Inter gewinnt wieder, Chawinga denkt immer daran. Ok Mailand und Fiorentina

1670691751 Inter gewinnt wieder Chawinga denkt immer daran Ok Mailand und

Der malawische Stürmer schlug Pomigliano mit einem Doppelpack zu Boden: Er war an 50 % der Tore der Nerazzurri beteiligt. Asllani entlastet Ganz (Tor nach 37 Sekunden). Viola-Lawine auf Parma

Inter hatte seit dem 15. Oktober nicht mehr gewonnen, der bis dahin das Rosa Trikot des Tabellenführers getragen hatte. Dank einer nahezu perfekten Fahrt, die sich aus 16 von den ersten 18 verfügbaren Punkten zusammensetzt. Pokern gegen Milan ist jedoch die letzte Freude, denn dann bleiben die Nerazzurri die nächsten fünf Spiele erfolglos (drei K.o., zwei Remis) und beobachten hilflos die Flucht der Roma an die Tabellenspitze. Aus diesem Grund war es im Vorfeld des 12. Tages gegen Pomigliano verboten, Fehler zu machen. Um die Glocken zu biegen, nachdem er von zwei Heimsiegen in Folge zurückgekehrt war, sorgte der übliche Chawinga dafür, mit seinem zweiten Doppelpack in der Liga nach dem am zweiten Tag gegen Juventus. Nein, sie ist nie umgefallen. Um wieder zu lächeln, vertraute Inter auf seine größte Sicherheit.

Treiber

Der malawische Stürmer ist in der Tat der Schlüssel zu den Nerazzurri. Mit den heutigen Toren erzielen sie neun Tore und fünf Vorlagen in der Serie A und haben praktisch 50 % der Tore der Mädchen von Rita Guarino (28) im Spiel. Sie entsperrte es in der 53. Minute, erhielt Sonstevolds Rücken zum Tor und drehte sich dann auf Apicella um und warf den Ball in Richtung Tor. Der Doppelpack in der 76. Minute, mit einem Kopfball vor Rizza (das 2:1 von Ana Lucia Martinez in der 94. Minute war vergeblich). Der 26-jährige Chawinga gilt als absoluter Coup des Jahres. Inter hatte sie im vergangenen Sommer vom chinesischen Klub Wuhan Jianghan University ausgeliehen, wohin Tabitha 2018 nach glücklichen Jahren nach Schweden gewechselt war (39 Tore in 14 Spielen mit Krokom, sobald sie volljährig war, dann 84 in 70 in Kvarnsvedens). Als dritte von fünf Töchtern begann sie mit dem Kicken in Malawi, wo ihre Mannschaft im Training maximal vier Bälle zum Spielen hatte. Mangelnde Ressourcen schränkten die technische Arbeit ein und machten es schwierig, den individuellen Look zu verfeinern, aber Chawingas natürliches Talent machte den Unterschied.

Asllani entscheidet

Mailands 2022 im Hell-Dunkel endet ebenfalls mit einem Sieg. Auf dem Sassuolo-Feld, das nicht mehr wie im Vorjahr Vierter der Meisterschaft sein wird, aber ohnehin seit fünf Spielen nicht mehr verloren hatte, reichte der Blitztreffer von Kosovare Asllani, der Ganzs Team nach nur 37 Sekunden bereits in Führung brachte , in Erwartung aller auf die hervorragende Vorlage von Mascarello. Siebter Treffer in elf Spielen der Serie A für den schwedischen Stürmer, der nach der schmerzhaften Niederlage gegen die Roma (Sassuolo einige Male gefährlich und wütend über einen angeblich nicht gewährten Elfmeter 15′ vor Schluss) seine Teamkollegen auf die Schultern nimmt. Für sie, einen Star des Frauenfußballs mit über 300.000 Followern auf Instagram nach einer Karriere bei PSG, City und Real, ist es das siebte Tor in elf Ligaspielen. Kein Spieler vom AC Mailand hat es besser gemacht.

Lawine lila

Vor Inter (Vierter) und Milan (Fünfter) liegt Fiorentina, die in Erwartung des direkten Duells zwischen Roma und Juventus am Sonntag die Schwarz-Weißen auf dem zweiten Platz vorübergehend überholen. Nach dem Sieg über Como kommt ein weiterer Erfolg gegen einen Aufsteiger, nämlich Parma. Das Finale war 0-4, nicht schlecht, wenn man bedenkt, dass die Bratsche noch nie so wenige Tore (17 Tore) in den ersten 11 Spielen einer Meisterschaft erzielt hatte. Johannsdottir, der isländische Mittelfeldspieler, der im Sommer von der Eintracht verpflichtet wurde, gab es in der 39. Minute frei. Die Klasse von 2000 macht bei ihrer ersten Freude im Turnier den besten Gebrauch von Longos Assist. In der 57. Minute landet Jelencic im Strafraum von Kajan, der vom Elfmeterpunkt fehlerfrei bleibt. An diesem Punkt ließ Parma, das durch die Unentschieden gegen Inter und Sassuolo aufgeheizt wirkte, nach und wurde auch von Boquete und erneut von Johansdottir durchbohrt, der in Island bei seinem Debüt mit nur 16 Jahren alles gewann und nun auch seine Geschichte schreiben will in Italien.