Genua, was für ein Kampf: Reggiana-Comeback in der Verlängerung. Gudmundssons Tor zählt für das Achtelfinale

Genua was fuer ein Kampf Reggiana Comeback in der Verlaengerung Gudmundssons

Gäste mit Varela vorne, Haps glich in der zweiten Halbzeit aus, dann in der 8. Minute der ersten Verlängerung das Matchtor: Nun trifft Gilardinos Team im Olimpico auf Lazio

Philip Grimaldi

– GENUA

Wer, wenn nicht er? Albert Gudmundsson, sein sechster Saisontreffer, kommt ins Spiel und gibt Genua (2:1-Finale) in der ersten Verlängerung den Pass zum Achtelfinale des italienischen Pokals in Rom gegen Lazio Rom. Der Traum von Alessandro Nesta verblasst, als er seine Reggiana – ehrenvoll aus dem Turnier ausgeschieden – als Geschenk für einen Sieg gebeten hatte, um die Biancocelesti im Olimpico herauszufordern. Die Emilianer gingen am Ende der ersten Halbzeit zunächst durch Varela in Führung, dann glich Haps in der zweiten Halbzeit aus, wodurch das Spiel wieder unentschieden endete.

langsamer Start

Ein Spiel mit zwei Gesichtern. Bis zur Mitte der ersten Halbzeit langsames Tempo und keine Torchancen, abgesehen von zwei unprätentiösen Schüssen von Crnigoj und Thorsby. Ab der halben Stunde erhöhte Nestas Team das Tempo und Genua wirkte überrascht. Nachdem Varelas Kopfball von Leali an die Latte abgefälscht wurde (aber er stand im Abseits), drängten die Emilianer weiter und wären in der 37. Minute beinahe wieder in Führung gegangen, mit dem portugiesischen Angreifer, bedient von Melegoni (Vogliacco spät): Leali wieder einmal entscheidend. Die Gefahr war gebannt, aber eine Minute später fand Nardi auf der linken Bahn den rechten Korridor, in den Varela hineinrutschte, der Vogliacco mit dem linken Fuß zuvorkam und einen Diagonalschuss platzierte, der Leali an den langen Pfosten schoss.

Genua erwachen

Gilardino versuchte, das Rossoblù aufzuwecken, indem er in der zweiten Halbzeit sofort Badelj und Frendrup anstelle von Thorsby und Kutlu einsetzte. Ein aggressiveres Genua, das in der 4. Minute mit Frendrup kurz vor dem Ausgleich stand: Satalino war entscheidend, aber Puscas stand im Abseits. Und es war die Einwechslung des Dänen, die den Schock auslöste: Galdames versuchte es mit einem Freistoß (Vorsicht bei Satalino), und in der 8. Minute erzielte Haps mit einem Linksschuss aus der Distanz den Ausgleich: der Rossoblù mit dem linken Fuß Der Abschluss war großartig und wurde von Puscas serviert. Weitere Veränderungen im Grifone: Dragusin für Bani, der wegen einer Quadrizepszerrung ausfällt. Rossoblù mit Puscas nah an der Führung: Kopfball nach Flanke von Strootman. Es ist der beste Moment für Genua: Im nächsten Spielzug (21.) tritt Satalino dreimal im selben Spielzug gegen Puscas, Badelj und Galdames an. Genua zerschmettert Reggiana in seiner Spielfeldhälfte und Gilardino bringt Gudmundsson und Ekuban (Vogliacco und Puscas fallen aus), Nesta bringt Cigarini und Girma, aber das letzte Tor vor der Verlängerung fällt in der 50. Minute von Lanini: ein übergroßer Kopfball.

der KO-Schlag

In der Verlängerung schoss der gerade erst eingewechselte ehemalige Portanova-Spieler hoch (4.), bis die Hausherren den entscheidenden Treffer erzielten (9.). Badelj löst Gudmundsson in der Tiefe aus, der Pass wird von Malinovskyi berührt und der Isländer schlägt mit dem linken Fuß, um Libutti den Sieg über Satalino zu ermöglichen: Es steht 2:1. Letzter Nervenkitzel in der zweiten Verlängerungshälfte: Der ehemalige Portanova punktet, das Tor wird aber nicht anerkannt. Sein Abseits ist millimetergenau.