Hofmann täuscht, Kane macht in der 88. Minute das 1:1. Deutschland und England gewinnen nicht mehr

1654639023 Hofmann taeuscht Kane macht in der 88 Minute das 11

Bei der Allianz hält der Elfmeter im Finale den Deutschen. Pickford und Neuer gut darin, das Rennen im Gleichgewicht zu halten. Die Türkei macht 6 nach Litauen. Erfolg auch für Finnland, Bosnien und Luxemburg

Das Gesicht ist zumindest dieses Mal sicher. Das Ende im Crescendo belohnt ein England, das in vielerlei Hinsicht noch zu toppen ist, die Mannschaft von Gareth Southgate kommt dank des verwandelten Elfmeters von Harry Kane zwei Minuten vor Schluss ungeschoren aus München. Zweites Unentschieden in Folge für Deutschland, das nicht wie Italien nach vorne springt und Dritter in Gruppe 3 der Serie A der Nations League bleibt. Die Deutschen hatten das Spiel zu Beginn der zweiten Halbzeit mit Hofmann unter Ausnutzung der von der gegnerischen Abwehr gewährten Freiheiten aufgeschlossen, nur um dann einzusteigen, als es erledigt schien.

DAS ERSTE MAL

Flick wechselt gegenüber der Vorpartie sieben Mann, bestätigt nur Neuer, Rüdiger, Kimmich und Müller. Auf der anderen Seite sucht Southgate eine effektivere und konkretere Spielentwicklung, also setzt er auf die Viererkette im klassischen 4-3-3. Doch auch das scheint nicht zu funktionieren, denn Deutschland hat einen deutlich besseren Start, was sich nach wenigen Sekunden in Pickford mit dem Abschluss von Havertz zeigt. Kane versucht, sich im anderen Strafraum gefährlich zu machen, während Phillips mit 15′ nach einem Spiel mit Schlotterbeck verletzungsbedingt vom Platz muss; an seiner Stelle Bellingham. Hoffman fand in der 23. Minute die Führung, als er einen Fehler von Maguire beim Wurf von Havertz ausnutzte, um auf das Tor zuzufliegen, aber die Ausgangsposition war unregelmäßig und das Tor wurde annulliert. Auch England kommt kurz darauf nah, Kane schnappt sich den Ball nach einem Fehlausgang von Neuer im Strafraum, ohne ihn im Spiegel platzieren zu können. In der langen Erholungsphase der ersten Halbzeit (acht Minuten) versucht Saka, seinem Team mit einem Schuss, der knapp außerhalb endet, einen Schock zu versetzen.

DIE ZWEITE HÄLFTE

Deutschland schaltete das Spiel bei der ersten Chance der zweiten Halbzeit frei. Kimmich findet Hofmann im Strafraum gut, der dreht perfekt und schlägt Pickford: Diesmal ist er gut, in der 50. Minute steht es 1:0. Das Tempo sinkt, die Engländer finden keine Lösungen nach vorne und der Everton-Schlussmann ist gezwungen, in die Verlängerung auf Müller zu retten. Die Einwechslung von Grealish in der 73. Minute ist der Wendepunkt des Spiels, mit ihm wechselt England die Zeiten. Die Räume werden mit mehr Kriterien besetzt und jeder Abstieg scheint die Qualitäten der Angreifer steigern zu können. Am Ende werden die Bemühungen in der 85. Minute belohnt, als der von Schiedsrichter Del Cerro Grande zunächst nicht sanktionierte Kontakt im Strafraum zwischen Schlotterbeck und Kane nach der Feldkontrolle mit einem Elfmeter geahndet wird. Vom Punkt präsentiert sich der Tottenham-Spieler, verdrängt Neuer und vermeidet die zweite Niederlage in Folge in ebenso vielen Spielen bei den Three Lions.

DIE ANDEREN RENNEN

Eröffnet wurde das Tagesprogramm durch den Erfolg Finnlands über Montenegro (2:0), das für die Skandinavier die Tabellenspitze der Gruppe 3 der Serie B wert ist, geteilt mit Bosnien, das seinerseits gegen Rumänien mit 1:0 gewann. Luxemburg wird mit einem Heimsieg gegen die Färöer-Inseln mit voller Punktzahl in Gruppe 1 der Serie C bestätigt; Spitzenreiter auch in diesem Fall besetzt mit einem anderen Team, der Türkei, die wiederum mit einem klaren 0-6 auf das Feld von Litauen ging.