In Baku war der Grand Slam Gold für Scutto und ein Rekord für Giuffrida

1695431911 In Baku war der Grand Slam Gold fuer Scutto und

Azzurre in Topform: Assunta triumphiert im 48-kg-Lauf, Odette punktet zum 15. Mal in Folge

Der Grand Slam in Baku glänzt mit Gold von Assunta Scutto, erste im 48-kg-Lauf, und mit Bronze von Odette Giuffrida, dritte im 52-kg-Lauf. Sie waren beide Protagonisten zweier außergewöhnlicher Rennen, und wenn es für die 21-jährige Neapolitanerin Scutto nach dem Sieg in Astana im Juni das zweite Gold in Folge in einem Slam ist, das ihren Rekord in der 48-kg-Weltrangliste festigt, Mit der gewaltigen Odette ihrerseits gelang es ihr, einen weiteren Rekord zu brechen.

Giuffrida super

Die Bronzemedaille, die ihr heute in Baku um den Hals gelegt wurde, ist tatsächlich die fünfzehnte in Folge für Giuffrida bei einem Slam. Es wurden fünfzehn Grand-Slam-Turniere gespielt, bei denen es immer auf dem Podium stand, und so nahm Odette Giuffrida der Japanerin Ai Shishime den Rekord von 14 ab. Assunta Scuttos Reise verzeichnete Siege über den Slowenen Stangar, den Israeli Rishony, den Spanier Martinez Abelenda und im Finale über den Aserbaidschaner Aliyeva, während Odette Giuffrida den Koreaner Jang, den Usbeken Kadamboeva und nach der Niederlage nichts besiegte (drei zu zwei Strafen) Mit der kosovarischen Krasniqui besiegte sie die Britin Giles und belegte den dritten Platz.