Gerson und Payet fliegen Marseille, Leicester wird vom PSV blockiert

1649391854 Gerson und Payet fliegen Marseille Leicester wird vom PSV blockiert

Die Franzosen falten Paok 2-1. Die Engländerinnen wurden zu Hause mit 0:0 von den Niederländern gestoppt. Spektakuläres 3:3 zwischen Feyenoord und Slavia Prag

Roma verliert, Leicester und PSV spielen unentschieden (0:0). Stattdessen lächeln die ehemaligen Giallorossi, die jetzt in Marseille im Einsatz sind. Die ersten neunzig Minuten des Viertelfinals der Conference League endeten mit einer weiteren Niederlage in Norwegen gegen Pellegrini und seine Teamkollegen. Keine Tore zwischen den Engländern und den Niederländern, während sich OM gegen Paok (2:1) dank der alten Bekannten aus der Serie A durchsetzt: Die Tore von Gerson – damals ausgewiesen – und Payet, der auf eine Vorlage von Cengiz Under traf, sind entscheidend. Im Spiel um 18.45 Uhr belebten Feyenoord und Slavia Praga ein Spiel voller Emotionen: Comeback, Konter-Comeback und Tor am Ende, unterzeichnet von Ibrahim Traorè, der das Endergebnis mit 3: 3 erzielte.

Feyenoord-Slavia Prag 3-3

Auf dem Rasen von De Kuip vermeiden die Niederländer eine Niederlage, verlassen das Feld aber mit einem schlechten Geschmack im Mund. Führung nach 10′ mit Sinisterra, Linssen und Teamkollegen verpassen eklatant das Doppel mit Kocku, der zuerst eine Latte trifft und dann nur ein wenig zur Seite schickt. Slavia antwortet mit dem Schlag von Olayinka, dem gefährlichsten der ersten Halbzeit, der in der 41. Minute ein Unentschieden erzielt und das Comeback seiner Mannschaft einleitet. In der zweiten Halbzeit erhöhen die Gäste sogar das Tempo auf der Suche nach dem 1:2, das in der 67. Minute mit Sor eintrifft. Feyenoord ist nicht da und kippt das Ergebnis erneut um und erreicht dank der Abschlüsse von Senesi und Kocku das 3: 2. Der Jubel des Publikums, aufgewirbelt durch das unerwartete Comeback, hält jedoch nur wenige Minuten an: Am Ende der Erholung steht Slavia auf und findet mit dem Ivorer Traoré das 3:3.

Marseille 2-1 Paok

Ohne den verletzten Milik lässt Sampaoli Pau Lopez auf der Bank und setzt ab der 1. Minute auf die ehemaligen Serie A Lirola, Gerson und Under, Protagonisten des Abends. Der Brasilianer erzielte nach 13′ mit einem Schuss von der Flanke das 1:0, der Türke hätte in der 30. Minute beinahe verdoppelt und dann, am Ende der ersten Halbzeit, brauchte Payet den 2:0-Ball. Zu Beginn der zweiten Halbzeit kommt El Kaddouri auf den neben Kurtic im Mittelfeld positionierten Paok: 3′ reicht dem ehemaligen Napoli, um die Karte zu stempeln und den Abstand zu verkürzen, doch Marseille übernimmt sofort wieder die Spielkontrolle. Die möglichen 3:1-Pässe von den Füßen von Under, Payet und Saliba, die jedoch nicht zustande kommen. Im Finale bekommt Gerson eine Rote Karte für eine zweite Gelbe Karte.

LEICESTER – PSV 0:0

Im King Power Stadium verschwendet Leicester zu viel und verschiebt die Qualifikationsrede auf das Rückspiel. In den ersten 45′ startet der PSV gut, engagiert Schmeichel in der 3′ mit einem Gore als die übliche Götze. Unmittelbar danach kamen die Foxes jedoch ins Spiel und versuchten vergeblich, das Match mit Iheanacho, Tielemans, Albrighton und Barnes zu entsperren, die in der 44. Minute die Latte trafen. In der zweiten Halbzeit wiederholt sich das Drehbuch: Die Engländer kommen dreimal vor dem gegnerischen Torhüter an, aber Iheanacho (zweimal) und Barnes scheitern am Tor. Die nächste Challenge ist für Donnerstag, den 14. April geplant.