Juve-Frauen, der europäische Traum geht aus: Lyon zieht ins Halbfinale ein

1648764440 Juve Frauen der europaische Traum geht aus Lyon zieht ins Halbfinale

Das von Montemurro angeführte Team gibt mit 3:1 auf. Staskova punktet mit dem Kopf für das Bianconere

Ein guter Lyon regiert Juventus mit 3:1, Joe Montemurros europäischer Traum für Mädchen endet im Viertelfinale, aber nach einer doppelten Konfrontation, die dennoch ein wichtiges Wachstum des Juventus-Projekts erlebte. Die guten Absichten der Juventus-Frauen reichten nicht aus, am Ende kam der technische Wert der Weltspitze heraus. Aber die acht klaren Chancen, die in den einhundertachtzig Minuten zu diesem Zeitpunkt des Wettbewerbs aufgebaut wurden, sind angesichts des Ausscheidens mit einer Endbilanz von vier zu drei mehr als eine Spur des erworbenen Werts.

Doppeltes Lyon

Bonansea nimmt im Vergleich zum Hinspiel seinen Startplatz zurück, auch Lenzini startet von vorne. Und zusammen mit ihren Kameraden aus dem Hinterhof muss sie wegen des Drucks der Franzosen sofort die Aufmerksamkeit erhöhen. Hurtig läuft nach fünf Minuten tief, Renard checkt. Der schwedische Stürmer versucht es Mitte der ersten Halbzeit erneut, ein geblockter Abschluss, der aber das Gefahrenpotential von Juve erhöht. Lyon hingegen passt nach einer halben Stunde zweimal und kippt das Halbfinale des Hinspiels innerhalb von zwei Minuten mit 2:1: erst mit Hegerberg in der 33. Minute und dann mit Mallard in der 35., manövrierte Aktionen der Außenseiter und Juventus-Abwehr nicht gerade tadellos.

Ko Bianconero

Die Franzosen haben zu Beginn der zweiten Halbzeit noch Ballbesitz, Juve hält, aber mit wenig Ordnung, wenn sie wieder starten können. Peyraud-Magnin behält einen Bacha-Versuch direkt von der Fahne bei einem Eckstoß gut im Auge, wehrt dann einen Flachschuss von Macario ab. Montemurro spielt anstelle von Hurtig die Bonfantini-Karte, später auch Caruso und Lundorf anstelle von Bonansea und Lenzini. Eine Wende im Spiel ist zu erahnen, aber genau im Moment des Wachstums der Bianconere kommt das dritte Tor von Lyon: Minute 73, Dreiecksspiel auf der rechten Seite zwischen Horan und Cascarino, letzterer stellt in die Mitte für Macario, der den Ball abwirft Markierung von Gama und schließt am Netz. Sechs Minuten vor Schluss soll Juves Hoffnungen wieder aufleben mit Neuzugang Staskova, der bei einem Eckball von Cernoia den Kopf trifft. Der letzte Enthusiasmus reicht jedoch nicht aus, um das zweite Tor zu erreichen, was die Genugtuung einer Verlängerung geben würde. Lyon geht vorbei, die Bianconere kehren mit neuem Bewusstsein nach Hause zurück.