Italien U19, zweiter Sieg von zwei: Halbfinale!

1655869332 Italien U19 zweiter Sieg von zwei Halbfinale

Die Azzurrini hatten die Slowakei mit 1:0 geschlagen, dann das Warten. Mission erfüllt nach dem Sieg Frankreichs über Rumänien

Die erste Mission ist erfüllt. Mit dem 1:0 gegen die Slowakei steht die U19-Nationalmannschaft im Halbfinale der Europameisterschaft und qualifiziert sich für die U20-Weltmeisterschaft im kommenden Jahr in Indonesien. Die rechnerische Gewissheit kam am Abend mit dem 2:1-Sieg Frankreichs über Rumänien, das am vergangenen Samstag von der italienischen Mannschaft bei ihrem Debüt geschlagen wurde. Das direkte Duell am Freitag gegen die Franzosen hingegen entscheidet über die Einstufung der Gruppe A und die Überfahrten für das Halbfinale am Dienstag, den 28. Juli (das Endspiel wird am Freitag, den 1. Juli ausgetragen): Italien, Rückstand in der Tordifferenz ( +2 gegen die +6 der Bleus), um dort zuerst anzukommen, muss er nur gewinnen.

Da ist Miretti

In Trnava bestätigte Nunziata im Vergleich zum ersten Spiel zehn Elftel der Startelf, erholte sich aber den Star der Mannschaft, Fabio Miretti, der gegen Rumänien eine Disqualifikation absitzen musste. Der Juventus-Spieler, im Trokar hinter Ambrosino und Nasti, war der erste, der die Slowaken in der 26. Minute erschreckte: Nach einer großartigen Aktion allererster traf die Nummer 10 die Latte voll. Gleiches Schicksal für einen weiteren Rechtsschuss, den von Ambrosino. Dazwischen auch eine Chance für Nasti, gut bedient von Casadei. Nach einem Start, in dem die Slowakei ein gutes Tempo halten konnte, ging Italien mit dem Torschützenkönig der letzten Primavera-Meisterschaft in Führung: Mirettis No-Look-Vorlage für Ambrosino und das Linkstor des Stürmers von Napoli.

Wiederherstellung

Das Thema des Spiels änderte sich auch in der zweiten Halbzeit nicht, wobei die sehr niedrigen Slowaken, die das Spiel nach Italien verließen, hofften, bei Kontern Räume zu finden. Nach 15 Minuten schickte Nunziata Volpato (Matchwinner gegen Rumänien) anstelle von Ambrosino auf das Feld; Wenige Minuten später eine Chance für Casadei, doch der beste Spieler des Primavera-Finales haute gerade raus. Auch der Kopfball von Nasti war in der 77. Minute ungenau, Italien riskierte nach der Dominanz den Ausgleich: Nach einer Hereingabe von Micuda von der rechten Seite rief Jambors Kopfball Desplanches in einer großen Parade. Es war der einzige Nervenkitzel einer wenig aufregenden und so kantigen Erholung, aber das Wichtigste war, zu gewinnen.