Juve, der übliche Vlahovic reicht nicht: Ein schöner Bologna bringt einen Punkt

Juve der uebliche Vlahovic reicht nicht Ein schoener Bologna bringt

Bei ihrem Heimdebüt in der Meisterschaft kassierte Allegris Team ein Gegentor von Ferguson und erholte sich dann in der zweiten Halbzeit mit dem serbischen Stürmer, seinem zweiten Tor in zwei Spielen

Philip Cornacchia

– TURIN

Ein Schuss von Dusan Vlahovic rettet Juventus und verhindert, dass die Bianconeri zu Hause gegen Bologna verlieren. Das zweite Tor des Serben in zwei Spielen – und es hätten drei sein können (ein Tor gegen die Rossoblù wurde nach einem Check im Var nicht anerkannt) – ermöglicht es der Mannschaft von Massimiliano Allegri, den ersten Treffer durch die Rossoblù Ferguson auszugleichen, der damit verschenkt Der erste Punkt der Meisterschaft ging an die Emilianer, die jedoch den Ärger über den verweigerten Elfmeter nicht vertreiben konnten.

EISSTADION

Zum Auftakt steht Juventus bei den Männern mehr oder weniger gleichauf mit dem 3:0 in Udine. Doch in der ersten Halbzeit sind Tempo und Chancen unterschiedlich. Abgesehen von einer anfänglichen – und übergroßen – Wendung von Vlahovic, einem abgefälschten Diagonalschuss von Weah und einem seitlichen Freistoß von Fagioli hat die Mannschaft von Thiago Motta die besten Chancen. Wenn Ndoye den Ball zur möglichen Führung verschwendet (22.), verzeiht Ferguson zwei Minuten später nicht und Bologna friert die 38.000 im Allianz-Stadion ein. Der Schotte, befreit durch einen hervorragenden Spielzug von Zirkzee zwischen dem unsicheren Bremer und Alex Sandro, schlägt Perin. Und immer ist Ferguson, kurz vor einer halben Stunde, kurz vor der Verdoppelung.

POGBA&VLAHOVIC

Es ist ein weiterer Juve in der zweiten Halbzeit. Chiesa führt die Erholung mit einem Schuss seiner Mannschaft auf der linken Seite an und nach 7 Minuten sorgt Vlahovic mit einer knappen Drehung für Jubel im Stadion. Der Jubel wird jedoch durch den Var zunichte gemacht, der das Tor wegen einer Abseitsposition von Rabiot annulliert. Nicht einmal ein toller Schuss von Weah überrascht den reaktiven Skorupski. So spielte Allegri nach etwa zwanzig Minuten die Pogba-Karte aus, gab sein Saisondebüt und wurde von den Juventus-Fans gefeiert. Zusammen mit dem Franzosen schickt der Livorno-Trainer auch Iling Jr. aufs Feld. Der Engländer geht im Strafraum großes Risiko auf Ndoye ein, Bologna fordert den Elfmeter, doch Schiedsrichter Di Bello lässt ihn ziehen. Doch dann entschädigt Iling Jr., der von Pogba auf dem Flügel bedient wird, zehn Minuten vor Schluss mit einer perfekten Flanke für Vlahovics Kopf, der in die andere Richtung geht, wo Skorupski nicht hinkommt.