Auf dem Spielfeld stehen Gruppe A und Gruppe C. Mantova hält mit dem Tabellenführer Schritt, indem es Novara besiegt, Cerignola schlägt Latina

Pietro Scognamiglio

Der Samstag ist dem Abschluss des Programms für Gruppe A – Dienstag, der als erster unter der Woche auf das Feld zurückkehrt – und Gruppe C gewidmet. Hier ist alles, was passiert ist.

Gruppe A

Nach zwei Unentschieden in Folge zog Padua gegen Arzignano an (2:1, nicht ohne Leiden, vor allem in der ersten Halbzeit) und bestätigte seine Position an der Spitze: Kurz vor der Halbzeit war der Wendepunkt des Spiels der Platzverweis von Casini ließ die Gastgeber in der gesamten zweiten Halbzeit mit 10 Mann zu Hause, Torrentes Team nutzte dies aus und brachte die Sackgasse mit Bortolussis fünftem Tor (Vorbereitung durch den eingewechselten Favale) und verdoppelte dann die Führung mit Capelli, bevor das Finale unter der Strafe litt von Grandolfo umgewandelt, was verkürzt wurde. Mantova bleibt einen Punkt hinter dem Spitzenreiter und besiegt Novara (2:1), indem es einen Rückstand aufholt, in einem Spiel, in dem sich in der zweiten Halbzeit alles dreht: Auf Bertoncinis Tor folgt tatsächlich Boccias Eigentor für den Ausgleich, bevor es zur Entscheidung kommt Tor – das erste seit seiner Zeit in Mantua – von Stefano Giacomelli. Pro Vercelli belegt im Trio ebenfalls den dritten Platz, siegten dank eines Kopfballs von Comi gegen Pergolettese (1:0) und errangen damit den vierten Sieg in Folge. Zwei weitere externe Erfolge, zusätzlich zu dem von Padova: Pro Patria passt zu Meda auf Renate (2:1) mit einem Doppelpack von Moretti, um Tremolada zu antworten; Giana traf auch in Lumezzane (3:1), die Unterschriften von Barzotti, Franzoni und Tommaso Fumagalli (mit Pisano-Verkürzung, aber zu spät). Bei AlbinoLeffe-Alessandria (0:0) passiert sehr wenig, abgesehen von den beiden Platzverweisen – einer auf jeder Seite – von Gazoul und Longo.

Gruppe c

Nicht einmal die Fallstricke des Torre-del-Greco-Derbys bremsen Juve Stabia, die weiterhin fliegen: Guido Pagliucas Team passt auch auf dem Turris-Platz (2:1), nach Erradis Vorsprung sind die Gastgeber zu zehnt für die Roten zu Miceli ( bereits vor der Pause) und erzielte durch Mignanellis zweiten Treffer; In Wirklichkeit gab Caneos Team nicht auf, verkürzte mit Pugliese, schaffte aber nicht den Ausgleich vom Elfmeterpunkt, als De Felice von Thiam hypnotisiert wurde (zweiter gehaltener Elfmeter nach dem gegen Ganz in Brindisi). Andreolettis Benevento hält mit den Spitzenreitern Schritt: In Potenza ist ein tolles Tor des niederländischen Ersatzspielers Bolsius – das erste mit dem neuen Trikot – den Erfolg gegen einen guten Sorrento und das achte brauchbare Ergebnis in Folge wert (die letzten beiden gab es allerdings). zieht). Auch Cerignola läuft weiterhin mit großem Tempo und besiegt Latina (2:0) durch Tore von D’Ausilio in der ersten Halbzeit und Agostino Rizzo im Finale. Auch Crotone lächelt wieder, am Ende einer Woche, die aufgrund der Entlassung von Zauli, der dann auf Wunsch der Mannschaft zurückgeholt wurde, in die Vereinsgeschichte eingehen wird: Im Scida übernimmt Foggia (seit dem zweiten Tag ungeschlagen) die Führung mit Tonin, wird dann aber von Gomez, der vor der Pause den Ausgleich schafft, und dann von Vitales siegreichem Neustart zunichte gemacht (2:1). Franco Lerdas Abenteuer auf der Bank von Potenza beginnt mit einem Punkt und kehrt mit einem Unentschieden (0:0) aus dem Auswärtsspiel in Giugliano hinter verschlossenen Türen zurück.