Kampf, 5 Tore und Dybala auf der Tribüne: Roma macht im Finale einen Fehler und verliert gegen Sporting

1658267166 Kampf 5 Tore und Dybala auf der Tribuene Roma macht

Nervöser Auftritt der in Portugal geschlagenen Giallorossi. Pellegrini erzielte ein Eigentor für den Klub aus der Hauptstadt. Tabatas Tor war entscheidend

Die Roma verloren zum ersten Mal in der Saisonvorbereitung, zum vierten Mal, gegen Sporting Lissabon in Faro, aber alle Augen sind auf das Geschehen auf der Tribüne und nicht auf dem Platz gerichtet. Mourinhos Team unterliegt am Ende eines Matches, das nicht schön und nervös ist, mit 2:3, aber alle denken an Paulo Dybala: In der ersten Hälfte ist er mit Pinto im Hotel, um den langen und komplizierten Vertrag zu fixieren, in der zweiten Hälfte er taucht mit dem GM im Stadion auf, er sitzt auf der Tribüne unter Dan und Ryan Friedkin (von den anwesenden Romanisten hoch gelobt) und lässt all jene aufatmen, die ein Scheitern der Verhandlung befürchtet haben. Es gibt keine: In den nächsten Stunden wird Dybala offiziell Romanist sein.

ROM ALS EIGENTÜMER

Zurück auf dem Feld spielt Roma in der ersten Halbzeit in einer Art Startformation, mit Mancini, Ibanez und Kumbulla vor Rui Patricio, Celik und Spinazzola auf den Flügeln, Matic (mit der neuen Trikotnummer 8, 21) wird ab Dybala), Cristante im Mittelfeld, Pellegrini mit Zaniolo und Abraham. Das Auffälligste, abzüglich des Ergebnisses, mit dem die erste Fraktion endet (1-1), ist, dass Roma mehr und mehr eine Kreatur von Mou zu sein scheinen: eine Mannschaft, die Freundschaftsspiele spielt, als wären es offizielle Spiele, siehe die Schlägerei zwischen Kumbulla und Edwards anlässlich des für ein Foul von Ibanez an Rochinha verhängten und von Pedro Gonçalves verwandelten Elfmeters. Es war die 29. Minute, eine Minute später glich Roma durch ein Eigentor von Inacio nach einer Ecke von Pellegrini aus. Zu beachten ist in der 14. Minute eine schöne Parade von Rui Patricio nach dem Abschluss von Gonçalves: Der portugiesische Torhüter wurde lange Zeit für die Entscheidung ausgebuht, Sporting vor Jahren in einem Moment der Wirtschaftskrise zu verlassen. Nun Pellegrini, verpackt Spinazzola und Abraham.

KAMPF UND ZIEL

In der zweiten Halbzeit verändert Mou einiges: Sporting geht in der 53. Minute mit einem Kopfball von Inacio nach einer Ecke in Führung, Roma glich in der 68. Minute mit Pellegrini aus, der mit einer perfekten Vorlage von Abraham in der Mitte gut flankte. Alle Augen sind jedoch auf Paulo Dybala gerichtet: Es gibt noch keine offizielle Ankündigung, aber um die 50. Minute saß der Argentinier mit Pinto im roten Trikot der Roma unter Dan und Ryan Friedkin auf der Tribüne. Unnötig zu erwähnen, dass alle Augen auf ihn gerichtet sind und weniger auf das, was er auf dem Platz beleuchtet. Um mehrere Momente der Nervosität zwischen den Giallorossi und den Gegnern zu melden: Kumbulla in der ersten Halbzeit, Zalewski, Veretout und Zaniolo in der zweiten Halbzeit, so sehr, dass Mourinho Nicolò auszieht, weil er sehr nervös ist. Sportliche Provokationen und harte Berührungen, die Spieler sind der Spiegel ihres Trainers und reagieren – immer – gleich. Im Finale kommt das dritte Tor von Sporting, das die Konten abschließt: Ein Abpraller nach einem verlorenen Ball von Cristante begünstigt Tabata, der vor Svilar steht und ihn schlägt. So endet es am 23. gegen Nizza. Mit Paulo Dybala.