Icardi schleppt Galatasaray in die Gruppenphase der Champions League. Auch Braga geht es gut

Icardi schleppt Galatasaray in die Gruppenphase der Champions League Auch

Der ehemalige Inter-Spieler erzielte beim 3:2-Unentschieden der türkischen Mannschaft in Molde im Hinspiel ein Tor. Die Portugiesen besiegten Panathinaikos. Unentschieden zwischen Maccabi Haifa und Young Boys

Franz Calvi

Galatasaray mit Icardi und Mertens nähert sich der Gruppenphase der Champions League. Die Türken – angeführt von Sergio Oliveira und dem ehemaligen Inter-Kapitän – gewinnen das Hinspiel der Playoffs mit 3:2 bei Molde. Jetzt müssen sie versuchen, den Vorsprung im Rückspiel zu verteidigen, das für Dienstag, den 29. August um 21 Uhr in Istanbul angesetzt ist. Braga lächelt ebenfalls und errang einen Erfolg (2:1) gegen Panathinaikos, während Maccabi Haifa ein Unentschieden (0:0) erzielte Junge Jungen. Gestern waren Rakow-Kopenhagen (0:1), Rangers-PSV (2:2) und Royal Antwerp-AEK (1:0) an der Reihe. Die Rückspiele nächste Woche werden entscheidend dafür sein, die Namen der sechs Teams zu ermitteln, die die Champions-League-Tabelle komplettieren werden.

MOLDE-GALATASARAY 2-3

Die Norweger beginnen gut, dann leidet die Qualität von Icardi und seinen Teamkollegen. In der 8. Minute brachte Ellingsen mit einem Kopfball den Ausgleich, doch in der 25. Minute glich Sergio Oliveira mit einem Freistoß, der von einem gegnerischen Verteidiger deutlich abgefälscht wurde, aus. Icardi vollendet die Wende in der halben Stunde mit einer tollen Flanke und Gala findet vor der Pause sogar das Trio mit Akgun. Entscheidend war jedoch das Eingreifen des VAR, der das Tor für ein vorangegangenes Foul von Mertens annullierte. In der zweiten Halbzeit kam Molde wieder ins Spiel: eine Flanke von rechts für Haugen, der einen Volleyschuss abgab und Muslera besiegte. Moes Team fasst Mut und geht im Finale fast zweimal in Führung. Gala wehrte sich bis zur 90. Minute und sorgte nach vollständiger Genesung dank einer Erfindung des gewohnten Icardi für den 3:2-Endstand. Der Argentinier nutzt einen langen Ball aus und schlüpft zwischen die gegnerischen Verteidiger, dann bedient Midtsjo einen Ball, der leicht im Netz platziert werden kann.

BRAGA-PANATHINAIKOS 2-1

Braga der Horta-Brüder fordert viele alte Bekannte aus der Serie A heraus: Unter den Griechen sind Brignoli, der ehemalige Salernitana Vilhena und der offensive Mittelfeldspieler Djuricic, frisch von der Erfahrung bei Sampdoria. Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen, doch zu Beginn der zweiten Halbzeit eroberten die Portugiesen den Ball und fanden das 1:0: Abel Ruiz nahm den Ball an der Strafraumgrenze entgegen, kontrollierte ihn und schoss nach rechts von Brignoli. Zwanzig Minuten vergehen, dann kommt es zum Double: Der Neuzugang Djalò nutzt die mangelnde Aufmerksamkeit der Panathinaikos-Verteidiger aus und markiert nach der Entwicklung eines Einwurfs das 2:0. In der 95. Minute weckte Daniel Mancini die Hoffnungen von Panathinaikos neu und erzielte den letzten 1:2-Tor.

MACCABI HAIFA 0:0 JUNGE JUNGEN

Nach den Erfahrungen des letzten Jahres – Qualifikation für die Gruppenphase und 2:0-Sieg gegen Juventus – träumt Maccabi von einer Zugabe, schafft es aber nicht, die Mauer der Young Boys zu überwinden. Die Schweizer setzen stark auf die Verteidigung und wollen sich durch einen Sieg nächste Woche vor ihren Fans die Qualifikation sichern. Der erste Teil des Plans geht gut, wenn man bedenkt, dass Maccabi das Spiel spielt, sich aber nur wenige Torchancen erspielt, ohne diese richtig verwerten zu können.