Italien, nichts gegen Brasilien. In Marassi kapitulierten die Blauen in der zweiten Halbzeit

1665434582 Italien nichts gegen Brasilien In Marassi kapitulierten die Blauen in

Luxus-Freundschaftsspiel in Genua für die Mädels von Trainer Bartolini. Seleçao, Neunter der Fifa-Rangliste, gewann zu Beginn der zweiten Halbzeit durch ein Tor von Adriana mit 1:0

Wir brauchten eine Gesellschaft, denn auf der anderen Seite stand Brasilien, das in der Lage war, die letzten neun Spiele zu gewinnen, indem es 33 Tore erzielte und nur drei Gegentore kassierte. Und auch, weil Italien praktisch die gesamte Verteidigung fehlte (außer Sara Gama, Di Guglielmo und Bartoli) sowie Linari und Bonansea. Ein Traumabend war nötig beim ersten Luxus-Testspiel, das die Nationalmannschaft im nächsten Sommer zur WM nach Australien und Neuseeland bringen wird, aber vor den 5000 Fans von Marassi – wohin die Italiener 17 Jahre nach dem letzten Mal zurückkehrten – war es endet mit einem Ko der Messung. Das Tor war entscheidend für die Genesung von Adriana, mit der gefährlichsten Südamerikanerin im gesamten Spiel.

Allerdings stehen für die Mädels von Milena Bartolini, die nach den Enttäuschungen des letzten Europäers bestmöglich zum nächsten großen Turnier kommen wollen, weitere Prüfungen gegen hochkarätige Big Player an. Inzwischen aber feiert Brasilien, angeführt von einer Legende auf der Bank, nämlich Pia Sundhage, die mit den USA 2008 und 2012 zweimal olympisches Gold gewann.

Giuliani-Protagonist

Italien beginnt mit Persönlichkeit, managt den Ball, ohne viele Räume finden zu können. Protagonistin der ersten Halbzeit ist Laura Giuliani, die mit ihren Paraden das Ergebnis rettet, aber auch für Nervenkitzel sorgt. Der Milan-Torhüter überwand in der 17. Minute, als er Geyses Kopfball aus kurzer Distanz mit einem bemerkenswerten Reflex über die Latte lenkte. Doch dann, in der 28. Minute, begünstigte ein leerer Ausgang fast Kerolin, dessen Versuch ungenau war, da der Ball langsam herausrollte. Die Blues zeigen sich in der 31′ mit Valentina Giacinti, die eine goldene Gelegenheit verpasst: Der Roma-Stürmer findet den Ball nach einem Fehler der brasilianischen Abwehr vor seinen Füßen, aber im Angesicht zu Angesicht mit Leticia wird er von der brasilianischen Torhüterin hypnotisiert, die ablehnt die Fußbedrohung.

Adriana entscheidet

Das spielentscheidende Tor fällt zu Beginn der zweiten Halbzeit. Minute 48, die blaue Abwehr schafft es nicht, einen losen Ball in der Mitte des Strafraums wegzuwischen, und Adriana, die sich schneller als alle anderen an den Ball wirft, überholt Durante (der in die Pause statt Giuliani geht) mit einem präzisen Schuss. halbe Höhe. Italien lässt körperlich nach und Brasilien verliert nicht mehr die Kontrolle über das Spiel. Bei 70′ zwingt Kerolin Durante mit einem Distanzschuss zu einer großartigen Parade, während es bei 75′ Tainara ist, der die Verdopplung des Kopfes berührt: „Wir waren im Angriff nicht entschlossen, aber wir haben tapfer gegen eine sehr starke Mannschaft gespielt. nur durch Herausfordern der Größten“, so die Worte von Trainerin Milena Bartolini am Ende des Spiels.