Gravel-König Nadal schlägt Djokovic bei Roland Garros KO

Gravel Koenig Nadal schlaegt Djokovic bei Roland Garros KO

Bei der Auslosung landeten die beiden Ikonen im selben Viertel. Der erträumte Endkampf vieler Tennisbegeisterter stand daher bereits im Viertelfinale in Paris auf dem Programm. Das letzte Treffen der beiden fand ein Jahr zuvor statt. Sie trafen sich damals auch in Roland Garros. Im Halbfinale unterlag Nadal dann Djokovic, der später das Turnier gewann.

Traumstart Nadal

Der 35-jährige Nadal schoss aus den Startlöchern, der ebenso alte Djokovic breakte sofort und lief zur 2:0-Führung heraus. Der Serbe kam dann auf die Anzeigetafel, musste aber wenig später sein Aufschlagspiel wieder abgeben. Der Spanier machte weiter und gewann den ersten Satz überzeugend mit 6:2. Nadal hatte also einen Traumstart am kultigen Court Philippe-Chatrier.

Novak Djokovic ist nach dem verlorenen ersten Satz enttäuscht.

Djokovic auf Dampf

Der dreizehnmalige Turniersieger versuchte sich im zweiten Satz sofort durchzusetzen und erspielte sich im Auftaktspiel nicht weniger als sieben Breakchancen. Der Serbe servierte zu seiner eigenen Erleichterung sechs weitere Auswärtsspiele, kapitulierte aber dennoch auf Platz sieben. Mit beispiellosem Tennis zeigte Nadal Djokovic alle Ecken des Feldes. Er breakte die Nummer eins der Welt erneut und ging mit 3:0 in Führung.

Djokovic bekam daraufhin deutlich mehr Kontrolle über Nadals Spiel und fand den Anschluss. Das sechste Spiel der zweiten Kompanie dauerte mehr als eine Viertelstunde und am Ende war es Djokovic, der bei seiner fünften Breakchance den Ausgleich erzielte: 3:3. Die beiden Ikonen verwandelten es in einen wunderbaren Kampf. Am Ende war es der Serbe, der nach einem dritten Break den Satzausgleich erzielte. Eine tolle Leistung der Nummer eins der Welt, die mit 0:3 zurücklag.

Immersive Party

Nadal ließ sich offensichtlich nicht täuschen und startete stark in den dritten Satz. Er verhinderte ein Doppelbreak und servierte sich eine komfortable 5:1-Führung. Djokovic wehrte sich eine Weile, doch der Satz war für den Spanier nicht mehr in Gefahr: 6:2.

Zu Beginn des vierten Satzes war es Djokovic, der ein Break einlegte und mit 3:0 in Führung ging. Beim Stand von 5:3 durfte der Serbe den Satz aufschlagen. Er holte sich zwei Satzbälle, doch war es Nadal, der sich im Moment zurücksetzte und bei eigenem Service auf 5:5 stellte. Ein Tiebreak musste im vierten Satz die Entscheidung bringen und der Spanier zog das längste Ende. Und so darf er in Paris noch auf seinen vierzehnten Gesamtsieg hoffen.

Im Halbfinale trifft Nadal auf den Dark Alexander Zverev.