Galatasaray Ekmas 93-96 JDA Bourgogne Dijon (SPIEL-ERGEBNIS-ZUSAMMENFASSUNG)

1706668324 Galatasaray Ekmas 93 96 JDA Bourgogne Dijon SPIEL ERGEBNIS ZUSAMMENFASSUNG

Die Herren-Basketballmannschaft Galatasaray Ekmas verlor mit 96:93 gegen den französischen Vertreter JDA Bourgogne Dijon, den sie im zweiten Spiel der Gruppe J des Achtelfinals der Champions League ausrichtete.

In den ersten 1,5 Minuten des Spiels lag Galatasaray durch Körbe von Walden und Sadık Emir mit 7:0 in Führung. Die Gelb-Roten behielten die Kontrolle über das Spiel und produzierten weiterhin Körbe mit Bost, Halilovic, Sadık Emir, Walden und McCormack und holten in der 6. Minute 17 Punkte (24-7). Die Heimmannschaft hielt im weiteren Kampf mit gegenseitigen Körben den Vorsprung im zweistelligen Bereich und beendete das erste Viertel mit 38:24.

Während Galatasaray zu Beginn des zweiten Drittels durch eine gute Defensive hervorstach, blieben die Offensivleistungen im ersten Viertel zurück. Mit einer 4:0-Führung in die Halbzeit gingen die Gelb-Roten zu Beginn der 13. Minute auf 18 Punkte heran: 42:24. Die Gästemannschaft holte sich jeweils drei Punkte von Oniangue und Hammonds und verkürzte die Differenz Mitte der 14. Minute auf 12 Punkte (42-30). Galatasaray brach die etwa zweiminütige Stille mit Körben von Bost und Prepelic und lag in der 15. Minute mit 47:34 in Führung. Galatasaray, das in der 19. Spielminute mit 19 Punkten (58-39) die höchste Differenz der ersten Halbzeit erzielte, ging mit einem Vorsprung von 60-44 in die Halbzeit.

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte erhöhte Galatasaray mit McCormacks Torspiel die Differenz auf 25 Punkte (80-55), als Bost zu Beginn der 28. Minute den Korb hinter der 3-Punkte-Linie erzielte. Der dritte Spielabschnitt endete mit einem Vorsprung von 83:63 für die Gelb-Roten.

JDA Bourgogne Dijon war die Mannschaft, die gut in das letzte Viertel startete. Der französische Vertreter schaffte einen 7:0-Lauf gegen Caver und Oniangue und verkürzte die Differenz zu Beginn der 33. Minute auf 13 Punkte. Galatasaray war nicht in der Lage, in der Offensive Leistung zu erbringen, und konnte seinen Gegner nicht daran hindern, nach Ballverlusten in der Abwehr ein Tor zu erzielen. JDA Bourgogne Dijon, das mit dem gewonnenen Schwung in Folge punktete und sich am Spiel zu beteiligen wusste, erreichte in der 39. Minute ein 92:92-Unentschieden. Galatasaray ging 50 Sekunden vor Schluss mit 93:92 durch Prepelics 1 Punkt von der Freiwurflinie in Führung. Obwohl die Gelb-Roten im weiteren Verlauf gut verteidigten, konnten sie Cavers Korbleger in der letzten Sekunde der Offensivperiode nicht verhindern und gerieten mit 94:93 in Rückstand. In der verbleibenden Zeit erzielte die Gästemannschaft zwei weitere Punkte und Galatasaray verlor das Spiel mit 96:93.

Mit diesem Ergebnis kassierten die Gelb-Roten ihre zweite Niederlage in der Gruppe. JDA Bourgogne Dijon gewann zum ersten Mal.

Reaktion auf Cheftrainer Mitrovic

Die Fans von Galatasaray reagierten auf Cheftrainer Zvezdan Mitrovic nach der Niederlage, als sie mit 25 Punkten Vorsprung lagen.

Die Fans riefen Mitrovic zum Rücktritt und reagierten darauf, als sie nach dem Ende des Spiels in die Umkleidekabine gingen.

Unterdessen kam es zu einem Streit, als Mitrovic auf die Beschimpfungen der Fans reagierte. Mitarbeiter des Galatasaray-Clubs brachten den erfahrenen Cheftrainer in die Umkleidekabine.