Juve ruft, Milik antwortet prompt: "Ob er 5 Minuten spielt oder anfängt, ich mache meins"

Juve ruft Milik antwortet prompt quotOb er 5 Minuten spielt

Der Pole war gegen Lecce entscheidend: zwei Schüsse, ein Tor. Aber auch eine Beteiligung anderer als Vlahovic am Spiel. Mit einer beredten Aussage, die seinen Einfluss auf die Ergebnisse von Juve verdeutlicht, wenn er punktet

Giuseppe Nigro

Bei seinem ersten Spiel war er als Starter dabei. An einem Abend spielte Arkadiusz Milik mehr Minuten (78) als er bisher in fünf Spielen gespielt hatte (63, plus diverse Regenerationen), immer eingewechselt, aber nie vor der 70. Minute in Empoli, als er nur etwa zwanzig Minuten brauchte um trotzdem Eindruck zu machen und Chiesa zum 2:0 zu treffen. Diesmal versuchte er es erneut, mit einem Steilpass, um Federico zu küssen, genau in der Mitte der ersten Halbzeit. Eine Minute zuvor hatte er versucht, sein eigenes Ding zu machen, indem er einen Außenschuss von Falcone abwehrte: Es war sein einziger Schuss gewesen, bevor er in der 57. Minute den Kopfball von Rabiot ins Netz korrigierte und damit das Tor erzielte Rückkehr zum Erfolg für Juventus nach der Niederlage gegen Sassuolo.

SCHAFFE RAUM FÜR DICH

Es war schwierig, einen Platz hinter diesen Chiesa und Vlahovic zu finden, die in den ersten vier Spielen mit zusammen sieben Toren in die Saison gestartet waren. Was ihm von Beginn an gegen Lecce das Feld öffnete, waren die auch in den wenigen Momenten (mit Ausnahme von Sassuolo) immer gezeigte Lebendigkeit, die notwendige physische Führung des Serben und die Chance auf einen Umsatz, den die einzige Woche, in der er seit geraumer Zeit mit spielte, bot Drei Spiele in acht Tagen Juve ist sich nicht bewusst, dass sie es nicht in den Pokal schaffen: „Dieses Jahr gibt es viel Konkurrenz, wir haben vorne starke Spieler“, kommentierte Arek Dazn am Ende des Spiels. Ich mache mein Ding, ich konzentriere mich auf das, was ich auf dem Platz tun muss. Wenn der Trainer mich 5 oder 10 Minuten spielen lässt, gebe ich mein Bestes, wenn er mich von Anfang an spielen lässt, gebe ich mein Bestes. Ich schaue nicht auf die anderen, die Saison ist lang und wir werden sehen, was passiert.

ÜBER DAS ZIEL HINAUS

In der Zwischenzeit ließ er sich die Gelegenheit nicht entgehen. Aber zu sagen, es sei überwältigend, wäre irreführend. Tatsächlich sind es nur zwei Aufnahmen, das ist das meiste, was von Fachleuten verlangt wird, aber es wäre unhöflich, nicht alles andere zu sehen. Das heißt, eine Beteiligung am Spiel, die spontan anders ist als das, woran Vlahovic arbeitet, tendiert eher dazu, das Spiel zusammenzunähen und die Offensivfront für Chiesa und diejenigen, die aufsteigen wollen, freizugeben: gewonnene Duelle, 23 Positive Pässe von insgesamt 24, einer, der zum Aufbau beiträgt. Aber Bisse im Torraum null, bis auf die Berührung eines Greifvogels. Denn im Klischee des wahren Mittelstürmers steckt auch die Gabe, derjenige zu sein, der nur den halben Ball braucht. Was Milik brauchte, um das Tor zu finden, das ihm ein Leben lang gefehlt hatte, fast fünf Monate, um genau zu sein, und na ja, der Sommer war dabei, aber seit diesem Tor beim 1:1-Unentschieden in Bologna sind in der Serie A 429 Minuten ohne Torerfolg vergangen : Fasten gebrochen.

WIE MAN SICH BEWEGT

Es gibt Daten aus den Opta-Umfragen, die viel über Miliks Einfluss aussagen, insbesondere wenn sie als Mehrwert für eine Abteilung genutzt werden können, die auch auf andere Ressourcen angewiesen ist: Seit seinem Wechsel zu Juventus hat der Pole in acht Spielen der Saison getroffen Meisterschaft, und von diesen hat die Dame fünf gewonnen und drei unentschieden gespielt. Entscheidend. Wenn er punktet, verliert er nicht. „Es ist sicherlich ein sehr wichtiges Tor, denn es hat uns den Sieg beschert“, sagte Arek am Ende des Spiels. Nach der Niederlage gegen Sassuolo war es wichtig, zu Hause die drei Punkte zu holen. Ich freue mich über das erste Tor des Jahres, es gibt mir viel Selbstvertrauen: Es war wichtig zu gewinnen und wir haben es geschafft.“ Und noch einmal: „In der ersten Halbzeit hatten wir ein bisschen Probleme, aber manchmal sind Spiele so.“ Wichtig ist, dass wir am Ende den Sieg geholt haben. Wir wissen, dass wir uns stark verbessern können und müssen, wir können besser spielen und werden es auch tun, aber es braucht Zeit: Vor allem mussten wir gewinnen, wir dürfen zu Hause keine Punkte verlieren.“ Wir wissen bereits, dass es nicht passieren wird, wenn Milik punktet.