Italien sieht schlecht aus, aber das reicht, um Namibia mit 52:8 zu schlagen

1694266273 Italien sieht schlecht aus aber das reicht um Namibia mit

Der Sieg steht außer Frage, aber die Azzurri gönnen sich zu viele Pausen: Es gibt auch einen Bonus mit Versuchen von Cannone, Garbisi, Lamb, Capuozzo, Faiva, Zuliani und Odogwu. Am 20. kehren wir in Nizza auf das Feld zurück: Uruguay ist da

Italien eröffnete seine Rugby-Weltmeisterschaft mit einem 52:8-Sieg gegen Namibia in Saint-Etienne für Gruppe A. Am Ende eines Spiels, das keine Gefahr darstellen konnte, gegen einen Gegner, der sowohl sportlich als auch technisch zu unterlegen war, aber wie üblich zuließ , ein paar ungerechtfertigte mentale Brüche zu viel, die Azzurri von Trainer Keran Crowley nehmen auch den Bonuspunkt mit nach Hause. Kurioserweise liegt Italien mit 5 Punkten an der Spitze der Gruppe, +1 vor Frankreich (das gestern die All Blacks mit 27:13 besiegte). Die Azzurri kehren am Mittwoch, den 20., auf das Feld zurück, um in Nizza gegen Uruguay herauszufordern, während Namibia am Freitag, den 15., in Toulouse gegen die All Blacks antritt.

Geht kaputt

Namibia startete besser, dominierte die ersten paar Minuten und verdiente sich den Freistoß, mit dem Tiaan Swanepoel die Sackgasse durchbrach. Italien reagiert und gewinnt seinerseits zwei Freistöße: Beim ersten entscheiden sie sich für eine Ballberührung, die zu nichts führt, beim zweiten in der 8. Minute beschließt Tommy Allan, den Ball zu platzieren und gleicht aus. In der 22. Minute stiehlt Italien eine Berührung innerhalb der gegnerischen 22 und rückt mit dem Schläger bis zur Torlinie vor, gestoppt von der unregelmäßigen Abwehr von Nutte Toorsten van Jaarsfeld, der die gelbe Karte erhält. Beim Freistoß kommen die Azzurri aus 5 Metern Entfernung ins Spiel, der Wurf wird von Dino Lamb in der Mitte ausgeführt, der Schläger geht mühelos voran und die Ehre, den ersten Versuch zu erzielen, fällt Lorenzo Cannone zu. In der 15. Minute kommt es zu einem weiteren Ballkontakt knapp außerhalb der 22, diesmal geht das Spiel schnell in Richtung der Spielfeldmitte, der Ball geht zu Paolo Garbisi, der beschleunigt, den ersten Tackling durchbricht und den Weg zu den Pfosten öffnet. Allan verwandelt sie beide. Wenn es wahr ist, dass Crowleys Italien seit zwei Jahren ein wirklich brillantes Spiel zeigt, ist es ebenso wahr, dass die Spieler während der Spiele ungerechtfertigte und unerklärliche mentale Pausen einlegen und nicht in der Lage sind, vom Anfang bis zum Ende eine hohe Konzentration aufrechtzuerhalten. Und so kommt es, dass die Azzurri aufgrund ihrer zahlenmäßigen Überlegenheit von den Durchbrüchen unter den Pfosten der afrikanischen Stürmer absorbiert werden, um einen unvorstellbaren Raum nach außen zu schaffen, der es dem Flügelspieler Gerswin Moution ermöglicht, die Flagge trotz der verzweifelten Verteidigung von Monty Ioane zu zerschlagen. Die zu Unrecht träge mentale Einstellung der Azzurri zahlt sich auch im Angriff aus, wenn Danilo Fischetti in der 22er-Strafe nach einem nutzlosen langen Pass sucht und abgefangen wird, wodurch ein interessanter Angriff ausbleibt. Wir gehen mit 17:8 in die Halbzeit, der Sieg steht außer Frage, aber der Eindruck ist schrecklich.

Boni

Italien kehrt in der 46. Minute zum Tor zurück: Freistoß aus dem Gedränge, aus 5 Metern Entfernung berührt, Maul stoppt wenige Zentimeter vor dem Tor, dann bricht Lamb nach einigen abgewiesenen Versuchen aus kurzer Distanz durch, Allan verwandelt zum 24 – 8. Es ist nicht so, dass Italien glänzt, aber dass sich die Einstellung ein wenig geändert hat, zeigt sich in der 54. Minute, als Manuel Zuliani (ersetzt für Sebastian Negri) nach einem gefährlichen namibischen Angriff auf der Torlinie bei der Panne herbeistürmt und vom Boden stiehlt den Ball und gewinnt den Freistoß. Aus der Berührung auf 10 Metern entsteht dann der Angriff des vierten Versuchs: Break von Nacho Brex auf der linken Seite, abgeladen auf Ange Capuozzo, der sich mit Ioane austauscht und zur Flagge fliegt, um den Bonuspunkt zu erzielen (und Allan schafft es zum 4/4). Aber es bleibt eine isolierte Episode, in einem Spiel, das insgesamt immer schlecht gespielt wurde. Mit vielen Freistößen und viel Ballbesitz, der den Namibiern zugestanden wird, die etwa in der 65. Minute drei Ballberührungen aus 5 Metern ausführen müssen: Aber die italienische Abwehr hält gut, macht den gegnerischen Schläger unschädlich und erobert den Ball zurück, indem sie mit einem Ball herauskommt viel Schmerz, aber ohne Schaden durch eine lange Belagerung. In der 74. Minute ermöglicht ein wunderschöner langer Pass von Garbisi auf Pierre Bruno (der zu Beginn der zweiten Halbzeit Luca Morisi ersetzte) dem Flügelspieler einen tiefen Durchbruch nach rechts, dann behalten die Azzurri den Ballbesitz und rücken näher an die Pfosten heran , bis der Ersatzmann die Nutte Hame Faiva durchbricht. In der 78. Minute findet Zuliani die verdiente persönliche Genugtuung: Martin Page-Relo (ersetzt Stephen Varney) an der rechten Außenlinie feuert nach innen auf den Flanker ab, der einen Tackle abwehrt und auf das Tor zufliegt. Drei Minuten nach der Nachspielzeit fällt auch Paolo Odogwus Tor, und da seine Gegner nun auf den Knien sind, steht er bis zur Zielflagge auf der Autobahn. Allan verwandelte alle drei zum 52:8-Endstand.