Grande Italia in Plowdiw. Jetzt die Rallye zur WM

1652106685 Grande Italia in Plowdiw Jetzt die Rallye zur WM

Nationaler Zweiter im Medaillenspiegel beim Grand Prix in Bulgarien. Nach den 7 Podestplätzen in Bulgarien kehren die Azzurri im Hinblick auf die WM-Etappe in Südkorea in das Federal Technical Center von Cantalupa zurück

Mit einer Gruppe, die Senioren und Junioren zusammenbrachte, schloss Italien den Großen Preis von Europa in Plovdiv, Bulgarien, mit einer hervorragenden Ausbeute von 7 Podestplätzen ab: 4 Mal Gold, 2 Mal Silber und 1 Mal Bronze, was ihnen den zweiten Platz im Medaillenspiegel hinter der Türkei einbrachte um den Wettbewerb mit 4 Gold, 3 Silber und 2 Bronze zu beenden. Und wenn Sie denken, dass der dritte Platz Luxemburg ist, das drei Podestplätze gestrichen hat, verstehen Sie, wie hoch das Leistungsniveau der beiden besten Nationalmannschaften war. Den Titel als große Protagonistin zu verdienen, ist sicherlich die Athletin der Gold Flames Chiara Rebagliati, die nach der Positivität bei Covid, die ihre Berufung für die erste Etappe der Weltmeisterschaft in Antalya kompromittiert hatte, mit einem doppelten Goldauftakt aus Bulgarien zurückkehrte die Ausschreibung für die zweite Runde des Cups, die vom 16. bis 22. Mai in Gwangju, Südkorea, ausgetragen wird. Ein Termin, bei dem Italien die in der Türkei erzielten Leistungen bestätigen möchte, wo es Punkte für die Weltrangliste gesammelt und mit dem olympischen Trio der Männer Silber und mit dem der Frauen den vierten Platz erreicht hat. Angesichts der Kräfte auf dem Platz im nächsten Länderspiel auswärts wird das sicher kein leichtes Unterfangen: Der südkoreanische Meister spielt zu Hause und auch China wird auf dem Feld sein, zwei Supermächte fehlen in der Türkei.

Die italienischen Podien

Die am vergangenen Wochenende eingetroffenen Ergebnisse vom Großen Preis von Europa in Plovdiv geben jedoch Hoffnung. Italien erreichte die oberste Stufe des Podiums mit der Fiamme Oro-Athletin Chiara Rebagliati, die als Starterin in Tokio und bei den anschließenden Weltmeisterschaften in diesem Start der Freiluftsaison eine Leistung auf diesem Niveau benötigte, um sich den Ruf nach Korea zu verdienen. Die Blauen gewannen das Einzel, indem sie im Finale nach dem Stechen die Französin Caroline Lopez mit 6:5 (9*-9) schlugen, aber auch sie hatte am Vortag zusammen mit Vanessa Landi und der Juniorin Roberta Di Francesco mitgefeiert das Mannschaftsgold, das durch den 6:2-Sieg im Finale gegen die Niederlande gewonnen wurde. Kein Einzelfall, denn auch das Herren-Trio mit Massimiliano Mandia, Yuri Belli und Marco Morello schloss die Zweikämpfe des Team-Recurvo mit Silber ab, nachdem das Finale mit 1:5 gegen die Türkei verloren hatte. Und wenn sich Di Francesco-Belli im gemischten Duo mit dem 4. Platz begnügen musste, nachdem das Finale von der Slowakei mit 5:1 gewonnen wurde, begrüßte Italien die bulgarische Reise, indem es auch die Podestplätze des Geländes an die Pinnwand setzte. In Plovdiv gewannen die italienischen Compondisti Gold bei den Frauen mit Bazzichetto, Roner und Tonioli, die nach Maß gegen die Türkei 232-231 gewannen, Gold im Mixed mit Pagni und Roner (sie schlugen auch die Türkei 154-152), Bronze mit den Azzurri Pagni, Della Stua und Costantino, die das Finale mit Serbien 228-212 gewannen, während der Junior Leonardo Costantino im Einzel sein Debüt bei den Senioren gab und ihn nach dem Finale, das der Türke Haney mit 143-141 gewann, mit einem hervorragenden Silber überschüttete.

Die Einberufenen zur Kundgebung

Insgesamt sprechen wir von Ergebnissen, die auch im Hinblick auf die Weltmeisterschaft Gutes verheißen, auch wenn nicht alle beim Grand Prix anwesenden Dolmetscher Teil der Gruppe sein werden, die nach Südkorea aufbrechen wird.Der Technische Direktor Giorgio Botto, assistiert von der Trainer Matteo Bisiani und Amedeo Tonelli, vom Athletiktrainer Jacopo Cimmarrusti und vom Psychologen Manolo Cattari, hat die folgenden Athleten für das Treffen vor der Abreise nach Südkorea einberufen: im männlichen Recurvo die Flieger Marco Galiazzo, Federico Musolesi, Mauro Nespoli , Michele Frangilli, Luca Melotto , Marco Morello und David Pasqualucci, letzterer siegreich aus dem Veronica’s Cup, dem für die Weltrangliste gültigen internationalen Rennen in Slowenien. Alessandro Paoli (Blue Flames) und Yuri Belli (White Eagle Archers) werden ebenfalls Teil der Gruppe sein. Die weibliche Gruppe, die bei der Versammlung anwesend ist, wird stattdessen nur aus dem Trio der Fiamme Oro bestehen, die in Tokio der Besitzer war: Chiara Rebagliati, Lucilla Boari und Tatiana Andreoli.