Gruppe A: Alle gewinnen an der Spitze, das Padua-Triestina-Derby endet 1:1

1676756357 Gruppe A Alle gewinnen an der Spitze das Padua Triestina Derby endet

Pro Sexten geht zu Novara (1:0), Feralpisalò gewinnt bei Sangiuliano City (2:1, zwei Tore von Siligardi). Pordenone kehrt zum Erfolg zurück (2:0 in Trento), während Piacenzas Niederlage gegen Renate Scazzola die Bank kostet

Der Samstag ist der Gruppe A gewidmet, mit acht Spielen: Das Programm wird morgen mit den Verschiebungen abgeschlossen, die Juventus Next Gen und Vicenza gewährt werden, die vom italienischen Pokal zurückgekehrt sind und sich für das Finale qualifiziert haben (Hinspiel am 1 ziehen). Um 12.30 empfangen die Bianconeri Lecco (in Alessandria), um 14.30 Mantova-Vicenza. Hier ist alles, was heute passiert ist.

DER ERSTE

An der Spitze ändert sich nichts, weil alle gewinnen. Beginnend mit dem unerwarteten lombardischen Paar, das sich die Führung teilt, Pro Sesto und Feralpisalò. Der Profi kommt in Novara – dritter K.o. in Folge – dank Gerbis Führungstreffer knapp (1:0) vorbei und schlägt damit den achten Auswärtserfolg einer über die Spitze erlebten Saison ein. Ein besonderer Fan im Gästebereich ist der Stürmer Nicolò Bruschi, der in der Saison 11 Tore erzielte, jedoch durch die letzte Woche ausgeheilte Verletzung am vorderen Kreuzband des linken Knies außer Gefecht gesetzt wurde. Wie gesagt, Feralpisalò hält mit: Siligardis Doppelpack (2:1, ein Tor in jeder Halbzeit, beide mit dem linken Fuß von außerhalb des Strafraums) unterschreibt den Schuss auf dem Feld von Sangiuliano City, den er erst im Aufholprozess mit Salzano verkürzt. Nach vier Fastenrunden gewinnt Pordenone erneut und bleibt einen Punkt hinter Tabellenführer: Das Team von Mimmo Di Carlo zieht weiter nach Trento (2:0, Candellone und Dubickas, beide ausgelöst durch Piscopo) und unterbricht damit die positive Serie von neun Spielen der Großen Ex – Gegner des Tages – Bruno Tedino.

DAS DERBY UND DIE ANDEREN

Abgesehen von einer enttäuschenden Platzierung für beide war die am meisten erwartete Herausforderung das Derby Triveneto Padova-Triestina: Das 1: 1-Unentschieden bei Euganeo machte keinen von ihnen glücklich und sie reiften mit zwei Toren durch Eckstöße von zwei Verteidigern, die ins Spiel kamen Januar: Gästevorteil von Masi, gleich in der zweiten Halbzeit Delli Carri, der einen ungewissen Abgang von Matosevic ausnutzt. Nach fünf Runden Abstinenz findet Renate sein Lächeln wieder, als er Piacenza besiegt (3:2): Gleich vorne mit Morra, die Emilianer werden am Ende von Sorrentino, Artistico und Baldassin umgeworfen (Casarini verkürzt zu spät, im Elfmeterschießen, in voller Genesung) . Die Niederlage kostet die Piacenza-Bank an Cristiano Scazzola, der durch Primavera-Trainer Matteo Abbate ersetzt werden könnte. Arzignano bleibt am Playoff-Zug hängen, der Albino Leffe (5: 1) ausschaltet, der von Lunghis Doppelpack und Toren von Barba, Grandolfo und Belcastro (das vorläufige 2: 1 von Frosinini) gezogen wurde. Von acht Spielen endete mehr als die Hälfte mit einem Auswärtserfolg: ein „2“-Ergebnis auch für Pergolettese (2:1) auf dem Feld von Pro Patria, vor Piu, der jedoch nach einer Ecke von Figoli im ersten durch zwei Tore umgeworfen wurde Zeit und von Varas in der zweiten Halbzeit mit einem herrlichen Fallrückzieher. Der goldene Moment von Virtus Verona setzt sich fort und macht seine große Stimme im Heimspiel von Pro Vercelli (3:0) mit Toren von Juanito Gomez, Daffara und Ruggero.