Juve geht wütend aus: In 9 verlieren sie im Elfmeterschießen gegen Genk

1675878936 Juve geht wuetend aus In 9 verlieren sie im Elfmeterschiessen

Im Play-off zwei Rauswürfe bei den Schwarz-Weißen, aber die Belgier kommen nicht durch. Dann kam per Elfmeter das 4:3 für die Gastgeber, der Fehler von Yildiz war entscheidend

Juve Primavera verlor nach Elfmeterschießen auf dem Feld von Genk mit 3:4 und verabschiedete sich mit großem Bedauern aus der Youth League, am Ende eines in doppelter zahlenmäßiger Unterlegenheit in der letzten halben Spielstunde ausgetragenen Spiels. Die Jungs von Montero hätten aufgrund des Chancenaufbaus in der gegnerischen Hälfte und der Art und Weise, wie sie auf die Schwierigkeiten eines durch fragwürdige Schiedsrichterführung bedingten Spiels reagierten, ein weiteres Schicksal verdient gehabt: 9 Karten, zwei davon gegen Juve trotz Rot ein faires Rennen. Entscheidend war der Fehler beim letzten Strafstoß von Yildiz: Die Flugbahn wurde vom Torhüter am Pfosten abgefälscht.

Gleichgewicht

Zu Beginn entschärft Daffara einen Freistoß von Martens, die Bianconeri versuchen es stattdessen mit Hasa aus der Distanz: Der Abschluss ist nicht präzise. Der erste Teil bietet eigentlich für etwa eine halbe Stunde wenig interessante Ideen, Monteros Team verlässt sich zu sehr auf die Initiative der Einzelnen – allen voran Yildiz – und ringt genug, um Qualität im Spiel auszudrücken. Genk wäre mit einem Schuss von Arabaci knapp über die Latte beinahe in Führung gegangen. Zwei Versuche von Juventus vor der Pause: ein Schuss von Yildiz, der die Außenlinie täuscht, und ein Freistoß von Rouhi, der einfach überdimensional ist. Gleichgewicht herrscht.

Juventus im 9

Alles ändert sich zwangsläufig fünf Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit, da Dellavalle direkt die rote Ampel für ein böses Foul an Rotundo winkte. Montero rennt in Deckung, indem er einen Angreifer, Mancini, ruft, um die Verteidigung mit Domanico zusammenzuflicken. Die sofortige Reaktion von Juve war einem Schuss von Rouhi, der gehalten wurde, und einem Versuch von Hasa, der von einem Verteidiger abgeschlossen wurde, auf den Abpraller anvertraut. Auch in der 63. Minute war der Spielleiter, der Serbe Milanovic, der Protagonist: Nonge startete tief, stürzte bei einem Vorstoß von Martens, akzentuierte den Sturz vielleicht ein wenig, aber nicht bis zur Gelb-Roten Karte.

Stoisches Ende

Mit zwei Spielern im Rückstand versucht Juve, den Aufprall mit zwei sehr engen Linien zu bewältigen, und lässt Turco als einzige Referenz für einen Neustart übrig. Die letzte halbe Stunde verlief für Juventus stoisch: Während Genk das Spiel nicht für sich entscheiden konnte, ging Nzouango per Kopf nach einer Ecke beinahe in Führung, Neuzugang Anghelé traf mit einem feinen linken Fuß von vorn auf Anregung den Pfosten Rouhi (der beste von Monteros Jungs) und Yildiz versetzten dem belgischen Torhüter mit einem Linksschuss, der die Latte streifte, das Grauen. Daffara wehrt Smakens beim einzigen Schuss von Genk ab, der dann im Elfmeterschießen jubelt.