Italien U17, der niederländische Fluch geht weiter: azzurrini besiegte 2:1 und schied aus

1653523707 Italien U17 der niederlaendische Fluch geht weiter azzurrini besiegte 21

Fatales Viertelfinale für Corradis Team, das gegen den orangefarbenen Albtraum noch verliert: Es ist das dritte Mal in Folge

Zum dritten Mal in Folge traf die U17-Nationalmannschaft auf die Niederlande. Hatte 2018 in England und im Jahr darauf in Irland die Niederlage für Italien das Endspiel erreicht, war dieses Mal in Israel – nach zwei pandemiebedingt nicht ausgetragenen EM-Ausgaben – das Rennen der Azzurrini im Viertelfinale zu Ende. In Ramat Gan endete es 2:1 für die Oranje, die die erste Hälfte vor der Reaktion von Bernardo Corradis Italien mit 2:0 abgeschlossen hatten, das Comeback jedoch nicht vollenden konnte.

EINS-ZWEI TÖDLICH

Mit dem üblichen 4-3-1-2 und Bruno hinter Bolan und Quieto hatte Italien das Feld in der ersten Phase des Spiels gehalten. Das Ergebnis waren jedoch die Niederlande: In der 26. Minute, nach einem Treffer und einem Treffer im Strafraum, war die entscheidende Berührung im Ausrutscher die von Misehouy, nach der großartigen Parade von Magro auf der linken Seite von Breinburg. In der 43. Minute musste der Torhüter von Lazio nach einem Kopfballsieg von Van Duiven nach einer Flanke von Misehouy nach einer großartigen Aktion von Slory den Ball zum zweiten Mal von der Unterseite seines Netzes aufnehmen.

REAKTION ITALIEN

Nach sechs Minuten der zweiten Halbzeit versuchte Corradi, etwas in seinem Team zu ändern, forderte Bolzan und Quieto zurück auf die Bank, um Esposito und Vacca einzusetzen. Italien zeigte Anzeichen einer Reaktion und fand das Tor, das den Rückstand in der 64. Minute durch Luca Lipani (Genua) halbierte, der von Brunos Ecke zu Kuijsten schlug und die Hoffnungen der Azzurrini neu entfachte. Dann zwei weitere Wechsel: Malaspina und Onofrietti für Saiani und Ciammalichella. Di Maggio trat in der 76. Minute hoch, Italien drei Minuten später wurde durch die Latte gerettet, die Babadis rechte Platte zurück ins Feld schickte. Die letzte Chance hatte Italien drei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit: Kuijsten parierte das niederländische Tor auf der rechten Seite von Vacca. Da zerbrach der blaue Traum.