Hatayspor – Hull City 1:1 (SPIELERGEBNIS – ZUSAMMENFASSUNG)

Atakaş Hatayspor betrat zum ersten Mal nach dem Erdbeben, das als „Katastrophe des Jahrhunderts“ galt, das Feld im Bursa Metropolitan Municipality Stadium.

Vor dem Spiel wurde eine Schweigeminute eingelegt. Der technische Direktor von Atakaş Hatayspor, Volkan Demirel, überreichte seiner Familie den Namen des Sportdirektors Tamer Savut, der bei dem Erdbeben ums Leben kam, und ein T-Shirt mit der Aufschrift „Wir werden dich nicht vergessen“.

Demirel nahm das Trikot mit der Nummer 30 von Atsu, dem Fußballspieler von Hatayspor, der bei dem Erdbeben ums Leben kam, und hielt es auf dem Mannschaftsfoto in der Hand.

Das Trio Cihan Aydın, Hakan Yemişken und Onur Gülter moderierte den Wettbewerb.

Atakaş Hatayspor; Erce Brothers, Kamil Ahmet Çörekçi, Burak Bekaroğlu, Cengiz Demir, Engin Can Aksoy, Bashiru, Musa Çağıran, Strandberg, Görkem Sağlam, Djabi und Onur Arı betraten mit ihren 11 Spielern das Feld.

Das Gastteam, Ingram, Christie, Jones, Greaves, Fleming, Seri, Simons, Slater, Longman, Delap und Tetteh, trat mit der Startelf an.

Die erste Spielhälfte, in der es mit dem Anpfiff emotionale Momente gab, endete 0:0.

Hull City ging mit 1:0 in Führung, durch ein Tor in der 68. Minute durch Jarvis, der in der zweiten Halbzeit ausgewechselt wurde. Atakaş Hatayspor sorgte mit dem Tor von Ünal Durmuşhan, der in der zweiten Halbzeit ins Spiel kam, in der 83. Minute für das Unentschieden.

Obwohl in diesem Spiel kein weiteres Tor fiel, gingen die Mannschaften unentschieden vom Spielfeld.

Die Ticketeinnahmen werden den Erdbebenopfern gespendet. Der Präsident der Stadt Hull, Acun Ilıcalı, und der Bürgermeister der Metropolregion Hatay, Lütfü Savaş, verfolgten das Spiel von der Tribüne aus.