Juve, nichts zu machen: Roma Primavera gewinnt 2:0 und fliegt ins Finale

1653713074 Juve nichts zu machen Roma Primavera gewinnt 20 und fliegt

Die Giallorossi-Babys überholen die Bianconeri mit Toren von Tripi und Vicario und warten darauf, den Gegner (zwischen Inter und Cagliari) des letzten Akts der Meisterschaft kennenzulernen

Ein ganzes Jahr lang gab Roma Primavera den ersten Platz nicht auf. Und er machte es auch im ersten Spiel von innen oder außen gültig: In Sassuolo sind die Giallorossi mit dem 2: 0 bei Juventus der erste Finalist und am Dienstag (gespielt im Mapei-Stadion in Reggio Emilia um 20.30 Uhr) erwarten sie die Sieger von Inter-Cagliari, für morgen um 17 Uhr immer bei Ricci angesetzt. Wie schon in der Youth League endet das Rennen von Juventus jedoch im Halbfinale, das die erste Playoff-Runde durch einen Sieg über Atalanta mit einem Tor in den letzten Minuten von Cerri überstanden hatte.

TRIPI-VORTEIL

Roma, unter den Augen von Tiago Pinto nach seiner Rückkehr vom Triumph in der Conference League, stellte sich wie immer mit dem 3-4-1-2 auf, mit Volpato hinter Satriano und Cherubini; der Ex-Lazio Bonatti hingegen setzte auf Hasa und Chibozo, ein 4-4-2 getarnt als 4-2-4 angesichts des Frontantriebs an den Flanken von Mulazzi und Iling. Juventus startete stark, aber ohne Durchbruch: Nach je einer Chance für Cherubini und Hasa war eine Episode nötig, um das Spiel freizuschalten, und die kam in der ersten von zwei Minuten der Nachspielzeit. Kapitän Tripi verspottete Senko, der sich beim Freistoß der Nummer 5 schuldig gemacht hatte, einen Schritt in Richtung Tormitte gemacht zu haben. Tripi hingegen zielte auf den Pfosten des Torhüters und fand den Vorteil.

DOPPELVICAR

Fünf Minuten nach Wiederanpfiff hätte das Spiel auch anders verlaufen können: Nzouangos ungefährlichen Schuss hingegen wehrte die Latte ab, der Ball prallte wenige Zentimeter diesseits der Torlinie ab. Dann die ersten Wechsel: Tahirovic für Cherubini bei Roma, Sekularac und Turco für Muharemovic und Bonetti bei Juve. Auch die Müdigkeit ist gekommen: die Verteidigung Roms zu dominieren. ein super Ndiaye, auch wenn es ein anderer Verteidiger war, der Spanier Vicario, der dem Halbfinale seinen Stempel aufdrückte. Ein Großteil des Verdienstes gebührt nach wie vor Tripi, der Padula einen Ball in Richtung Senkos Tor servierte: Die Abwehr des ungarischen Torhüters war eine Vorlage für Vicario, der den Ball zum 2: 0 ins Tor drückte. Bonatti versuchte es mit zwei Verzweiflungszügen, mit Rouhi und Strijdonck für Turicchia und einem müden Chibozo (zuvor war auch Cerri eingewechselt), aber nach einer Chance für Strijdonck berührte auch Roma das Trio mit einem Freistoß von Tahirovic.