Juve-Party im Derby: Turin 4:2 schlagen und Pogba wiederfinden

1677639269 Juve Party im Derby Turin 42 schlagen und Pogba wiederfinden

Die zweimal zurückliegenden Bianconeri kommen zweimal zurück, gewinnen dann mit den Ex-Bremern und Rabiot. Der Franzose steht seit 68′ auf dem Feld

Pyrotechnisches Derby. Vier Tore in der ersten Halbzeit (zwei auf jeder Seite) und zwei in der zweiten Halbzeit (beide Juventus). Torino ging zweimal in Führung (sofort Karamoh und dann Sanabria) und zeigte dank der Qualität von Ilic über weite Strecken hervorragenden Fußball, aber Juventus gab nie auf. Und am Ende gewann das Team von Massimiliano Allegri nach zwei Niederlagen in den ersten 45 Minuten in der zweiten Halbzeit mit 4:2, auch dank der Energie, die durch die Rückkehr von Paul Pogba garantiert wurde. Der Eingang zum Octopus, der nach 8 Monaten an der Box wegen einer Operation am Außenmeniskus seines rechten Knies sein Debüt mit dem schwarz-weißen Trikot gibt, verändert das Team und das Stadion. Das 3:2 des Ex-Bremers und der Endschlag von Rabiot (4:2) sind die Folge. Der Sieg im Derby ermöglicht es Juventus, mit 35 Punkten zu Bologna aufzuschließen. Nun liegen die Bianconeri trotz Strafe (-15) sechs Punkte hinter Atalantas sechstem und zehn Punkten hinter Lazios viertem Platz in der Champions League.

WAS FÜR EIN ERSTES MAL

Allegri protzt mit einer neuen „Allegrata“ (2001 Barrenechea, Debütant in der Serie A, in Richtung Experte Paredes) und Juric setzt auf die Qualität von Ilic. Eine Minute und zweiunddreißig Sekunden und Torino ist bereits mit Karamoh in Führung, der die Juventus-Abwehr überrascht (unter diesen Umständen auf Eis) und Szczesny nach einem Eckball besiegt. Die Antwort von Juventus (9.) kommt von Kostic: Der ehemalige Eintracht Frankfurt forderte Singo mit Tempo heraus, doch knapp hinter dem Strafraum ging er zu Boden. Der Serbe fordert den Elfmeter, doch Schiedsrichter Chiffi ist nah dran und lässt zu. Dann versucht es Angel Di Maria mit einem seiner Schüsse von außen, aber das Ziel ist falsch. So sorgt Juan Cuadrado, Derby-Mann par excellence (3. Tor gegen Toro tänzerisch gefeiert), dafür, dass das Spiel wieder auf ein Unentschieden kommt. Kostic gewinnt das Duell mit Singo und bedient den Kolumbianer, der Granatentorwart Milinkovic-Savic keinen Ausweg lässt (16.). Bei einer halben Stunde sehen wir Vlahovic: Der ehemalige Viola versucht, seinen Nationalmannschaftskollegen aus der Ferne zu überraschen, und die Granaten laufen einen Nervenkitzel aus. Dann tobt der Stier. Prima Buongiorno (36.) scheitert mit wenigen Schritten an einer Vorlage von Ilic. Drei Minuten später erfindet Rodriguez für Sanabria und der Südamerikaner findet den Kopfball abgefälscht. Szczesny muss überwunden werden, um den Ball von der oberen Ecke zu entfernen. Das Tor liegt in der Luft und kommt pünktlich am Ende der Halbzeit an: Ilic serviert einen Giftball in die Strafraummitte und Sanabria kann den ehemaligen Bremer sehr gut herausnehmen und den richtigen Abpraller finden (43., dritter Treffer). gegen die Bianconeri für den ‚Stürmer‘). Nicht einmal die Zeit zum Jubeln beim 2:2 von Juventus: Ecke von Di Maria und Torschuss von Danilo (46.). Milinkovic-Savic lenkt ihn irgendwie ab, aber die Uhr von Schiedsrichter Chiffi signalisiert, dass der Ball die Linie überschritten hat und es ein Tor ist.

HIER IST POGBA WIEDER

Juve sofort in der zweiten Halbzeit: Vlahovic versucht, die Bühne zu erobern. Der Serbe trifft zuerst die Latte (4. Min.) und versucht dann, mit einem Sturzkopfball zu punkten (12. Min.). Juric versucht es mit Radonjics Karte anstelle von Karamoh, aber es ist Linetty, die einen Schritt vom 3: 2 entfernt ist, mit einem Rundenschuss, der die Latte trifft (21.). Zwei Minuten später begleitet der Jubel des Publikums den dreifachen Wechsel von Allegri, der zusammen mit Chiesa (für Di Maria) und De Sciglio (für Cuadrado) Pogba (für Barrenechea) zum ersten Mal seit der Verletzung im Sommer aufs Feld bringt Außenmeniskus des rechten Knies. Octopus‘ Zugaben-Debüt erhellt das Stadion und in der 26. Minute köpft Bremer, der große Ex, Chiesas Flanke ein und freut sich mit seinen Teamkollegen. Ein Tor, das der Brasilianer spät anlässlich des schönen Sanabria-Tores erlöst. Toro ist trotz eines hervorragenden Derbys am Boden und Juric geht mit einem Dreifachwechsel in Deckung: Aus Linetty, Rodriguez und auch Radonjic, der erst eine Viertelstunde zuvor von der Bank übernommen wurde … Pogbas Energie jedoch zieht die ‚Allianz Stadion und Juventus insgesamt. Und so beendete Rabiot in der 35. Minute nach der Entwicklung eines Freistoßes von Chiesa das Derby vorzeitig mit dem 4:2-Tor.