Jovic und Cabral sind die Starspieler in Braga: Zwei Hosenträger und Fiorentina mit dem Achtelfinale in der Tasche

1676577617 Jovic und Cabral sind die Starspieler in Braga Zwei Hosentraeger

Im Hinspiel der Playoffs gewann die Bratsche bei Sporting mit 4:0. Portugiese in 10 von 55′ für die Roten nach Tormena. Ich bin in 7 Tagen wieder im Franchi

Die Fiorentina holte sich einen sehr großen Anteil am Achtelfinale der Conference League, indem sie das Hinspiel (4:0) bei Sporting Braga dominierte. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit Jovics Führungstreffer, der 45′ legitimiert, angeführt von Viola, fast immer die Kontrolle über das Spiel, aber bis dahin nicht in der Lage, Matheus mit ein paar Nervenkitzeln von Terracciano zu schlagen. Die rote Ampel zielte in der 55. Minute auf Tormena wegen eines Fouls an einem Serben und ebnete dann den Weg für die Italiener, die in der 60. Minute mit Jovic erneut trafen. Gleich beim Eintreten erzielte Cabral in der 79. Minute einen Dreier mit einem Meistertor: Stopp, Sombrero und Schuss in die Sieben. Und dann kassiert er in der 90. Minute mit einer Vorlage von Ikoné eine Zugabe. Die Rückkehr in einer Woche im Franchi.

Jovic kümmert sich darum

Wenig Publikum Auf den Tribünen des spektakulären portugiesischen Stadions machen sich die 1600 entfernten Viola-Fans bemerkbar. Der Italiener stellt den aus Jovic, Saponara und Gonzalez gebildeten Dreizack auf. Und ausgerechnet der Serbe nach 2′, der Matheus mit einem schönen halben Fallrückzieher in den Strafraum greift, wehrt der Torhüter instinktiv ab. Nach einer müden Phase sieht sich der AC Florenz wieder im gegnerischen Strafraum, doch erst Nico Gonzalez und dann Bonaventura sehen die Abschlüsse von der Heimverteidigung abgelehnt. Über die Entwicklungen ist es dann Mandragora, die mit einem schönen Abschluss von außen die Latte berührt. In der 23. Minute unterlief Matheus ein Fehler, doch Saponara rutschte aus und konnte die große Chance nicht nutzen. Viola wächst, aber Jovics Kopfball ist zu zentral, der Torhüter blockt leicht. Auch die erste portugiesische Chance kommt, wobei Niakatés Nahschuss instinktiv von Terracciano zurückgewiesen wird, der einen Moment später von Ruiz begnadigt wird, der nach einem glücklichen Abpraller von einem Feld ausgeht. In der Nachspielzeit (46.) ging die Bratsche in Führung: Flanke von Biraghi, Jovic antizipierte seinen Gegenspieler und köpfte an Matheus vorbei.

Cabral entfesselt

Venutis gelbe Karte nach 4′ für einen hohen Arm kostet ihn angesichts der Verwarnung seine Rückkehr. In der 54. Minute Braga in zehn: Zunächst verwarnt der Schiedsrichter Tormena vor einem harten Versuch auf Jovic, doch der Var ruft vom Cerro Grande zurück und die Karte wird rot. Jorge musste in Deckung gehen: Oliveira, Innenverteidiger, nahm den Platz von Mittelfeldspieler Racic ein. Doch der Viola-Double ist Minutensache: Saponaras Diagonale, auf die Jovic stürzt, der den Ball zum Doppelpack nur noch ins Netz schieben muss, der schon den Einzug ins Achtelfinale verpfändet. Der Italiener wollte den Ausgleich nicht riskieren und entfernte in der 68. Minute die Gelbe Karte von Venuti, indem er Dodo einschob. Für die letzte Viertelstunde macht Star-Performer Jovic Cabral Platz. Wer beendet das Spiel nach 4′: Er bekommt den Ball im Strafraum mit dem Rücken zum Tor, Stop, Sombrero auf den Verteidiger und Volley um die Sieben. Ein Meisterstück. Aber damit nicht genug: In der 89. Minute war er es erneut, der den Poker unterschrieb, Matheus auf eine Vorlage von Ikoné legte und der Fiorentina einen guten Teil des Achtelfinals bescherte.