Haaland, noch ein Hattrick: City gewinnt 6:0! Arsenal zuerst. Liverpool rettet in der 98. Minute

1661999533 Haaland noch ein Hattrick City gewinnt 60 Arsenal zuerst Liverpool

Manchester fegt gegen Nottingham Forest. Die Gunners schlagen Aston Villa und führen mit voller Punktzahl. Die Reds besiegten Newcastle in voller Genesung mit 2:1

Zur Verkürzung des Arsenals wird es zwar nicht gedient haben, aber der Hattrick von Erling Haaland ist sensationell. Die Tore selbst sind sicherlich nicht die komplexesten seiner Karriere, aber die Leichtigkeit, mit der er in der Stimme der Torschützen auftaucht, wird immer beeindruckender. Der Norweger ist bereits bei 9, ein beispielloser Start für einen Spieler in der Geschichte der Premier League. Es ist der unglückliche Nottingham Forest, den Preis zu zahlen, der sechsmal gezwungen ist, den Netzball einzusammeln. Dennoch bleibt Guardiolas Mannschaft in sicherem Abstand. Die Gunners machten tatsächlich fünf von fünf Punkten und setzten sich auch gegen Aston Villa durch, trotz der Fähigkeiten, die direkt von Douglas Luiz‘ Flagge ausgingen. Der Vorsprung auf Manchester City bleibt bei zwei Punkten, während Liverpool mit Mühe das Tor der letzten Runde verfolgt und in der 97. Minute dank Carvalho ein Comeback gewinnt. Ein hartes Newcastle brachte die Roten in Schwierigkeiten mit Physis und Persönlichkeit, auch dank Isaks Debüt mit einem Tor: Anfield beendete er mit 2:1. Gleichstand ohne Tore jedoch zwischen Bournemouth und Wolverhampton.

MANCHESTER CITY – NOTTINGHAM FOREST 6:0

Bei Etihad gibt es praktisch kein Match. Und Manchester City braucht zwölf Minuten, um den Rekord richtigzustellen: Bei der Entwicklung eines Eckballs schneidet Haaland gut am kurzen Pfosten ab und mit einer Pfote stößt Henderson an den kurzen Pfosten. Bei 23′ wiederholt sich der Norweger, als er am Ende einer Aktion alle im ersten Dreieck mit Foden trifft und praktisch ins leere Netz schießt. Auf den Hattrick muss man die 38. Minute warten: Foden und Stones tauschen den Kopfball aus, dann hebt Haaland um wenige Schritte ab. Am Ende der ersten Halbzeit versucht es Alvarez aus der Distanz, doch sein Schuss geht an den Pfosten. Auch in der zweiten Halbzeit gibt es für Nottingham Forest keine Atempause. Cancelo sammelt von außen und lässt einen Boliden auf den kurzen Pfosten laufen, der Henderson trifft (50.). In der 65. Minute wird die „Manita“ serviert: Mahrez serviert perfekt den Cut des flaschstarken Alvarez. Der Algerier hätte auch den Ball zum 6:0, aber vor den Angola zu viel. Der frühere River Plate denkt immer daran, dem Spiel in der 87. Minute einen Tenniston zu verleihen, wenn er einen Rückschuss von Mahrez auffängt und unter die Latte wirft. Am Ende des Rennens hat auch De Bruyne eine hervorragende Chance, aber – und hier sind die Neuigkeiten – er kollidiert mit Henderson.

LIVERPOOL-NEWSASTLE 2-1

Es ist sicherlich nicht die beste Version von Liverpool, die man gegen Newcastle gespielt hat. Eddie Howe beschließt, das Spiel offen auf die physische Ebene zu setzen und dann auf den Neustart zu gehen, und die Roten leiden unter dieser Art von Einstellung. Der erste Flash kommt von Frasier bei 18 ‚, der gut kontrolliert, um zu folgen, aber von der Kante hoch schießt. Trippier bei einem Nicht-Angola-Freistoß und Alisson kann seinen Schuss aus hervorragender Position im Zweier blocken (28.). Bei 34‘ sehen wir auch Klopps Mannschaft: Firmino beflügelt Luis Diaz, der über den Torhüter springt und das Tor nicht in prekärer Balance umrahmt. Vier Minuten später passen die Gäste. Auf Longstaffs entzückenden Filter entlädt Isak ein Recht unter die Latte, an dem der ehemalige Roma-Verteidiger nichts ausrichten kann. Klopp ist sehr nervös, er protestiert oft bei den Schiedsrichtern, aber es ist die Mannschaft, die nicht glänzt. Isak erschreckt Liverpool bei seinem erneuten Treffer in der 55. Minute, steht aber aus Zentimetergründen im Abseits und der Var greift signalisch ein. Zur Spielzeit kehren wir zu einem Unentschieden zurück: Salah bedient Firmino, der nach hinten abkommt, um das Netz zu treffen, seine Diagonale ist chirurgisch für das 1: 1. Liverpool erhöht die Runden, Newcastle will das Unentschieden verteidigen. Es verdichtete sich gut und Luis Diaz war in der 79. Minute gezwungen, es von außen zu versuchen, wobei Pope zur Ecke hob. Die systematischen Fouls der Gäste reichen aus, um die Offensive einzuschränken, die Reds gewinnen im letzten Atemzug: Zwei Minuten über fünf aufholen, bei einem Eckball löst Carvalho im Gedränge mit einer wuchtigen Drehung unter die Latte.

ARSENAL-ASTON-VILLA 2-1

Die frühen Stadien des Spiels sind alle zugunsten von Arsenal. Erst Gabriel Jesus (10.) und dann Gabriel (12.) greifen Martinez an. Aston Villa taucht in der 28. Minute mit einem Schuss von Buendia auf, doch zwei Minuten später gehen die Gunners in Führung: Der Schuss von Martinelli ist nicht unwiderstehlich, die Parade des Torhüters auch nicht und Gabriel Jesus steht bereit zum Anklopfen. Die erste halbe Stunde der zweiten Halbzeit ist nicht allzu spannend, bis zur 74. Minute. Douglas Luiz muss eine Ecke von links ausführen, entscheidet sich für einen direkten Torschuss und überrascht Ramsdale mit einem denkwürdigen Treffer. Artetas Team brach jedoch nicht zusammen und übernahm die Führung zurück: Hervorragende Ballrunde im Strafraum, Saka flankte auf Martinelli, der mit seinem linken Fuß aufprallte, wobei Martinez unter den Umständen wahrscheinlich besser hätte abschneiden können.

BOURNEMOUTH-WOLVERHAMPTON 0-0

Die sehr intensiven Rhythmen hätten eine Herausforderung voller Tore und Emotionen ankündigen können. Dies ist jedoch im Vitality Stadium nicht der Fall. Die besten Chancen ergeben sich alle in Wolverhampton. Das erste, das größte, passiert um 11 ‚: große Inspiration von Pedro Neto, der Ball erreicht Nunes in der Mitte des Strafraums, der ihn ins Tor verwandelt, aber die Latte trifft. Kurz darauf versucht es auch Jimenez mit dem Kopf, wobei Neto – der ehemalige Torwart von Juventus – neutralisiert. Das Spiel wird immer lustloser, der letzte Versuch kommt von Guedes in der 74. Minute, der versucht, den Torhüter von außerhalb des Strafraums zu beunruhigen, ohne den Torspiegel einzurahmen.