Joao Felix ist zurück! Tor, Assist und Barça überwältigt Betis

Joao Felix ist zurueck Tor Assist und Barca ueberwaeltigt Betis

Der Portugiese führt in seinem ersten Einsatz die Blaugrana an: Neben ihm erzielten auch Lewa, Raphinha, Cancelo und Ferran Torres Freistöße zum 5:0

Von unserem Korrespondenten Filippo Maria Ricci

– Madrid

Joao Felix schleppt Barcelona an die Spitze der La Liga. Der Portugiese, dessen Gehalt größtenteils von Atletico Madrid bezahlt wird, umrahmte sein erstes Spiel als Stammspieler bei Barça mit einer bemerkenswerten Leistung. Die Katalanen besiegten Betis mit 5:0, Joao Felix eröffnete das Spiel und war maßgeblich am zweiten Tor von Lewandowski beteiligt. Dann kamen Tore von Ferran Torres, Raphinha und Cancelo. Barça schläft zunächst und wartet auf das morgige Champions-League-Duell zwischen Real Madrid und Real Sociedad, Inters Rivalen in der Champions League, am Mittwoch.

der Einsatz

Xavi entschied sich zum ersten Mal für Joao Felix, Joao Cancelo und Ferran Torres in der Startelf und stellte sein Team in der Defensivphase mit einem beispiellosen 4-1-4-1 auf, wobei Cancelo in der Offensivphase den Flügelspieler Oriol Romeu flankierte. Überlassen Sie den Flügel Kounde und Ferran Torres. Die Positionen von Joao Felix und Gavi im linken Sektor der Blaugrana-Offensive sind austauschbar. Manuel Pellegrinis Betis, gestern 70 Jahre alt, trug sehr gut, startete gut und hatte mit Luiz Henrique und Ayoze zwei gute Möglichkeiten, diagonal von rechts knapp am Tor vorbei. Bei der ersten Gelegenheit ging Barcelona jedoch in Führung.

Katalanischer Doppelsieg

In der 25. Minute eroberte Cancelo den Ball im offensiven Mittelfeld zurück und passte zu Oriol Romeu, der Joao Felix im Strafraum bediente. Menino schoss, prallte ab, holte sich dann den Ball zurück und nach einer Berührung, um dem gegnerischen Torwart auszuweichen, beförderte er den Ball mit einer Diagonale ins leere Tor. Halbzeit 7 Minuten und Joao Felix erfand eine brillante Fälschung nach einem Schnitt von Christensen, der Lewandowski befreite, der sein drittes Tor in 5 La Liga-Spielen erzielte. Betis, inspiriert durch den immer hervorragenden Isco, reagierte, doch vor der Pause zeigte Ter Stegen ein Wunder gegen Willian Jose, und wo wir gerade von den Torhütern sprechen: Betis, der bereits ohne Bravo war, verlor auch Rui Silva, sodass Fran Vieites in der zweiten Halbzeit mit 24 zwischen den Pfosten schoss Jähriger feiert sein La-Liga-Debüt. Der drei weitere Tore erzielte.

historisches Ziel

Das erste ist fast schon historisch: Ein Freistoß von Ferran Torres mit großer Wirkung und der Ball landete außerhalb der Mauer, nicht sehr gut platziert. Es war Barcelonas erstes Tor nach einer Standardsituation seit dem Weggang von Leo Messi vor mehr als zwei Jahren. Seinen letzten siegreichen Freistoß für die Blaugrana hatte der Argentinier im Mai 2021 erzielt. Dann machte Ferran Torres Platz für Raphinha und der Brasilianer besiegelte das 4:0 mit einem Linksschuss von der Strafraumgrenze nach Vorlage von Lewandowski. In der 81. Minute traf Joao Cancelo mit einem Diagonalschuss mit dem rechten Fuß und vollendete damit einen großartigen kollektiven Spielzug von Barcelona, ​​der auch durch die Füße von Lamine Yamal ging. Der 16-Jährige wurde in der 64. Minute für Joao Felix eingewechselt und zeigte erneut eine Glanzleistung.