Grande Milano: Abwehr und Traumaufholung, Efes umgekippt mit -15

1648153772 Grande Milano Abwehr und Traumaufholung Efes umgekippt mit 15

Messinas Team ging im Heimstadion des amtierenden Meisters mit 83:77 in Führung und wechselte in der zweiten Halbzeit den Gang

Mailand wird verrückt. Es braucht ein verrücktes Team, um das zu tun, was Olimpia bei Efes getan hat, in der ersten Halbzeit zu sinken, mit -15 Punkten abzuschließen und die zweite Halbzeit mit einer fantastischen Abwehr zu dominieren, der besten in der Euroleague. Olimpia brauchte nach zwei Niederlagen in Folge einen solchen Sieg gegen den amtierenden Meister, der vor diesem Spiel ein möglicher Gegner in den Playoffs gewesen war. Efes fiel 83-77 und erzielte in der zweiten Halbzeit nur 26 Punkte, die Hälfte dessen, was sie in der ersten Halbzeit erzielt hatten. Mailand hat viele Helden, schließt mit 5 Spielern im zweistelligen Bereich ab und hält die Gastgeber in der zweiten Halbzeit auf 1/10 von drei und streicht die Waffe, auf der die Türken die zweite Halbzeit aufgebaut hatten.

die Tasten

Milan wird in einem sensationellen dritten Viertel wiedergeboren, in dem Efes nach den 51 der ersten beiden Perioden nur 10 Punkte kassiert und im Angriff mit Sergio Rodriguez gerade genug hämmert, um das Loch zu schließen und wiedergeboren zu werden. Das Desaster der ersten Halbzeit wurde durch das Meisterwerk der zweiten Halbzeit ausgelöscht, auch wenn ein Perfektionist wie Messina sein Ziel haben wird, vor dem nächsten Spiel zu verstehen, was in der ersten Halbzeit schief gelaufen ist. Die Efes, die aus zwei Siegen in Folge kamen, starben, als der Dreipunktschuss nicht mehr mit der gleichen Pünktlichkeit einging wie in der ersten Halbzeit (10/15 aus dem Bogen für den amtierenden Meister in der Pause). Der Niedergang von Micic, Larkin und Moerman, unwiderstehlich vor dem Rest und normal danach, tat sein Übriges, indem er Trainer Ataman seine 13. Niederlage in 15 Spielen gegen Messina in der Euroleague lieferte.

das Spiel

Micics Show (13 Punkte) und die Triples (7/9 für den amtierenden Meister) bringen Efes auf 30-21 der ersten Sirene, wobei sich der Abstand in der zweiten weiter vergrößert, als Larkin neben Moerman zu hämmern beginnt. Olimpia ist in den Seilen und reagiert nicht und erreicht die Pause unter 51-36. Messina in der Pause berührt die richtigen Saiten, denn Milan stellt sich in der zweiten Halbzeit komplett um. Die Abwehr, die beste der Euroleague, kehrt undurchdringlich zurück und gewährt Efes in den ersten 9 Minuten nur 1 Field Goal, während der Angriff von Rodriguez (8 Punkte und 3 Vorlagen in diesem Zeitraum) wiedergeboren wird. Mit 11“ vor Schluss vollendet Hines das Comeback: Das dritte Viertel endet mit Milan mit 62:61, erstmals im Match aus dem Eröffnungskorb vorne. Die Verteidigung von Olimpia bleibt sensationell und das letzte Viertel wird zu einem spektakulären Kopf-an-Kopf-Rennen, bei dem das Team von Messina mit einer großartigen Verlängerung in den letzten 2 Minuten die Schlüssel zum Sieg findet. Das Unternehmen ist erledigt.
Efes: Micic 27, Moerman 16, Larkin 10
Mailand: Datome 14, Halle 13, Shields 12, Rodriguez 12