Ghana – Uruguay 0:2 (SPIELERGEBNIS – ZUSAMMENFASSUNG) WM 2022

1670035309 Ghana Uruguay 02 SPIELERGEBNIS ZUSAMMENFASSUNG WM 2022

Bei der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2022 besiegte Uruguay im dritten Spiel der Gruppe H Ghana mit 2:0.

Uruguay, das mit diesem Ergebnis seinen ersten Sieg errang, beendete die Gruppe mit 4 Punkten und Durchschnitt auf dem dritten Platz. Obwohl Uruguay punktgleich mit Südkorea ist, konnte es nicht in die Top 2 einsteigen, da es weniger Tore als sein Gegner erzielte und ausschied.

Ghana, das seine zweite Niederlage hinnehmen musste, belegte mit 3 Punkten den 4. und letzten Platz und verabschiedete sich aus dem Turnier.

In der 19. Minute holte Ghana nach der VAR-Überprüfung einen Elfmeter heraus. Kudus Muhammed blieb nach Intervention von Torhüter Rochet im Strafraum am Boden. Doch Schiedsrichter-Assistent Jan Siedel hisste seine Fahne, weil Kudus vor dem Schuss im Abseits stand.

Der Schiedsrichter des Spiels, Daniel Siebert, entschied nach einer Verwarnung des VAR-Raums, nachdem er die Position auf dem Bildschirm am Spielfeldrand beobachtet hatte, eine Strafentscheidung.

Torhüter Rochet schnappte sich den Ball, indem er nach links griff, als Andre Ayew den Ball traf.

Diesmal kam Uruguay in der 23. Minute ganz nah ans Tor. Salisu, der bei Nunez‘ abgefälschtem Schuss von links auf Torhüter Ati-Zigi in passender Position im Strafraum eingriff, ließ das Tor nicht zu, indem er den Ball im Sechser vorbei abnahm.

Uruguay traf in der 26. Minute. De Arrascaeta, der den von Torhüter Ati-Zigi zurückgeworfenen Ball mit einem Kopfschuss auf der Torlinie vollendete, schickte mit einem harten Schuss von Suarez aus dem Strafraum den Lederball ins Netz und brachte sein Team in Führung: 0:1 .

De Arrascaeta, der in der 32. Minute erneut die Bühne betrat, vergrößerte die Differenz auf 2. De Arrascaeta, der den Ball mit einem eleganten Zuspiel von Suarez aus dem Strafraum traf, brachte die runden Ledernetze mit seinem eleganten Treffer ohne Wartezeit in die linke Diagonale des Strafraums zusammen: 0:2.

Rodrigo Bentancur, einer der wichtigsten Spieler Uruguays, musste das Spiel in der 34. Minute verletzungsbedingt verlassen. Trainer Diego Alonso ersetzte Bentancur durch Vecino.

Uruguay ging in der Umkleidekabine mit 2:0 in Führung.

Beim Angriff von Uruguay in der 59. Minute, nach einer Stellung im ghanaischen Strafraum, nahm Schiedsrichter Daniel Siebert eine VAR-Prüfung auf eine mögliche Elfmeterentscheidung vor. Nunez blieb im Duell mit Amartey im Strafraum am Boden. Schiedsrichter Siebert, der darauf hinwies, dass es sich um eine Ballbeeinträchtigung handelte, setzte das Spiel fort. Daniel Siebert, der die Stellung von der Spielfeldseite mit der Verwarnung des VAR-Raums beobachtete, änderte seine Entscheidung nicht.

Die Bemühungen beider Mannschaften, den Spielstand im verbleibenden Teil zu ändern, blieben erfolglos und Uruguay gewann das Spiel mit 2:0.

Uruguay und Ghana, die die Gruppe H auf den Plätzen drei und vier beendeten, verabschieden sich 2022 von Katar.