Inter-Hurrikan mit Thuram und Lautaro: 4:0 gegen Salernitana und +10 gegen Juve

Inter Hurrikan mit Thuram und Lautaro 40 gegen Salernitana und 10

Dumfries und Arnautovic erzielten in dem Spiel, das im San Siro von den Nerazzurri dominiert wurde, ebenfalls ein Tor, mit zwei Treffern am Gebälk: Campania war nie im Spiel, ein Schockdebüt für Liverani

Andrea Ramazzotti

Inter fliegt auf +10 gegen Juventus und macht einen weiteren wichtigen Schritt in Richtung des Scudetto des zweiten Stars. Für Inzaghi gab es keinen besseren Weg, sich auf das Hinspiel des Achtelfinals der Champions League am Dienstag im San Siro gegen Atletico Madrid vorzubereiten: Salernitana, erst gegen Ende von Juventus und Napoli geschlagen und in der Lage, Milan auf 2- 2 Unentschieden, entpuppt sich als gefügiger Gegner, der den Tabellenführer eigentlich nie beunruhigt. Liveranis Debüt auf der Bank ist ein Albtraum, und die Niederlage ist auch deshalb klar, weil die Nerazzurri mit ihrem achten Sieg in Folge in diesem rekordverdächtigen Start ins Jahr 2024 ein anderes Tempo, eine andere Wildheit und eine andere Qualität haben. Das Spiel ist wahrlich ohne Geschichte: Thuram und Lautaro treffen beide innerhalb von zwei Minuten, von 17. auf 19., und dann macht Dumfries die Sache bereits vor der Pause mit dem 3:0 zu Ende. Die Erholung wird so zum Maxi-Workout im Hinblick auf das Duell mit dem Cholo Simeone, während die Granata ohne Abschluss aufs Tor kamen, übergab Sommer den saubere Laken Nummer 15 in der Serie A.

INTERNER MONOLOG

Inzaghi reduziert den Umsatz auf drei Veränderungen im Vergleich zum Sieg über Roma: De Vrij anstelle des verletzten Acerbi und die Flügelspieler Dumfries und Carlos Augusto für Darmian und Dimarco. In Salernitana wählt Liverani das 5-3-2 mit Boateng im Zentrum der Abwehr und Tchaouna zusammen mit Dia vorne. Einzige Ersatzbank für Neuzugang Manolas. Inter startete sehr stark und erspielte sich innerhalb von sieben Minuten drei gigantische Chancen zur Führung: Ochoa sagte Nein zu Bastoni und Barella, während Thuram den bequemsten Schuss an den Pfosten schoss. Die Überschneidungen von Pavard und Bastoni sorgen für zahlenmäßige Überlegenheit auf den Flanken, insbesondere auf der rechten Seite, wo die Nerazzurri schlecht abschneiden und eine Reihe von Chancen schaffen. Die Granata sind in den Seilen und haben Mühe, über die Halbzeitmarke hinauszukommen, obwohl der Druck der Heimmannschaft nicht groß ist. Nach einer Vorlage von Dumfries schießt Lautaro in einer Viertelstunde auf ungewöhnliche Weise den Führungstreffer, dann ist es Mkhitaryan, der von der Außenkante hochschießt. Der Inter-Monolog geht weiter, ohne dass die kampanischen Spieler dagegen sind, und zwei Minuten später (17.) punktet Thuram nach einer Flanke von links von Carlos Augusto, dem Urheber einer großartigen Entwicklung und einer Superleistung. Für den Franzosen zweistellig in der Meisterschaft und einem Abfahrtsrennen. Es blieb nicht einmal Zeit, den Ball wieder in die Mitte zu bringen, und Inter verdoppelte seinen Vorsprung mit dem Stier, serviert durch einen Einwurf von Carlos Augusto und zu frei von Boateng. Für den Argentinier das 125. Tor seit seinem Einsatz in Mailand (10 gegen Salernitana…) und die dritte Saison in Folge mit über 20 Toren in der Serie A: Vor ihm hatten es nur Meazza und Nyers für die Nerazzurri geschafft.

DUMFRIES-DICHTUNG

Beim Stand von 2:0 behält Inter weiterhin den Ball und sucht das Tor, wenn auch mit weniger Enthusiasmus und Wut, während die Granata gezwungen sind, den verletzten Boateng durch Maggiore zu ersetzen. In der 40. Minute endet das Spiel endgültig: Lautaro leitet den Lauf von Barella ein, der von hinten in die Mitte flankt, Pasalidis fälscht ab und Ochoa schießt (schlecht) rein, Dumfries schießt das 3:0 ins Netz. In der Halbzeitpause trank der Tabellenführer unter völliger Kontrolle einen heißen Tee, mit Zahlen, die den Verlauf des Spiels deutlich zeigen: 16:0 Torschüsse, 7:0 Torschüsse, 77 % Ballbesitz und 9:0 Eckbälle.

AUSBILDUNG

Die zweite Halbzeit beginnt ohne Auswechslungen und Ochoa vermeidet den Schürhaken nach einem Außenschuss von Calhanoglu. Nach einer Stunde beginnt Inzaghi über Atletico nachzudenken und bringt Arnautovic, Sanchez und Klaassen für Thuram, Lautaro und Mkhitaryan ein. Liverani antwortet mit Weissman für Dia und Legowski für Coulibaly. Pasalidis verhindert mit einer Ablenkung in letzter Minute, dass Sanchez sein erstes Tor in der Liga erzielt, dann ist auch Asllani an der Reihe, im Kontrollraum von Calhanoglu. Der Niño Maravilla Er versucht es erneut mit einem Freistoß, ohne in den Spiegel zu schauen. Inzaghi gab Buchanan in der letzten Viertelstunde bei Bastoni sein Nerazzurri-Debüt, und ganz am Ende sah er, wie Arnautovic mit einer Vorlage von Dumfries das 4:0 feierte. Dann ist es nur noch ein Jubel für die Inter-Fans. Atletico kommt am Dienstag und Inter ist bereit.