Juve, Vlahovic reicht nicht: Suso und Lamela kippen um. Das Finale heißt Sevilla-Roma

1684464847 Juve Vlahovic reicht nicht Suso und Lamela kippen um Das

Der Serbe brachte die Bianconeri im Rückspiel des Europa-League-Halbfinales in Führung, dann glich Sevilla aus und erzielte in der Verlängerung den Treffer, der Mourinho die Herausforderung bescherte

Im Halbfinal-Rückspiel der Europa League bringt Vlahovic Juve in Führung, doch das reicht nicht: Sevilla kippt den Ausgang des Spiels mit den „Italienern“ Suso und Lamela, die während des Spiels die Führung übernommen haben, schlagen Juve 2 -1 und fliegt ins Finale, wo er auf Roma trifft, mit dem Ziel, den siebten Pokalsieg zu erringen. Für die Spanier ist es der zweite Erfolg gegen die Juventus-Mannschaft in sechs Begegnungen (1:1 im Hinspiel), für Allegris Team ist es eine sehr schwere Niederlage, denn es bedeutet den Abschied von der einzigen Trophäe der Saison, um die es noch ging Im Streit. Daher gibt es sechs Jahre später kein europäisches Finale und vor allem keine Chance auf den direkten Zugang zur Champions League, abgesehen von anderen Entscheidungen außerhalb des Spielfelds. Juve verliert auch Fagioli, der seine Saison heute Abend aller Wahrscheinlichkeit nach wegen eines Schlüsselbeinbruchs beendet hat.

Zweiseitige erste Halbzeit

Al Ramón Sánchez-Pizjuán doppelter „Jubel“ vom Juve-Trainer: Wenn Keans offensives Ende vor Di Maria in der Luft lag, war die Wahl von Iling-Junior auf dem linken Flügel anstelle von Chiesa oder Kostic ein völlig überraschender Schachzug auf dem Schwarz-Weiß-Schachbrett. Unerwartet, aber nicht unlogisch: Allegri dachte wahrscheinlich, dass die Frische der jungen Spieler den Gegner ermüden könnte, um dann erfahrenere Ersatzspieler zu haben, die in der zweiten Halbzeit oder mehr, wenn nötig, den Knockout-Schlag versetzen, mit Blick auf fünf Wechsel und ein Rennen von unvorhersehbarer Dauer. In der roten Flut des Stadions – das Publikum auf der Tribüne war wunderschön – machte sich Sevilla mit voller Geschwindigkeit auf den Weg und belagerte Juve, das in der ersten Viertelstunde in seinen Strafraum gedrängt wurde, ohne den Kopf herausstrecken zu können. Allerdings findet der drängende andalusische Druck keinen Ausweg: keine Schüsse, keine konkreten Gefahren für Juve, was die Dichte im Strafraum erhöht und keine Lücke offen lässt.

Das Festival der Anlässe

Und dann war es Juve, der gefährlich wurde, zuerst mit einem Schuss vom Rand von Fagioli, der durch eine Ablenkung von Badé über die Latte gehoben wurde, dann vor allem mit einem Kopfball von Gatti aus kurzer Distanz, heftig, aber nicht sehr abgewinkelt, den Bounou abgelehnt. Es ist die 15. Minute, das Spiel heizt sich auf und schließlich wird das Ping-Pong der Chancen immer dichter. Tatsächlich reagierte Sevilla mit einem Kopfball von Ocampos, den Szczesny auf wundersame Weise abwehrte, dann war es Gatti, der El Nesyri chirurgisch den Ball aus den Füßen riss und ihn bis zum Limit schießen konnte. In der 27. Minute erfindet Rabiot einen schönen Steilpass für Di Maria, der zweimal daneben geht: die Berührung mit einem Lupfer, der das Ziel verfehlt, und die Wahl, da Kean in der Mitte des Strafraums frei war. Andererseits war Szczesny in der 30. Minute auf dem Schirm, als er einen Linksschuss von Acuna aus der Distanz zur Ecke erhöhte. Kean antwortet, flankt und trifft in der 33. Minute den Pfosten des Torwarts. Der Wechsel geht weiter, wobei Rakitic aus guter Position hoch schlägt und Szczesny erneut Nein zu einem laufenden rechten Fuß von Ocampos sagt. Fagioli, von Gudelj überwältigt, stürzte und verließ das Feld auf einer Trage, vermutlich mit gebrochenem Schlüsselbein. Paredes wurde in der 41. Minute für ihn eingewechselt. Rabiot erzielt das Tor, aber Locatelli steht im Abseits und alles muss neu gemacht werden. Und wieder schließt sich der Var der Entscheidung über die letzte Aktion der ersten Halbzeit an: Ein sehr entscheidender Eingriff von Cuadrado auf Torres ist nicht im Strafraum, und die Teams treffen zur zweiten Halbzeit aufeinander.

Suso und Lamela werfen Vlahovic zu Boden

In der zweiten Halbzeit ist die Intensität auf dem Spielfeld geringer, aber der Wille, zu punkten, ist gleich und beide Konkurrenten stehen kurz vor dem Tor. Es bedarf einer doppelten Transplantation, um die Trägheit des Spiels zu ändern: In der 63. Minute entlasten Vlahovic und Chiesa Kean und Di Maria, und zwei Minuten später findet der Serbe das Tor, indem er nach einem Kopfball von Rabiot mit dem linken Fuß unten berührt. Es steht 1:0 für Juve, das rund um Vlahovic, einschließlich der Bank, zusammenbricht. Unterdessen treffen sich zwei weitere ehemalige „Italiener“ Suso und Lamela in Sevilla wieder. Und die schwarz-weiße Freude währte nicht lange: Es war der Spanier, der in der 71. Minute den 1:1-Anschlusstreffer erzielte, mit einem Linksschuss aus der Distanz, den Szczesny im Flug anstrebte, aber nicht traf. Ein weiterer Nervenkitzel von Suso bei einem Freistoß, bei dem Szczesny zur Ecke abfälschte und ab der 86. Minute Miretti und Kostic an der Reihe waren, die anstelle von Locatelli und Iling auf dem Platz standen. Die reguläre Spielzeit endet mit einer tollen Ablenkung von Szczesny bei einem Kopfball von Es-Nasyri (nach Vorlage von Suso) und das Spiel geht in die Verlängerung. Und hier spielt sich die Hauptszene des Spiels ab: Nach 5 Minuten überquert Gil Cuadrado mit einer Flanke, und Lamela, der in der 70. Minute Ocampos ersetzte, köpft über Szczesny hinweg und sorgt damit für den 2:1-Endstand. Acuna verliert nach 115 Minuten Zeit und erhält eine zweite gelbe Karte. Doch für Juve endet der europäische Traum hier.