauer hochzieht. Die Giallorossi-Führung kommt in der 94. Minute der zweiten Verlängerung: Feolas Flanke von rechts und Nardozis Überstand zum 1:0. Colzani ahnt, kommt aber nicht an. Das sensationellste Ereignis des AC Mailand passiert zu Magnis Füßen, der bei der 100-Minuten-Marke aus zwanzig Metern schießt. Der Ball überquert den ganzen Raum, landet aber knapp. Letzter Nervenkitzel des Spiels vor den Feierlichkeiten. Die Jungs von Falsini gehen in den Fansektor. Roma sind der U16-Meister von Italien. Es ist der erste Titel der Giallorossi in dieser Kategorie.