In Rennes verlor Milan schlecht, doch das 3:2 reichte für den Einzug ins Achtelfinale

In Rennes verlor Milan schlecht doch das 32 reichte fuer

Die Rossoneri scheiterten in Frankreich und kamen dank eines 3:0-Hinspielsiegs weiter. Die Defensivphase zeigt keine Anzeichen einer Verbesserung: In den letzten beiden Spielen wurden 7 Gegentore kassiert. Die Tore des Teufels erzielten Jovic und Leao, Trio von Bourigeaud

Von unserem Korrespondenten Luca Bianchin

– Rennes (zwischen)

Rennes-Mailand ist ein 90-minütiger Ratschlag für diejenigen, die das Leben für langweilig halten. Fünf Tore, hundert Chancen und ein Stadion, das von Anfang bis Ende singt und schreit und so tut, als wüsste es nicht, dass Milan im Hinspiel mit 3:0 gewonnen hat, sind stärker, haben mehr Champions. Das Endergebnis, 3:2 für die Reds der Bretagne, sagt wenig über das Spiel aus: Einerseits ein Hattrick von Bourigeaud – zwei davon im Elfmeterschießen –, andererseits Tore von Jovic und Leao. Milan steht im Achtelfinale der Europa League. Es gäbe noch viel hinzuzufügen, vor allem, dass Milan 2023-24 verfassungsrechtlich nicht in der Lage ist, das Spiel mit der Defensivphase und dem Ballbesitz zu sichern. Bei dieser Mannschaft ist und bleibt es ein Spiel der Umkehrungen, eins gegen eins in der Defensivphase, Übergänge, Übergänge und noch mehr Übergänge.

der Schlüssel

Bevor wir über das Spiel sprechen, ein Schlüsselmoment. Um acht Uhr abends, wenn die Nachrichten beginnen, Neuigkeiten aus Rennes: Der perfekte Rafa Leao existiert, nur dass er lange warten muss. Leao ist in diesem Moment der Schlimmste auf dem Platz: Wir sind 13 Minuten in der zweiten Halbzeit und er hat gerade sein zweites Tor des Abends erzielt. Plötzlich wird er aktiv, holt sich auf einer Rutsche einen Ball in seiner Spielfeldhälfte zurück und startet erneut, nimmt einen Pass von Jovic auf und verwandelt ihn in einen Eins-gegen-Alle-Konter über 60 Meter Länge. Rafa wehrt Seidu ab, überspringt Omari und Mandanda auf dem Weg nach draußen dank eines Abprallers und bringt ihn dann aufs Tor. Es ist das 2:2-Tor und Rennes-Mailand nimmt eine klare Wendung. Bourigeaud wird nach einem Elfmeter erneut punkten, Salah wäre in der 90. Minute kurz davor, das 4:2 zu erzielen, aber Milan wird mit einer Fünfer-Abwehr bestehen bleiben.

die Ziele

Hier sind sie, die Ziele. Rennes ging in der 11. Minute mit einem seltsamen Tor in Führung: Sie bewegten den Ball von links nach rechts und Bourigeaud befand sich allein am Rande des Strafraums. Bennacer war 20 Meter höher geblieben und der Rest der Verteidigung … hatte sich nicht angepasst. Nachdem er geschossen hatte, nutzte er es: Ball in die Ecktasche. Milan glich in der 22. Minute mit einem sehr schönen Spielzug aus. Bennacer, einer der Besten, fand Reijnders, Tijjani erhöhte mit dem richtigen Timing auf Theo, der mit dem linken Fuß flankte. Theate verlor Jovic aus den Augen und Luka, ein Flächenangreifer, tat, was er tun musste. Die anderen drei Tore fielen in der zweiten Halbzeit: Bourigeauds zwei Elfmeter in der 8. und 22. Minute, unterbrochen von Leaos Alleinflucht.

verrückte erste Hälfte

Um zu verstehen, was für ein Spiel es war, muss man sich die erste Halbzeit wie einen Film noch einmal ansehen. Keine Alchemie, nur Emotionen. Es gab so viele Möglichkeiten, dass es sich lohnt, sie aufzulisten. 2. Minute: Leao kommt im Übergang vor Mandanda, trifft ihn aber. 4. Minute: Erst stoppt Florenzi Truffert, dann ein gefährlicher Schuss von Gouiri. 8. Minute: Theate wehrt einen Konter von Leao ab, der Doué den Ball gestohlen hatte. 11. Minute: Bourigeaud-Tor. 17. Minute: Theo findet Pulisic, der die Drehung in den Strafraum verfehlt. 19. Minute: Bennacer dribbelt und schießt von rechts, Theate klärt vor Mandanda. 22. Minute: Tor von Jovic. 27. Minute: Reflexparade von Maignan, der einen Schuss von Kalimuendo vor sich auftauchen sieht und ihn – er weiß nicht wie – abwehrt. 32. Minute: Gouiri springt sauber über Gabbia hinweg und schießt, Kjaer gerät in den Weg und blockt, dann schießt auch Désiré Doué Richtung Tor. 43. Minute: Freistoß für Rennes und Theate, der auf mysteriöse Weise allein im Strafraum steht, findet den Ball nicht. Zehn Gelegenheiten, mindestens sieben wichtige, in 45 Minuten.

Gleichgewicht

Die zweite Halbzeit verlief ebenso hektisch, allerdings mit weniger Torchancen. Was bleibt also von diesem französischen Abend? Es bleibt ein Milan, der zwischen Monza und Rennes in fünf Tagen sieben Gegentore kassierte. Es bleibt das Bild einer Mannschaft, für die man, wenn man neutral ist, immer bereitwillig den Strafzettel bezahlt; Wenn Sie ein Milan-Fan sind, riskieren Sie, für Beruhigungsmittel zu zahlen. Ein inaktiver und dann entscheidender Leao bleibt, ein Gabbia immer noch in Schwierigkeiten, Bennacer und Pulisic in Kondition. Vor allem die Erinnerung an ein prächtiges Stadion: 30.000 singende und schreiende Menschen, angetrieben vom Roazhon Celtic Kop, der Kurve der Jungs in Rot.