Haaland und Kulusevski fliegen Norwegen und Schweden

1654205463 Haaland und Kulusevski fliegen Norwegen und Schweden

Tschechien besiegte die Schweiz mit 2:1 durch einen Doppelpack von Kuchta. Ausgleich mit vier Toren zwischen Israel und Island

Donnerstag der Tore und Emotionen in der Nations League. In Gruppe 2 der Lega A endet das iberische Derby zwischen Spanien und Portugal unentschieden: Moratas Tor wird von Horta beantwortet, der erste Treffer im Nationaltrikot für den Braga-Stürmer. Tschechien gewann auch gegen die Schweiz: 2:1 in der 90. Minute. In Liga B dominiert Serbien, aber Norwegen passt in Belgrad dank des üblichen Haaland. Schweden schlug Slowenien auswärts: Forsberg traf per Elfmeter und Kulusevski per Konter in den Schlussminuten. Vier Tore und viele Chancen im Spiel zwischen Israel und Island. In den 18 Spielen der Liga C besiegte der Kosovo auswärts Zypern und Georgien 4:0 gegen Gibraltar. In Liga D hat Estland gegen San Marino keine Probleme.

Liga A

Tschechische Republik 2-1 Schweiz Nach 11′ liegt die Aufstellung von Silhavy bereits vorn. Chaos der Schweizer Abwehr: Auf einer Gasse schnappt sich Kuchta den Ball und überholt den gegnerischen Torhüter. Erstes Tor in der Nationalmannschaft für den Stürmer von Lokomotive Moskau. Jankto bewegt sich viel und sorgt für Gefahren: In der 34. Minute wird ein hervorragender Schuss gehalten. Kurz vor der Pause, in der 44. Minute, setzt sich Okafor im Strafraum frei und feuert einen kraftvollen linken Fuß ab, der die Latte küsst und dann im Netz landet. In der zweiten Halbzeit tat die Gäste-Nachhut noch weh: Es war Kuchta, der nach einem nicht perfekten Abpraller der Schweizer Verteidiger den Doppelpass unterschrieb. Embolo schleppt sein Team und in der 81. Minute verwehrt ihm der Torhüter eine weitere gute Gelegenheit. Gäste können keine Krawatte finden.

Liga B

Serbien-Norwegen 0-1 Es sind die Gastgeber, die das Spiel spielen. Lazovic läuft, Milinkovic-Savic ist im Strafraum immer verletzungsbereit. Bei 18′ zeigt sich Haaland vorne, aber der Schuss ist hoch. Der neue City-Stürmer greift erst zu Maßnahmen, denn in der 26. Minute startet er über links und schlägt auf das Tor von Vanja Milinkovic-Savic ein: Es ist das sechste Tor in neun Spielen mit der Nationalmannschaft für die Ex-Dortmunder. Nur Serbien spielt auch in der zweiten Halbzeit weiter. Torhüter Nyland vollbringt Wunder und verwehrt dem Gegner jede Chance: Mitrovic, Milinkovic-Savic und Jovic versuchen es. Trotz wiederholter Gelegenheiten hält Norwegens Verteidigung stand. Slowenien-Schweden 0-2 Sprintstart für Gäste. Um 9′ knallt Isak nach einem schönen Kopfball im Strafraum nach einer Vorlage von Kulusevski an den Pfosten. Keks Team taucht besonders bei Sporar auf. Bei 36′ landet Bijol einen Gegner im Strafraum. Auf der Stelle geht Forsberg, der den gegnerischen Torhüter verdrängt. Slowenien versucht in der zweiten Halbzeit zu reagieren, aber mit wenig Elan. Die letzte Signatur des Spiels setzt Kulusevski mit seinem zweiten Tor für die Nationalmannschaft: perfekter Konter, dann der Schuss, der Oblak schlägt. Israel-Island 2-2 Die beiden Mannschaften schonen sich gegenseitig nicht und haben gute Chancen. Erst Bjarnason, dann Abu Fani. Bei 25′ startet Solomon eine schöne Flanke von links für Abada: Es ist ein Tor. Vorteil für Hazans Männer bei ihrem Debüt auf der Bank. Die Gäste sind nicht da und greifen an, bei 42′ lässt Torhüter Marciano den Ball entkommen und Helgason nutzt die Gelegenheit zum Ausgleich. In der zweiten Halbzeit noch Chancen und Umkehrungen vorne. Abada hat eine gute Chance, doch in der 52. Minute ist es Sigurdsson, der sein Team nach vorne treibt. Die Gastgeber bleiben am Leben, der Ball von Weissman in der 70. Minute ist schwach. Er ist immer derjenige, der in der 84. Minute mit einer Vorlage von Leidner den Ausgleich schafft.

Liga C

Nordirland 0-1 Griechenland Baracloughs Team hatte seit 2020 in offiziellen Heimspielen kein Gegentor mehr kassiert, das Tabu wurde von Poyets Gruppe gebrochen: In der 36. Minute überholte Bakasetas den Torhüter mit der rechten. In der zweiten Hälfte zeigen die Gastgeber endlich auf. In der 53. Minute verpflichtete Saville die gegnerische Abwehr zweimal, McGinn war in der 67. Minute ebenfalls gefährlich, aber Vlachodimos war bereit. Bei 84′ berührt Lafferty bei einem Freistoß die Latte und am Ergebnis ändert sich nichts. Griechenland gewinnt.