Genua nimmt das Rennen wieder auf: Gudmundsson und Jagiello drängen Palermo

1676098397 Genua nimmt das Rennen wieder auf Gudmundsson und Jagiello draengen

Der Isländer eröffnet ein hart umkämpftes Match (der 2:0-Sieg kam erst in der Nachspielzeit) und festigt den zweiten Platz der Griffins. Rosanero nie gezähmt und immer noch im Playoff-Bereich

Er musste wieder gewinnen, das tat er. Genua besiegte Palermo dank Toren von Gudmundsson und Jagiello mit 2:0 in der Serie B und festigte damit, dass Reggina – morgen engagiert gegen Pisa – den 2. Tabellenplatz erwartet. In Wirklichkeit wurde ein Spiel bis zur 97. Minute ausgetragen, entkorkt durch einen Blitz des Spielers mit der besten Technik auf dem Platz und mit eisiger Kälte beendet. Palermo kehrt nach neun aufeinanderfolgenden brauchbaren Ergebnissen zum Verlieren zurück und bleibt im Playoff-Bereich und wartet auf die Konkurrenten.

Die Auswahlmöglichkeiten

Nach der Niederlage in Parma (vor seinem Management) findet Genuas Trainer Alberto Gilardino Bani, muss aber auf die verletzten Vogliacco und Criscito verzichten und setzt auf eine 4-3-3-Formation, wobei er zunächst auch auf Strootman verzichtet. So passte sich Sabelli auf der linken Seite an, Hefti auf der rechten, Rückkehr von 1′ für Sturaro (er hatte seit dem 30. April nicht mehr als Starter gespielt) und die Paarung Aramu-Gudmundsson hinter Coda. Auf der anderen Seite ein chamäleonartiges 3-5-2 für Eugenio Corinis Palermo: Pigliacelli zwischen den Pfosten, der Neuzugang Verre auf der ersten Startposition zwischen den Mittelfeldlinien und Di Mariano hinter Brunori, bester Stürmer der Serie B in dieses 2023 mit vier Zentren seit Anfang des Jahres.

Das Match

Die ersten Minuten des Lernens, dann ab zum eigentlichen Spiel. Zu Beginn werden die Gäste gefährlicher, die zwischen der 7. und 8. Spielminute die Grifone erschrecken: Erst Sabelli lässt die rossoblù-Fans mit einem sehr gefährlichen Rückpass erzittern, den Martinez zur Ecke abwehrt, dann Marconi Kopf, erfasst nur die Außenseite des Netzes. Palermos Aggressivität erschüttert Genua, das 10 Minuten später nur noch wenige Zentimeter an die Führung heranreicht: Gudmundsson sprintet und wird von Sabelli eingesteckt, der den Rücken erreicht und eine angespannte Flanke spielt, bei der das Eingreifen fast auf der Sala-Linie von der Vorsehung ist . Vom Torball angegriffen, versucht es der Griffin erneut mit Hefti, ein Versuch aus weiter Runde von Aramu und erneut mit Gudmundsson, der in der 25. Minute den Treffer freischaltet: Aufforderung von Aramu, Einwurf des Isländers und Billardschuss an den langen Pfosten das küsst das Holz und eingesackt. Das Spiel wird heiß und Palermo sucht nach der richtigen Folge: In der 35. Minute serviert ein Dragusin-Bani-Schlamassel im Strafraum von Genua Verre den Ball gleichmäßig, aber der Versuch des Ex-Sampdoria wird geblockt. Kurz darauf war es der Rosanero Central Nedelcearu, der sich absetzte, ohne das Tor zu finden, und so endete die erste Halbzeit mit der Führung der Rossoblùs.

Rosanero nie zahm

Der Start in die zweite Halbzeit war sofort fulminant: Etwas mehr als eine Minute verging und Genua verdoppelte erneut durch Gudmundsson, aber ein Abseits von Coda – der seinen Teamkollegen aufs Tor geschickt hatte – vereitelte den Doppelpack des Isländers. In der 54. Minute wurde das Spiel für ein paar Minuten unterbrochen: Die Palermo-Bank machte Marinelli wegen der Krankheit eines Gastfans auf sich aufmerksam. Alarm gelöscht und Rennen zurück zum Start. Der Rhythmus flacht ab, die beiden Trainer suchen mit ein paar Wechseln auf jeder Seite nach einem Durchbruch und geben dem Spiel neuen Schwung: Der Rosanero-Stürmer Soleri findet sich auf der rechten Seite wieder und hat nur noch einen Ball, um weiterzumachen Tor, aber eine monströse Intervention von Martinez hebt das Unentschieden auf. Eine Minute später, in der 78. Minute, erfindet Gudmundsson eine herrliche Flugbahn, die nur die Latte aus dem Tor von Pigliacelli spuckt. Rosanero ist wieder am Ball, Grifone blockt, aber die 7′-Nachspielzeit gibt den Gästen noch Hoffnung, die verzweifelt nach dem Ausgleich suchen. In der 97. Minute jedoch verdoppelte der rossoblù das Tor: Palermo unausgeglichen, Puscas sammelte und startete Jagiello am langen Pfosten, der auf Pigliacelli blickte, den großen Teller öffnete und das Spiel beendete. Grifone im direkten Aufstiegsbereich, Palermo unter Bedauern besiegt.