Italien schlendert, Rumänien ist 14 und überwältigt mit 9 Toren: 57-7

1692471794 Italien schlendert Rumaenien ist 14 und ueberwaeltigt mit 9 Toren

In San Benedetto del Tronto wird ein sehr schwacher Gegner, der nach nur 10 Minuten liegen bleibt, durch Versuche von Odogwu, Ioane, Alessandro und Paolo Garbisi, Capuozzo (2), Nicotera, Lamb, Halafihi zerschlagen

Italien besiegte Rumänien im dritten und vorletzten Spiel der Vorbereitung auf die Rugby-Weltmeisterschaft in San Benedetto del Tronto mit 57:7. Nach den beiden vorhersehbaren Niederlagen gegen Schottland und Irland holt sich das Team von Trainer Kieran Crowley somit auch den ebenso vorhersehbaren Sieg gegen einen deutlich unterlegenen Gegner. In einer Woche der letzte Test in Treviso mit Japan, das zuletzt am 5. August im Pacif Nations Cup spielte (Niederlagen gegen Fidschi und Samoa, Sieg gegen Tonga).

Rot am Abend

Es dauert 6 Minuten, bis Italien es entsperrt: Aus einem Gedränge vor den Pfosten lösen die Azzurri die Dreiviertel nach rechts sehr gut aus, von Paolo Garbisi mit einem schnellen Ballabwurf bis hin zu Paolo Odogwu, der mit einer kurzen Beschleunigung zum Ziel kommt die Flagge und schlüpft in den Versuch (der erste in Blau in der zweiten Kappe). In der 10. Minute kostet ein verrückter und nutzloser Einzug in die Gruppe Adrian Motoc die Rote Karte: Die zweite rumänische Linie geht direkt über die Schulter auf den Kopf des blauen Kapitäns Michele Lamaro und der Elfmeter ist unvermeidlich. In der 12. Minute ließ Monty Ioane den Ball ganz alleine auf der linken Seite stehen und erhielt eine praktische Vorlage von Paolo Garbisi. In der 16. Minute erzielte sein Bruder Paolo den dritten Versuch: Nach dem Deep Break von Toa Halfihi war es Nacho Brex, der den Lauf des Scrum-Halfs in Richtung der Pfosten freigab. In der 20. Minute, nachdem Ange Capuzzo in der 22. Minute wegen zu viel Selbstvertrauen einen Fehler gemacht hatte, nahm er nach Paolos Freistoß einen von einem Rumänen abgefälschten Ball auf und lief uneinholbar zum vierten Tor davon. In der 27. Minute wehrt Italien schnell einen Freistoß innerhalb der 22er-Zone ab, die Überlegenheit steigt mit zwei verletzten Rumänen, Lamaro bietet vom Boden aus das Oval zum Nutten Giacomo Nicotera an, der sich ausstreckt, um durchzubrechen. Paolo Garbisi macht 3/5 bei den Transformationen. Ungefähr in der 35. Minute macht sich ein Anflug von Müdigkeit bemerkbar, und den Azzurri gelingen nacheinander drei alberne Tricks: Erst entschließt sich Ioane unverständlich, aus der Mitte des Spielfelds zu treten, anstatt mit seinen Mitspielern zu spielen, dann lässt sich Niccolò Cannone vom Graben verleiten eine Pause und endet, um das Oval zu verlieren, schließlich geht Ioane zu ruhig, um einen langen Tritt von den Rumänen abzufangen, und kassiert einen sehr harten Tackling, der ihn vom Spielfeld wirft. Kleine Anzeichen eines negativen Moments, der sich in der 39. Minute bestätigt: überwältigende Schläge der rumänischen Mannschaft, die Azzurri brechen zusammen und Lamaro versenkt den Ball aufgrund der unvermeidlichen gelben Karte und eines technischen Versuchs unregelmäßig. Und im Ruhezustand gehen wir auf 31-7.

Magie

Italien startet mit ein wenig Leid neu und verpatzt in der 22, bis es Paolo Garbisi ist, der die Magie erfindet, die alles auf den Kopf stellt: Der Fly-Half beschließt, wieder alleine zu starten, mit einer schönen Abwechslung schlüpft er in die Abwehr und Öffnet das Feld auf vier gegen einen, um das Rennen unter den Pfosten von Brex freizugeben. In der 46. Minute verlor der rumänische Kapitän und Nummer 8 Cristian Chirica nach einem eher ungeschickten als bösen, aber sehr heftigen Kopf-gegen-Kopf-Tackling gegen Ioane eine Gelbe Karte. In der 54. Minute entdecken die Azzurri mit einem Vorsprung eine Überlegenheit auf der linken Seite, die Pässe von Alessandro Fusco (ersetzt für Ioane) und Halafihi lösen Capuozzo aus, der im Flug über den letzten Gegner hinweggeht und die Fahne zerschmettert. In der 66. Minute fällt auch das Tor des anderen Eingeborenen, der zweiten Linie Dino Lamb, bedient von Lamaro mit klarer Überlegenheit auf der linken Seite. In der 72. Minute unterschrieb Halafihi den neunten Versuch, der die Arbeit der Stürmer mit einem Schuss aus wenigen Schritten abschloss. Und Garbisis Verwandlungen in der zweiten Hälfte betragen 3/4.