Juve führt mit Cuadrado, in der 95. Minute bringt Bremer Lukaku per Elfmeter den Ausgleich. Dann Schlägerei und 3 Rote

1680658118 Juve fuehrt mit Cuadrado in der 95 Minute bringt Bremer

Im Hinspiel des italienischen Pokal-Halbfinals trifft der Kolumbianer in der 83. Minute, dann das unglaubliche Endspiel. Die Rückkehr nach San Siro am 26. April

Das italienische Derby leuchtet in den letzten Augenblicken nach achtzig Minuten toller Taktik auf. Juan Cuadrado schlägt Juventus sieben Minuten vor der 90. Minute, doch in der 50. Minute der zweiten Halbzeit macht Romelu Lukaku per Elfmeter das 1:1 (Hände von Bremer). Eine Frage-und-Antwort, die Stimmungen entfacht, die Schlägerei auf dem Platz entfesselt und zum Rauswurf der beiden Protagonisten und Handanovic führt. Das erste der beiden Halbfinals der Coppa Italia endet unentschieden: Alles verschoben auf das für den 26. April angesetzte Rückspiel im San Siro.

DIE AUSWAHLMÖGLICHKEITEN

Beginnen Sie in einem langsamen Tempo. Allegri setzt auf den italienischen Pokal-Torhüter (Perin) und die Spitzenspieler, die von der ersten Minute an Adrien Rabiot (gegen Verona gesperrt), Filip Kostic und das Offensivpaar Di Maria-Vlahovic wieder ins Spiel bringen. Inzaghi reagiert mit Handanovic im Tor, D’Ambrosio im hinteren Trio und einem neuen Angriff (Dzeko-Lautaro) im Vergleich zur Liga-Niederlage gegen Fiorentina.

VON MARIA-BROZOVIC

Der erste Ring ist von Angel Di Maria: 4 Minuten und der Argentinier ist kurz vor dem Tor. Tunnel to Sticks und sofortiger Abschluss, aber Handanovic streckt und wehrt zur Ecke ab. Die Antwort von Inter wird zuerst Landsmann Lautaro Martinez anvertraut, aber Toros Kopfball ist schwach und unangemessen (10.), dann ein Freistoß von Dimarco (19.). Fünf Minuten später versucht Dzeko, es alleine zu lösen, aber der Schuss des Bosniers ist zu weich, um Perin zu beunruhigen. Der Juventus-Torhüter rettet Juventus kurz nach der halben Stunde auf Brozovics Schuss, eine Art Elfmeter in Bewegung. Vlahovic taucht am Ende der ersten Hälfte mit einem Kopfball auf. Kein Problem für Handanovic.

LUKAKU-GELA CUADRADO

Der Serbe eröffnet auch die zweite Hälfte, immer mit einem Kopfball, aber das Ergebnis ist das gleiche. Alessandro Del Piero wird sich um das Aufwärmen des Allianz-Stadions kümmern, immer noch auf der Tribüne wie am Samstag gegen Verona. Das Sichten der Zahl 10 löst spontan den Refrain „Ein Kapitän, es gibt nur einen Kapitän“ aus. Filip Kostic, Urheber des San-Siro-Tores vor der Pause, gewann an Selbstvertrauen und versuchte mit einem seiner Linksfuß eine Zugabe, die jedoch hoch endete. Auch Inter wacht auf: Mkhitaryan (19.) geht mit einem Diagonalschuss, der knapp am Tor vorbeigeht, beinahe in Führung. Allegri beschließt, Juventus umzugestalten: innen Federico Chiesa (anstelle von Di Maria, sichtlich unzufrieden mit dem Wechsel) und Fabio Miretti (für Fagioli). Inzaghi reagiert auf die Züge des Juventus-Spielers, indem er Lukaku (für Dzeko) und Gosens für Dimarco einfügt. In den letzten zwanzig Minuten fügt Allegri auch Milik ein. Und Vlahovic geht ebenso wie Di Maria kopfschüttelnd vom Feld. Der Ex-Marseille lässt sich allerdings wenig Zeit zum Auftrumpfen: In der 32. Minute findet er den siegreichen Ablenker aus wenigen Schritten nicht.

DER KAMPF

Heißes Finish: Drei Minuten später wird Lukaku für einen Late Entry gegen Gatti verwarnt. Das Allianz-Stadion heizt sich auf und Inzaghi wechselt erneut: innen Asslani für Brozovic und Dumfries für D’Ambrosio. Als das Spiel auf 0:0 zusteuern scheint, trifft Juan Cuadrado (38. Min.). Der Kolumbianer überrascht Inter auf der rechten Seite, bringt Juve mit einer starken Diagonale in Führung und jubelt mit einem eigenen Ballett. Spiel ist aus? Gar nicht. In der fünften Minute der Nachspielzeit bestraft Schiedsrichter Massa eine Handberührung im Strafraum von Bremer mit einem Elfmeter. Lukaku taucht auf der Stelle auf: Der Belgier macht das 1:1 und bringt das Publikum dann zum Schweigen, bis er des Platzes verwiesen wird. Und erst der Anfang der finalen Prügelei, die sich auch im Umkleidetunnel fortsetzt.