Jordi Alba lobt Barça im Finale: Osasuna ko und Liga näher

1683059053 Jordi Alba lobt Barca im Finale Osasuna ko und Liga

Das Tor des Spaniers fünf Minuten vor dem Ende reichte aus, um den Blaugrana drei sehr schwere Punkte zu bescheren, die zunehmend den Titel in der Hand hielten

Ein Tor von Jordi Alba in der Dämmerung des Spiels bringt Barça das elfte 1:0 dieser Meisterschaft. Der Sieg über Osasuna, in 10 ab der 27. Minute der ersten Halbzeit, bringt Xavis Team auf +14 auf Real Madrid, auf dem Feld später in San Sebastian. Die 27. Liga ist nur einen Schritt entfernt und basiert auf defensiver Übermacht: Nur 2 Tore (ein Elfmeter und ein Eigentor) im Camp Nou in 17 Spielen, 11 in 33 Ligatagen, mit unglaublichen 25 Gegentoren. Ter Stegen ist fast immer ungeschlagen, Barcelona hat 19 Punkte mehr als vor einem Jahr, als sie am 33. Spieltag -15 Punkte hinter Real Madrid lagen.

Dasselbe 11

Xavi wiederholte dieselbe Formation, die Betis am Samstag mit 4:0 besiegte. So sitzt Dembélé noch auf der Bank, neben ihm auch der 15-jährige Lamine Yamal, der vor drei Tagen sein Debüt feierte. In Osasuna ist der Umsatz mehr als vorhersehbar: Am Samstag spielen die Navarres in Sevilla das Finale der Copa del Rey gegen Madrid, und Arrasate hat 5 Spieler aus dem Frühjahr berufen, darunter 3 Starter, Diego Moreno, Jorge Herrando und Iker Benito.

Debüt und Vertreibung

Der 22-jährige Herrando, der sein Ligadebüt feierte, wurde nach 27 Minuten vom Platz gestellt, weil er Pedri aufs Tor geschossen hatte. Kurz bevor Pedri selbst eine großartige Vorlage von Balde von links verschlungen hatte, Barcelonas erste echte Chance. Dann ein schöner Freistoß von Raphinha und ein Kopfball von Araujo. In der 36. Minute wechselte Xavi Gavi zu Ansu Fati: körperliche Probleme mit dem Jungen von 2004, der aber nicht raus wollte. Osasuna ging als Zehner mit 0:0 in die Pause.

Doppelter Fehler

In der 53. Minute ersetzten Dembélé und Eric García Raphinha und Christensen. Und in der 56. Minute brachte Pedri De Jong vor Aitor Fernandez: Tolle Reflexionen des Torhüters beim Nahschuss des Niederländers. Angriffsfehler kurz darauf von Dembélé wiederholt: linker Fuß aus hervorragender Position im Unmaß.

Tor nicht erlaubt

Das Spiel war hitzig: Paraden von Ter Stegen gegen Iker Muñoz, einem weiteren der heute aufgebotenen Canteranis, und dann von Aitor gegen Lewandowski, dann wieder vom gegnerischen Torhüter vorweggenommen mit einem Abpraller für den gerade eingewechselten Ferran Torres, der am Ende traf weit von einer Hand. Und in der 79. Minute wurde ein Tor von Lewandowski wegen einer vorherigen Abseitsstellung von Ferran Torres aberkannt, was einige Zweifel aufkommen lässt.

Die Party

Barças Tor fiel in der 85. Minute, unterzeichnet von Jordi Alba, der kurz zuvor für Balde eingewechselt worden war. Dembélé, Lewandowski, De Jong mit dem Kopfball für Alba, der den linken Außenfuß am kurzen Pfosten traf. Vier Berührungen in der Gegend. Mit der Kapitänsbinde, die Busquets erhielt, erzielte der Linksverteidiger ein wichtiges Tor, das die Party im Camp Nou in Gang brachte. La Liga ist ganz in der Nähe.