Hangover Barcelona: Erster Knockout zu Hause. Und Real Sociedad sichert sich den vierten Platz

1684632675 Hangover Barcelona Erster Knockout zu Hause Und Real Sociedad sichert

Nachdem sie ihren Meisterschaftssieg gefeiert hatten, verloren die Blaugrana mit 1:2 gegen die Basken, die durch Mikel Merino und Sorloth punkteten. Im Schlusstor durch Lewandowski

Von unserem Korrespondenten Filippo Maria Ricci

Real Sociedad musste den kostbaren vierten Platz verteidigen, Barcelona kommt aus einer Woche des Jubels nach dem Sieg in La Liga. Dies erklärt den Sieg der Basken im Camp Nou, 2:1 mit einem Tor von Mikel Merino nach nur 5 Minuten, einem Doppelpack von Sorloth und einem Tor im Finale von Pichichi Lewandowski. Erste Niederlage bei Barça, erster Real-Sieg im Camp Nou seit 1991, nach einer endlosen Serie von 31 Spielen ohne Sieg und sogar 27 Niederlagen in Folge.

SCOPIGNO BESSER ALS XAVI

Für Xavi werden die Dinge drei Tage vor Schluss kompliziert, da er zwischen Spanien und Europa einige Defensivrekorde aufgestellt hat. Das Ergebnis sichert den Vorrang von Manlio Scopigno aus Cagliari, der 1970 die Serie A gewann, indem er in 30 Spielen 11 Gegentore kassierte, was einem Durchschnitt von 0,36 entspricht: Barcelona kam auf 15 Gegentore, und selbst wenn nicht mehr Gegentore kassiert wurden, wird sich der Durchschnitt der Inselbewohner nie verbessern. Außerdem hat Mourinhos Chelsea in der Saison 2004/2005 in 38 Tagen fünfzehn Gegentore kassiert, ein Rekord für 38 Mannschaften. In La Liga liegt der Rekord bei 18.

HIER IST KESSIE WIEDER

Xavi muss auf den gesperrten Gavi und die verletzten Pedri und Araujo verzichten und kehrt zum 4-3-3 zurück. Abnormale Verteidigung mit Balde „bewegte“ sich nach rechts, Kounde und Christensen in der Mitte und Jordi Alba nach links. Kessie ist auch die Besitzerin, 57 Minuten in den 5 vorherigen Einsätzen der Blaugrana. Real Sociedad ohne Silva, Oyarzabal und Kubo, die in die zweite Halbzeit kamen. Nach dem „Pasillo“ von Real Sociedad an den spanischen Meister und den Culé-Chören an ihre Helden wird das Spiel sofort lebendig: Koundes Fehler, Sorloth nutzt ihn aus, der Mikel Merino zum 14. Gegentor von Ter Stegen in dieser Liga bedient. der erste aus dem offenen Heimspiel nach einem Elfmeter und einem Eigentor. Für den Deutschen fehlt das vierundzwanzigste Gegentor dieser Liga.

Chöre für Messi

Barcelona hörte sich in der 10. Minute die mittlerweile üblichen Gesänge für Messi an und hatte dann ein paar Chancen – Dembélés Kopfball parierte, Lewandowskis Fehlschuss –, aber sie taten nicht viel, um die Zuneigung der 88.409 anwesenden Fans zu belohnen. Camp Keine Party. Und er wurde zuerst von Barrenetxea (31.) mit einem übergroßen Lupfer und dann vom ungeschickten Sorloth (66.) begnadigt, der nach einer perfekten Vorlage von Kubo einen Kopfball aus 6 Metern verfehlte.

DIE VERDOPPELUNG

Der Norweger selbst erzielte nach einem Diebstahl von Zubeldia von De Jong das 2:0, indem er für Kubo abfeuerte, der Zubimendi, Barças Markttor, bediente, der Sorloth in der Mitte bediente: Präzises Ballgefühl, Doppelpass und das 11. Tor des Norwegers in der Liga. Barcelonas Tor fiel in der 90. Minute durch Lewandowskis Kopf nach einer Flanke von rechts von Ferran Torres. Für den Polen, der beste in La Liga, 22 Tore, 5 mehr als Benzema, sein Verfolger. Dann die Blaugrana-Party mit der Übergabe der La Liga-Trophäe. Alle sind zufrieden, auch Real Sociedad.