Juve Next Gen aus den Playoffs, Piacenza in D: die Urteile der Gruppe A

1682194328 Juve Next Gen aus den Playoffs Piacenza in D die

Die Schwarz-Weißen werden Dreizehnte, die Rot-Weißen gewinnen, fallen aber in die Kategorie

Auch in der festlichen Atmosphäre von Turina – Laufsteg für Kapitän Elia Legati, der seinen Rücktritt verkündete und den Aufstiegspokal in die Höhe stemmte – macht Feralpisalò keine Abstriche: Guerra und Butic rutschen Pro Sesto (2:1) ab und rutschen damit auf den vierten Platz trotz Gerbis Tor, das den Abstand in der letzten Viertelstunde verringert. Auch der Sänger Blanco, geb. Riccardo Fabbriconi, ehemaliger Spieler des Vereins im Jugendbereich, feierte mit Vecchis Team.

Pordenone Zweiter, Next Gen aus den Playoffs

Der zweite Platz wechselt, erobert von Pordenone dank des Erfolgs gegen AlbinoLeffe (1:0, Pinato zu Beginn der zweiten Halbzeit). Der Rückenschlag des Teams von Mimmo Di Carlo führt somit zum Überholen von Lecco, das zu Hause von Pro Vercelli gestoppt wird, der rettet (0: 0, Proteste in der ersten Halbzeit gegen eine Handberührung von Arrighini im Gästebereich). In Mantua schießt Padova den vierten Erfolg in Folge (3:1), belegt Platz fünf und verdammt den großen Ex Mandorlini ins Playout: Pierobon antwortet auf Delli Carris Kopfball, doch Torrentes Team verlängert erneut mit den Toren von Jelenic (ein weiterer Kopfball) und Valentini. Es ist ein außergewöhnlicher sechster Platz für Virtus Verona, der Juventus Next Gen (4:1) bei einem Comeback besiegte: Cudrig führt, die Bianconeri – aus den Playoffs – werden am Ende von Toren von Fabbro, Danti von einem Elfmeter, überwältigt. Kristoffersen (bei 3:1-Elfmeter von Siaulys in Cerri gehalten) und Daffara. Renate gewinnt in Arzignano (3:2), eine Herausforderung, die in den Playoffs in Meda wiederholt wird: Fantacci antwortet auf Sorrentinos ersten Vorteil, dann verlängert Renate entscheidend mit Angeli und dem Juwel von Malottis Freistoß (Antoniazzi verkürzt zu spät). Am Ende von Trento-Novara (2:1) waren alle glücklich: Tedinos Team feierte mit Toren von Attys und Pasquato die direkte Erlösung, die Piemontesen standen noch in den Playoffs (Torschütze Kapitän Pablo Gonzalez, Gruß nach 370 Einsätzen und 104 Toren im Club langjährige Erfahrungen).

Piacenza in D aufgrund der Tordifferenz

Die Saison endet mit einem 1:0-Sieg für Pro Patria in Seregno, der Heimat von Sangiuliano City: Pitou trifft und der Mailänder Neuling trifft in den Playouts auf Triestina. Denn der Epilog im Kampf um den direkten Klassenerhalt ist sensationell: Piacenza schlägt Vicenza (1:0, Suljic), landet aber in der Serie D, weil in den allerletzten Minuten alles in Crema passiert. Bis zur 88. Minute durch Saccanis Tor überwand Triestina Pergolettese (2:1) mit Felicis Ausgleichstreffer und Adorantes Kopfball (nach einer Ecke) in der vollen Nachspielzeit. Piacenza steigt mit diesen Ergebnissen ab, weil sie – bei Punktgleichheit und direkten Duellen mit AlbinoLeffe – mit der Tordifferenz darunter liegen: -17, verglichen mit -11 der Bergamo-Spieler.

Die Paarungen

Dies sind die Paarungen für die Nachsaison, in der einzigen Gruppe, die sich auch für den elften Platz qualifiziert (dank Vicenza, der den italienischen Pokal gewonnen hat). Die Playoffs beginnen am kommenden Sonntag, den 30. April, abzüglich etwaiger Verschiebungen wegen anhängiger Berufungen vor den Sportgerichtsbarkeiten.