In der Youth League fällt Milan gegen PSG: Es ist die erste Saisonniederlage

1698252851 In der Youth League faellt Milan gegen PSG Es ist

Abates Rossoneri können die zahlreichen Chancen nicht nutzen und werden durch ein Tor von Mayulu bestraft. Die Pariser erwischen den Teufel auf Platz 6 der Gesamtwertung

In Paris beginnen wir im Regen und enden mit Sonnenschein, doch Milan Primavera sieht nur dunkle Wolken, die ersten dieser Youth League. In Georges-Lefèvre unter den Augen von hundert Menschen wurden Abates Jungs von den „Baby Champions“ besiegt. Der Mann des Spiels ist Senny Mayulu, ein Mittelfeldspieler mit guter Technik. In der 40. Minute zeigte er es allen: Linksfuß aus 25 Metern direkt ins obere Eck, uneinholbar für Bartoccioni. Es ist das Siegtor von PSG (1:0). Das Gute ist, dass Milan sofort aggressiv wurde: Mouquet rettete die Pariser nach ein paar Minuten, indem er Sia und Sala aus kurzer Distanz versuchte. In der 5. Minute wehrt er jedoch einen tollen Rechtsschuss von Stalmach aus der Distanz ab. Am Ende feiert Zoumana Camara, PSG-Trainer und Star von Ronaldos Inter in der Saison 1998/99: für ihn nur ein paar Spiele im italienischen Pokal.

Anlässe

Schwieriges Spiel für die Rossoneri, weniger brillant als sonst. Im Mittelfeld der Pariser glänzte jedoch Ethan Mbappè, Kylians kleiner Bruder, Jahrgang 2006. Alles unter den Augen von Vater Wilfried. Einige Spielzüge, mehrere schnelle Wechsel, Persönlichkeit. Am Ende der ersten Halbzeit versuchte er, Bartoccioni mit einem Rechtsschuss über die Latte zu beunruhigen. Milan verlässt das Stadion mit mehreren Bedauern. Die zweite Hälfte beginnt wie die ersten 45 Minuten. Zwei Chancen für die Rossoneri: die erste von Jimenez – der Rechtsfuß ging nach einem Solo von links knapp daneben –, die zweite von Zeroli, der nach einer schönen Aktion von Cuenca mit einem Kopfball kurz vor dem Tor stand.

Reue

Abate versucht, einen Schock zu erzeugen, indem er Scotti, Malaspina, Bonomi, Magni und vor allem Martinazzi, Protagonist des wichtigsten Blitzes etwa zehn Sekunden vor dem Ende, einsetzt: Scherenstoß aus dem Strafraum aus zwei Schritten, guter Mouquet mit den Füßen. Auch PSG vergab seine Chancen: In der 60. Minute vergab Mendy das 2:0, indem er sehr hoch aus dem Strafraum schoss, während Bartoccioni eine Viertelstunde vor Schluss Zague stoppte, einen drängenden Rechtsverteidiger (einer der besten). Im Finale ist Platz für Ibrahim Mbaye, ein fünfzehnjähriger Stürmer wie Francesco Camarda, der heute nicht zur Verfügung steht. PSG schließt Mailand mit 6 Punkten in der Gesamtwertung ab. Um 16 Uhr stehen Borussia Dortmund und Newcastle auf dem Spielfeld. Für Abate ist es die erste Saisonniederlage nach acht Siegen und zwei Unentschieden.