Juve feiert mit Bremer: 1:0 gegen Lazio Rom und Halbfinale gegen Inter

1675385600 Juve feiert mit Bremer 10 gegen Lazio Rom und Halbfinale

Das Spiel wurde nach einem Fehler von Maximiano durch ein Tor des Brasilianers am Ende der ersten Halbzeit entschieden. Für Sarris Team nur ein Schuss aufs Tor, von einem Freistoß

Ein ruhiges, aber solides und konzentriertes Juve besiegte Lazio im Viertelfinale des italienischen Pokals und sicherte sich den Zugang zum Halbfinale und damit zur doppelten Herausforderung mit Inter. Matchwinner der Partie ist Bremer mit einem Kopfball nach Flanke von Kostic in der 44. Minute, dank eines wahnsinnigen Ausbruchs von Maximiano. Aus der Versuchung wurde Wirklichkeit: Vlahovic und Chiesa kehrten ab Minute 1 auf den Platz zurück, und zum ersten Mal im schwarz-weißen Trikot spielten sie zusammen, verschiedene Zwillinge, Freunde neben dem Platz sowie Komplizen auf dem Platz. Doch neben dem Start eines Paares, das endlich Form angenommen hat, musste Juve auch eine immer schwerer werdende Abwesenheit verzeichnen: Pogba, das Opfer von Beugeschmerzen. Bei den Bianconeri ist die brasilianische Abwehr wieder da, außerdem beginnt Cuadrado auf der rechten Seite. Das Lazio des ehemaligen Sarri startet wieder vom Dreizack, mit Immobile Widder zwischen Felipe Anderson und Zaccagni. In der Mitte sitzt Vecino und nicht Milinkovic-Savic, auf der Bank neben Luca Pellegrini, einem ehemaligen Juventus-Spieler, der in der gerade beendeten Transfermarkt-Session bei Lazio gelandet ist.

Maximiano liegt falsch, Bremer nicht

Die erste Halbzeit ist eine lange Lernphase: Juve geht mit vorsichtigen und zugeknöpften Mannschaften etwas nach vorne und achtet sehr darauf, angesichts der jüngsten blutigen Präzedenzfälle (10 Gegentore in den letzten drei Spielen) nicht ins Hintertreffen zu geraten. Chiesa versucht es mehr als einmal für Vlahovic, aber die möglicherweise besten Flanken sind die eines wiederbelebten Kostic, der es in der 15. Minute versucht und eine persönliche Aktion und ein nahes Tor findet, das von einem abstürzenden Maximiano im Extrem vereitelt wird. Vor der Führung wird es die klarste Gelegenheit für Juve, zusammen mit einem Kopfball von Rabiot, der auch von Kostic im Strafraum abgefangen wird, der jedoch zu zentral endet, um den Lazio-Torhüter zu beunruhigen. Sarris Team taucht bei Perin nur mit Felipe Anderson auf, der das Tor in der 33. Minute nur knapp verfehlt. Im Übrigen gibt es auf Lazio-Seite viel Raumkontrolle und sehr wenige Restarts, aber auch auf Schwarz-Weißer Seite viel Dribblings und wenig Vertikalisierung: Chiesa wird nur ein paar Mal angestoßen, Vlahovic läuft auf Hochtouren und hat nicht den Glanz besserer Tage. In der 44. Minute jedoch wurde das Gleichgewicht durch Maximianos Abgang mit einer Abstimmung, für einen Wechsel nach einer Flanke von Kostic und durch Bremers Kopfball, den er am Netz unterstützte, gebrochen. Es steht 1:0.

Kean Energie

In der zweiten Halbzeit sieht Lazio sofort mit Pedro anstelle von Immobile und dann mit Milinkovic-Savic für Vecino, aber vor allem mutig, um den Rückstand auszugleichen. Eine Situation, die ihre Hemden weitet und daher Juve entgegenkommt, die sich mit größerer Kontinuität als in der ersten Halbzeit am Ausfallschritt versucht. Die Gefahrenquote der beiden Mannschaften bleibt jedoch gering. In der 50. Minute erzielte Cataldi mit einem Freistoß den ersten Lazio-Torschuss, Perin passte auf. Juve reagiert mit der gleichen ruhigen Gelassenheit wie in der ersten Halbzeit. Die Zugänge von Kean und Miretti anstelle von Vlahovic und Fagioli in der 64. Minute bringen einen Hauch von Lebendigkeit in das Spiel, wobei Maximiano einen Schuss von Kean mit Mühe blockt, der mit hoher Geschwindigkeit in den Strafraum geschossen wurde. Lazio besteht darauf, aber kratzt nicht, Juve will das Spiel schlafen legen. Unter den verschiedenen Auswechslungen löste Di Maria Chiesa in der 78. Minute ab. Aber die Substanz des Spiels ändert sich nicht, mit einem insgesamt unternehmungslustigeren Juve und einem sehr ineffektiven Lazio.